Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 415 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Гамов Иван пишет:

А богатый с какого достатка начинается?

В богатый начинается с той ЗП, на которую может позволить себе за год купить нормальную машину. За пять лет максимум квартиру или дом. Каждый год ездить отдыхать в заморские страны .
Остальное всё тупая пахота от зарплаты до зарплаты. Улицу ответили, какое счастье!!!
Да это всё должно быть само собой разумеющееся. Нас за людей никто не считает.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
Гамов Иван пишет:

Ну будет у всех зарплата лям, будет коробок спичек стоить пол ляма.

Я согласен.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23474
Хайсер пишет:

Алекс 37 пишет:

дайте мне зарплату как у депутата

Вы же понимаете, что в Чили не все депутаты.

Я веду речь о простых людях.

Алекс 37 пишет:

как живут в других странах ориентироваться не надо...

Я ответил человеку на сообщение про житьё врачей в Нигерии.

Чтобы сравнивать что то ,нужно знать цены в других странах,доходы населения(максимальные,средние и минимальные ) и не только это....
Даже если сейчас сказать что ваша родственница получает там образно говоря миллион долларов -ну и что? буханка хлеба там мож полляма стоит...

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17524
Хайсер пишет:

Гамов Иван пишет:

Я согласен.

И лучшее тому доказательство повышение пенсий. Как только пенсия на рубль поднялась, так и хлеб на пол рубля минимум...

Россия
Хайсер пишет:

Гамов Иван пишет:

Я согласен.

Логично в принципе....тогда объясните бестолковому...почему растут цены,растут якобы зарплаты...(быстрее цен)..смысл этого всего действия???..постепенно движемся к тому,что сказали про спички????

РФ
urri пишет:

В богатый начинается с той ЗП, на которую может позволить себе за год купить нормальную машину. За пять лет максимум квартиру или дом.

Пусть так.
Копим пять лет на хату.
А теперь представим, что с Вами или Вашими близкими что-то случилось, какой-нть аппендицит или ДТП.
(Разумеется я Вам никакого зла не желаю).
И все накопления уйдут в карман "нигерийскому врачу".

РФ
Алекс 37 пишет:

Чтобы сравнивать что то ,нужно знать цены в других странах,доходы

И полную картину.
Поэтому я счел некорректным сравнение зарплат в Нигерии и у нас.
И спорить начал.
А вот если бы я начал на основании этих данных проклинать "безумного старика" и "Рашку", то часть людей из курилки принялась бы мне аплодировать.
Но к объективной картине это не имело бы никакого отношения.

РФ
Алекс 37 пишет:

объясните бестолковому...

Вы думаете, что я толковее Вас?
И что я могу протянуть руку и взять с полки книгу с ответами на все вопросы?
Я максимум могу своими ощущениями поделиться...

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
urri пишет:

В богатый начинается с той ЗП, на которую может позволить себе за год купить нормальную машину. За пять лет максимум квартиру или дом. Каждый год ездить отдыхать в заморские страны .

Нормальная машина это какая? Для кого-то лада Веста предел совершенства, а для кого-то Тесла хрень электрическая. Дом можно с одной зарплаты купить, а есть которые сотни миллионов стоят. Заморские страны тоже разные - одно дело в заблеванную Турцию сгонять и совсем другое на Канары. В общем сложно все.

Алекс 37 пишет:

Логично в принципе....тогда объясните бестолковому...почему растут цены,растут якобы зарплаты...(быстрее цен)..смысл этого всего действия???..постепенно движемся к тому,что сказали про спички????

Движемся к деноминации. Отрежут несколько нулей и вперед к новой деноминации! lol

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
saygan1@mail.ru пишет:

то 100р час

А часовая то 1500 рублёв на трахтор ,колись друг мой куда бабки деваешь? wink

Россия
Хайсер пишет:

А теперь представим, что с Вами или Вашими близкими что-то случилось, какой-нть аппендицит или ДТП.
(Разумеется я Вам никакого зла не желаю).
И все накопления уйдут в карман "нигерийскому врачу".

Да какая разница какому, чилийскому, нигерийскому или российскому??????
Врачи пример просто, что первое попалось.
Уровень зарплат за рубежом гораздо выше чем у нас, соответственно уровень жизни. По всем категориям профессий. И не обязательно коробка спичек там стоит полляма))))
Здесь все пашут как лошади. И живут нормально не благодаря а вопреки . Вы сами проанализируйте свой труд и ЗП. Чтобы быть на одном и том же уровне потребления Вам с каждым годом надо работать больше и больше. Думали сначала хоть на пенсии отдышимся. Ан нет))) её не будет))))

Русь
Гамов Иван пишет:

одно дело в заблеванную Турцию сгонять и совсем другое на Канары.

Думаешь там блевотни меньше?

Россия
Гамов Иван пишет:

В общем сложно все.

Всё просто Иван. Есть определенные нормы достатка. Я читал и офигел, насколько мы бедные. Искать сейчас не хочу. То что написал выше, могу ошибиться на год или два)) но суть ясна)

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Михаил 44 RUS пишет:

Думаешь там блевотни меньше?

На Канарах лично не был, но рассказывают что там хорошо. Во Франции блевотни меньше чем в Турции, если бы не гомосеки с арабами, то вообще райское место. Хотел в Испанию съездить да вирус не дал. Да и вообще еще не скоро куда-то поехать получится. Придется плотно заняться рыбалкой! laugh

Россия

Ну если уж на то пошло,то есть индекс развития или индекс уровня жизни по странам....там естественно учитываются доходы,расходы,соответственно цены и прочее...
Так вот.за два года успешного развития наша страна опустилась более чем на десять пунктов...и соответственно сейчас почти на семидесятом месте....
Кто впереди ,а кто сзади нас найдете в сети...
Ну и про большие зарплаты и коробок спичек за поллимона....я же своей желаемой зарплатой не собираюсь оклеивать стены и прятать под второй пол(ведь есть же такие инциденты...), А понесу ее в развлекательные центры,в автосалоны,в прочее и прочее...то есть она снова вернётся в руки работников автозавода,торгового центра, кинотеатра и так далее......это в идеале..(а в реальности попадет в руки владельцу торгового центра..., и т.д.... и всё...пропали денежки.)

Россия
Гамов Иван пишет:

Во Франции блевотни меньше чем в Турции, если бы не гомосеки с арабами, то вообще райское место. Хотел в Испанию съездить да вирус не дал.

Ну вот, есть оказывается богатые люди на этой ветке)

Шyриk пишет:

ты что мне доказать хочешь?

Шурик, тебе лично ничего. Ты лучше меня всё знаешь

РФ
urri пишет:

что первое попалось

Я думал, что это осмысленный пример.
Ладно, пусть так. Я ещё информации подкину.
Допустим, что чилиец и россиянин получают одинаково.
Но мне нужна зимняя резина на машину, борьба со снегом, отопление дома, зимняя одежда (пусть даже шуба жене). На любом производстве затраты на отопление. Климат у нас такой.
А в Чили даже этого не требуется. Нет у них никакого отопления. Про Нигерию вообще промолчим.
Мы вынуждены на борьбу с суровым климатом тратить свои личные ресурсы. И государство тратит. Это как груз, который мы всегда тащим на себе.
А нам про Нигерию...

Россия
Алекс 37 пишет:

.(а в реальности попадет в руки владельцу торгового центра..., и т.д.... и всё...пропали денежки.)

Вот в том и беда. Причем самое хреновое в этом... Что этот владелец посчитает свою упущенную выгоду... Да да... Такой термин есть у нас в России... И в самом деле сделает коробок спичек по 100+ рублей. Просто потому что у вас есть деньги и вы все равно купите.... Так что в итоге и получится как говорит Иван. Той З.П в миллионы, будет хватать на то же что нынешней ЗП.

Россия
Хайсер пишет:

А в Чили даже этого не требуется. Нет у них никакого отопления. Про Нигерию вообще промолчим.

Алекс 37 пишет:

есть индекс развития или индекс уровня жизни по странам....там естественно учитываются доходы,расходы,соответственно цены и прочее...
Так вот.за два года успешного развития наша страна опустилась более чем на десять пунктов...и соответственно сейчас почти на семидесятом месте....

РФ
Алекс 37 пишет:

я же своей желаемой зарплатой не собираюсь оклеивать стены и прятать под второй пол(ведь есть же такие инциденты...), А понесу ее в развлекательные центры,в автосалоны,в прочее и прочее...то есть она снова вернётся в руки работников автозавода,торгового центра, кинотеатра и так далее......это в идеале..(а в реальности попадет в руки владельцу торгового центра..., и т.д.... и всё...пропали денежки.)

Проблема в том, что бабло можно легко перевести в доллары и вывести из страны.
Когда я писал, что надо закрывать страну, то имел ввиду и это тоже.
Не преступление долларов купить. Купи с инвестиционными целями.
Преступление - из страны вывезти. Хоть в Турцию, хоть в Куршавель.
Это сделано специально.
Это работает против нас.

РФ
urri пишет:

Хайсер пишет:

Алекс 37 пишет:

есть индекс развития или индекс уровня жизни по странам....там естественно учитываются доходы,расходы,соответственно цены и прочее...

Представьте, что какой-нибудь ЧТЗ или КАМАЗ расположен в Сантьяго.
Сразу минус мощная составляющая себистоимости на борьбу с климатом.
Это я могу понять, а индексы нет.

Россия
Kostomar пишет:

. Поэтому, им впаривают типа оригинальный оригинал с отливом TOYOTA втридорога.

Ну да, AISIN как пример
Просто можно самим искать такие запчасти, которые идут на конвейер, а продаются не под брендом.

Россия
urri пишет:

Kostomar пишет:

. Поэтому, им впаривают типа оригинальный оригинал с отливом TOYOTA втридорога.

Ну да, AISIN как пример

Просто можно самим искать такие запчасти, которые идут на конвейер, а продаются не под брендом.

НУ да. Поэтому, если в моем Ниссане (не дай Бог) сдохнет топливный насос, то я куплю Бош от ваза а не Бош от ниссана. Потому что это один и тот же насос, но за весьма разную цену. laugh Кстати эти насосы стоят на многих машинах разных марок.

Россия
Хайсер пишет:

urri пишет:

что первое попалось

Но мне нужна зимняя резина на машину, борьба со снегом, отопление дома, зимняя одежда (пусть даже шуба жене). На любом производстве затраты на отопление. Климат у нас такой.

Мы вынуждены на борьбу с суровым климатом тратить свои личные ресурсы. И государство тратит. Это как груз, который мы всегда тащим на себе.

А нам про Нигерию...

Вот в индексе уровня жизни это все учитывается....данные на сайтах несколько разные,но в среднем от Чили мы отстали на почти 20 пунктов...

Русь
Kostomar пишет:

куплю Бош от ваза а не Бош ниссана

Купи от газели евро 3;820 рублей

Россия
Алекс 37 пишет:

Хайсер пишет:

urri пишет:

что первое попалось

А нам про Нигерию...

Вот в индексе уровня жизни это все учитывается....данные на сайтах несколько разные,но в среднем от Чили мы отстали на почти 20 пунктов...

Поэтому я обычно и говорю... "Нехрен сравнивать Россию с США стоящими на 15 месте по ИРЧ" (Или где там они). Сравнивать надо с теми странами, которые по уровню близки. То есть стремиться туда надо, а сравнивать с ними не вариант.

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

куплю Бош от ваза а не Бош ниссана

Купи от газели евро 3;820 рублей

Зачем? scratch_one-s_head

Россия
Хайсер пишет:

Алекс 37 пишет:

я же своей желаемой зарплатой не собираюсь оклеивать стены и прятать под второй пол(ведь есть же такие инциденты...), А понесу ее в развлекательные центры,в автосалоны,в прочее и прочее...то есть она снова вернётся в руки работников автозавода,торгового центра, кинотеатра и так далее......это в идеале..(а в реальности попадет в руки владельцу торгового центра..., и т.д.... и всё...пропали денежки.)

Проблема в том, что бабло можно легко перевести в доллары и вывести из страны.

Когда я писал, что надо закрывать страну, то имел ввиду и это тоже.

Не преступление долларов купить. Купи с инвестиционными целями.

Преступление - из страны вывезти. Хоть в Турцию, хоть в Куршавель.

Это сделано специально.

Это работает против нас.

Ну как сказать...? Ну вот так.:.мы едем в куршавель,а люди с куршавеля едут посмотреть как у нас....вот и вернулось...

Русь
Kostomar пишет:

Нехрен сравнивать Россию с США

Да не уже ли ,не ты ли недавно сравнивал Россию с США?

Россия

А страну закрывать не обязательно...надо уменьшить желающих ехать в куршавель...можно на деньги этих страждущих построить жилье для нуждающихся....

Тема закрыта