По поводу "выстаивания" фундамента - не рекомендуется пустым в зиму оставлять . Ввиду сравнительно небольшой массы , и открытости при промерзаниипод ним грунта , возможно его пучение , что не желательно , сядет ли он на свое место сразу ? Коробку здания лучше возводить сразу
А у нас стараются что б фундамент перезимовал сам, и я так делал, и уже 34 года стоит, нигде не пучит...Но сейчас у кого деньги есть, строят всё за один сезон и в зиму уже заселяются...
Вот живу под Белгородом, но знакомые строители пользуются серебряковским или новороссийским.
Себряковский - это наш , хороший, у друга свое ООО по производству блоков и брусчатки, так он пользуется Турецким , говорит что лучше , но берет в биг- бегах, в мешках не знаю, есть ли . Блок у него крепкий реально
Почему?...Я в гараже заливал с 3-х раз, т.е. поделил на 3 части для удобства заливки...Ну и конечно немного арматуры уложил...
Вообще из песка делают только стяжку,а если будет заезжать тяжёлая техника -то .только бетон из гравмассы,но при хорошей подложке и более толстом слое заливки можно и песок ,но это перерасход материалов.
юрий 34rus пишет:
По поводу глины в песке ( конечно не комками) так это смотря куда, к примеру для раствора , глину добавляют специально
Только для штукатурки обязательно.
вовочка820 пишет:
а вот щебень - он у меня есть, но он с откосов железной дороги, соответственно в перемешку с землей и прочими прелестями.
Там много мазута и креазота,связь будет минимальной,но вот новый щебень с речным песком намного лучше.
Михаил Сычиков пишет:
Раньше вообще строили без цемента. И до сих пор строения стоят.
Враньё применяли другие ингридиенты.
Анатолий Иванович пишет:
Если есть возможность, заливай без термошвов, но арматуры хоть 8-ки немного положи, например с "очком" 100х50 см. ...хватит вполне...
Если будет перепад температур ,то будет либо слоится либо трескаться.
юрий 34rus пишет:
По поводу "выстаивания" фундамента - не рекомендуется пустым в зиму оставлять . Ввиду сравнительно небольшой массы , и открытости при промерзаниипод ним грунта , возможно его пучение , что не желательно , сядет ли он на свое место сразу ? Коробку здания лучше возводить сразу
Фундамент делается на глубину промерзания(у нас это 1.2м)хорошо армируется ,и стоит без нагрузки не менее 21дня ,а лучше дольше
На глубину промерзания делаются не все виды фундаментов, к примеру ростверковый . Глубина промерзания земли, и не факт что монолит бетон не промерзнет. По поводу добавления глины- в раствор на кладку добавляют
На глубину промерзания делаются не все виды фундаментов, к примеру ростверковый . Глубина промерзания земли, и не факт что монолит бетон не промерзнет. По поводу добавления глины- в раствор на кладку добавляют
В растверковом сваи забиваются тоже ниже глубины промерзания, если бетон промёрзнет это не страшно,а вот если он будет стоять на промёрзшем грунте его вытолкнет из земли и поломает.
На глубину промерзания делаются не все виды фундаментов, к примеру ростверковый . Глубина промерзания земли, и не факт что монолит бетон не промерзнет. По поводу добавления глины- в раствор на кладку добавляют
В растверковом сваи забиваются тоже ниже глубины промерзания, если бетон промёрзнет это не страшно,а вот если он будет стоять на промёрзшем грунте его вытолкнет из земли и поломает.
Но ростверк ( лента) выше, и их рвет вверх, то же самое частенько происходит на заборах при пучинистых грунтах без правильной подготовки
избежать всех проблем вышесказанных можно построив гараж на монолитной плите
Я сейчас все так начал строить. Фундамент в землю на 2 штыка (если что то небольшое), сверху монолитную плиту заливаю на другой день или сразу, если время позволяет. Если площадь чуть больше - заливаю фундамент в виде клетки, примерно 3х3 м, для ребра жесткости. Чтоб углы не проседали - делаю выпуски в землю на крест, типа как в рубленном доме и на перестенках тоже. Между фундаментом под стяжку даю пенопласт 2-ку, чтоб не сильно промерзало.
Типа так
и под забор тоже перемычку лил под каждый столбик, чтоб не перекашивался. И пока не перекосился, в отличии от некоторых. Иногда возле трассы едешь - видно забор забубенили, целое строение. Кучу бабок закопали. А через год смотрю - начал косится в одну сторону, чаще всего на улицу. Ни разбирать, ни так оставить.
Вообще из песка делают только стяжку,а если будет заезжать тяжёлая техника -то .только бетон из гравмассы,но при хорошей подложке и более толстом слое заливки можно и песок ,но это перерасход материалов.
Петрович, что то я ничего не понял... Как бетон сделать без песка?...
прошу извинить то что спрошу не в тему,может кто встречал или знает где купить плёнку отечественную для укрытия силосной ямы шириной 8 метров(рукав 4 метра),максимум что нашёл ширину 6 метров(рукав 3 метра),только отечественного производства,импорт слишком дорогой
насколько я разобрался в схеме КПП, привод на ком идет с блочка задней скорости, он вращается от первичного вала через промвал, соответственно у него левое вращение, ком получается тоже левого вращения, если смотреть по ходу, соответственно если НШ стоит спереди, то он левый, если сзади кома, то правый.
кто близко знаком с зиловской КПП подтвердите или опровергните
насколько я разобрался в схеме КПП, привод на ком идет с блочка задней скорости, он вращается от первичного вала через промвал, соответственно у него левое вращение, ком получается тоже левого вращения, если смотреть по ходу, соответственно если НШ стоит спереди, то он левый, если сзади кома, то правый.
кто близко знаком с зиловской КПП подтвердите или опровергните
прошу извинить то что спрошу не в тему,может кто встречал или знает где купить плёнку отечественную для укрытия силосной ямы шириной 8 метров(рукав 4 метра),максимум что нашёл ширину 6 метров(рукав 3 метра),только отечественного производства,импорт слишком дорогой
Михаил, не знаю подойдет или нет тебе такой вариант- в советские времена сваривали для укрытия силосного бурта пленку. на шестиметровую доску стелили газеты, укладывали пленки внахлест, на них опять газеты и проглаживали утюгом. Нуа теперь ведь фены для сварки пленки есть.
- порвать фундамент ?
Я имел ввиду пол внутри, а по периметру пусть делает небольшой термошов...
По поводу "выстаивания" фундамента - не рекомендуется пустым в зиму оставлять . Ввиду сравнительно небольшой массы , и открытости при промерзаниипод ним грунта , возможно его пучение , что не желательно , сядет ли он на свое место сразу ? Коробку здания лучше возводить сразу
лучший вариант
А у нас стараются что б фундамент перезимовал сам, и я так делал, и уже 34 года стоит, нигде не пучит...Но сейчас у кого деньги есть, строят всё за один сезон и в зиму уже заселяются...
Вот живу под Белгородом, но знакомые строители пользуются серебряковским или новороссийским.
Себряковский - это наш , хороший, у друга свое ООО по производству блоков и брусчатки, так он пользуется Турецким , говорит что лучше , но берет в биг- бегах, в мешках не знаю, есть ли . Блок у него крепкий реально
Вообще из песка делают только стяжку,а если будет заезжать тяжёлая техника -то .только бетон из гравмассы,но при хорошей подложке и более толстом слое заливки можно и песок ,но это перерасход материалов.
Только для штукатурки обязательно.
Там много мазута и креазота,связь будет минимальной,но вот новый щебень с речным песком намного лучше.
Враньё применяли другие ингридиенты.
Если будет перепад температур ,то будет либо слоится либо трескаться.
Фундамент делается на глубину промерзания(у нас это 1.2м)хорошо армируется ,и стоит без нагрузки не менее 21дня ,а лучше дольше
Да наш ,но вольский намного лучше.
Не промазал?
А плитами ж/бетонными (б/у) пол выстлать наверное можно...Такой вариант не рассматриваете?
На глубину промерзания делаются не все виды фундаментов, к примеру ростверковый . Глубина промерзания земли, и не факт что монолит бетон не промерзнет. По поводу добавления глины- в раствор на кладку добавляют
В растверковом сваи забиваются тоже ниже глубины промерзания, если бетон промёрзнет это не страшно,а вот если он будет стоять на промёрзшем грунте его вытолкнет из земли и поломает.
избежать всех проблем вышесказанных можно построив гараж на монолитной плите
Но ростверк ( лента) выше, и их рвет вверх, то же самое частенько происходит на заборах при пучинистых грунтах без правильной подготовки
Я сейчас все так начал строить. Фундамент в землю на 2 штыка (если что то небольшое), сверху монолитную плиту заливаю на другой день или сразу, если время позволяет. Если площадь чуть больше - заливаю фундамент в виде клетки, примерно 3х3 м, для ребра жесткости. Чтоб углы не проседали - делаю выпуски в землю на крест, типа как в рубленном доме и на перестенках тоже. Между фундаментом под стяжку даю пенопласт 2-ку, чтоб не сильно промерзало.
Типа так
и под забор тоже перемычку лил под каждый столбик, чтоб не перекашивался. И пока не перекосился, в отличии от некоторых. Иногда возле трассы едешь - видно забор забубенили, целое строение. Кучу бабок закопали. А через год смотрю - начал косится в одну сторону, чаще всего на улицу. Ни разбирать, ни так оставить.
Я вот таким калькулятором при постройки гаража пользовался,реально помог рекомендую http://stroy-calc.ru/raschet-gazoblokov
В ленте под забор, особенно на глинистых, пучинистых грунтах обязательна песчаная подушка не менее 10 см. для водоотведения
Петрович, что то я ничего не понял... Как бетон сделать без песка?...
прошу извинить то что спрошу не в тему,может кто встречал или знает где купить плёнку отечественную для укрытия силосной ямы шириной 8 метров(рукав 4 метра),максимум что нашёл ширину 6 метров(рукав 3 метра),только отечественного производства,импорт слишком дорогой
Кто в курсе какой насос стоит на ЗИЛ 130 самасвал, левого или правого вращения?
надо смотреть конкретный образец, мож чего и насамоделили
Если верить таблице то левого
КОМ с выходом на две стороны
По видимому стоит насосом вперёд.
На форуме ЗИЛ пишут что правый
насколько я разобрался в схеме КПП, привод на ком идет с блочка задней скорости, он вращается от первичного вала через промвал, соответственно у него левое вращение, ком получается тоже левого вращения, если смотреть по ходу, соответственно если НШ стоит спереди, то он левый, если сзади кома, то правый.
кто близко знаком с зиловской КПП подтвердите или опровергните
Левый
У меня стоит реверсивный механизм отбора мощности .
Лебедка .
Михаил, не знаю подойдет или нет тебе такой вариант- в советские времена сваривали для укрытия силосного бурта пленку. на шестиметровую доску стелили газеты, укладывали пленки внахлест, на них опять газеты и проглаживали утюгом. Нуа теперь ведь фены для сварки пленки есть.
У меня был ЗИЛ с 96 по 98 г., я менял насос и ставил левый...
а насосом вперед стоял или назад?