Странно Вы мои слова поняли. Вы точно прочитали, что я написал?
Просто многим кажется,что ответ на цитату. А я на цитату Вам ответила,а ниже пошла уже размышлять. Поэтому подписала. Но все равно не понятно получилось)))
Издержки интернета.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Никола Ф. пишет:
Валентина Щипова пишет:
Что должно быть в деревне,чтобы люди хотели там жить?
В этой деревне должна быть Москва. [изображение]
Нужно за то что я живу в деревне доплачивать Почему то в Москве доплачивают Москвичам А про деревню забыли А там люди живут и тарифы поднимают и поднимают
Кто хочет жить в деревне,пусть живет. В населенной. С ФАПами,школами,дорогами и д.садами.
А заброшеные деревни может и Бог с ними?
А?
Не,не правильные мысли?
У меня точно такое же мнение.
Почему деревня должна быть за 200-300 км от райцентра?
Чем деревня за 50 км от города хуже?
Почему обязательно надо ждать денег от государства на почистить дороги?
А если попробовать заработать денег на жителях ближайшего города-миллионника?
Естественный отбор еще никто не отменил....
Лемех пишет:
Сядет на машину и поедет в город, где всё это есть
У нас до ближайшего города 180 км.
Не критично для ваших расстояний.
Валентина Щипова пишет:
Лемех пишет:
Принятые властью необходимые решения за какие-то 10 лет изменили эту ситуацию в корне.
Во Владимирской? В Ярославской я корня не увидела.. В Тверской.. В Рязанской...
А что вы могли увидеть, будучи 1978г.р.? И с чем сравнить?
Для примера.
Из моего жизненного опыта. Мой родной колхоз на 1967г имел 500га пашни, 60 работающих в колхозе и пяток тракторов, которые ютились вместе с трактористами в дырявых деревянных сараях. О дорогах, социалке, культуре лучше не говорить. В этот год я пошел в первый класс восьмилетней школы, в которой училось 180 детей с 3 деревень колхоза (всего деревень было шесть в нем).
Зарплата в колхозе на тот момент? 120р. В год.
Народ массово и с большим энтузиазмом, особенно молодежь, сваливал в город. Тогда с этим вопросом в городе было проще. Общагой-то всяко обеспечат. А там и квартиру дадут со временем.
Спустя 10 лет. 1977 год.
Колхоз активно строит жилье для своих работников. Асфальтирует дороги. Построены новые фермы, построена современная МРМ,гаражи, котельная. Машинно-тракторный парк вырос в разы. Построен детсад. Столовая. Гостиница. Магазин.Средняя зарплата 120р. В месяц. В школе учатся 100 детей. Народ, хоть и в разы меньше, но продолжает сваливать в город. Работающих в колхозе 100 чел.
Еще 10 лет отщелкиваем. 1987г.
После мелиорации земель площадь пашни составляет 1500га. Построена средняя школа, в которой учатся 180 детей. Построен Дворец культуры. Между всеми деревнями колхоза дороги асфальтированы. На центральной усадьбе построена улица из индивидуальных коттеджей для работников. Средняя зарплата 200р. В месяц. Народ в город ехать не хочет. Появляются первые приезжие из небольших городов... Работающих в колхозе 160 чел.
Пустые деревни я могла увидеть. Совсем пустые. И пустые они были уже при СССР.
А сравнить.. Ну,к примеру с подмосковными деревнями. Те полные. Без земли причем,заметьте. По 15-30 соток имеют и не жужжат. Потому что не нужна им земля.Но это уже другая история.
Ну или сравнить с той же Сибирью. Есть и пустые деревни. Но в основном живые. и с ФАПом,и с дорогами,и со школами, и с землей.
Лемех пишет:
Как-то так...
Все правильно. Если деревня еще жила, то фермы,совхозные дома и прочее ее реанимировали. Если бы народ ехать не захотел,то на фермы бы все равно кого нито согнали. Как на картошку.
Было и такое. Но если в каком-то хозяйстве какая-то деревня пустела, то народ из нее просто переселялся в другую, развитую.
Валентина Щипова пишет:
А сравнить.. Ну,к примеру с подмосковными деревнями. Те полные. Без земли причем,заметьте. По 15-30 соток имеют и не жужжат. Потому что не нужна им земля.Но это уже другая история.
Все живые современные деревни Подмосковья или чисто дачные, или имеющие свой бизнес, с сельским хозяйством не связанный совсем. Есть, конечно, исключения, но их мало.
Валентина Щипова пишет:
Все правильно. Если деревня еще жила, то фермы,совхозные дома и прочее ее реанимировали.
Вот видите, как быстро вы пришли к верному выводу. Возникает только один вопрос: кто должен организовать этот процесс в масштабах страны?
Не надо никого никуда сгонять. Я же вам расписал пример в красках и с цифрами. Какого вам еще надо?
Это пример СССР. Там народ другой был.
Я Вас просила в красках расписать,чего надо дать человеку сейчас. Ну, про 45 трактористу я помню. Уже вон очередь стоит из городских.
Чего еще?
Нет никакого "круга". Ни заколдованного, ни атеистического. Есть пофигизм власти.
так идите во власть!!! Такой умный, честный, неподкупный!!! Покажите как надо...
Хотя это работать придется, а не в сети "за Отечество и народ радеть"...
Чтобы в деревне была работа, надо строить заводы. А так как жителей в деревнях очень мало, то завод не выгодно строить. То что раньше были колхозы, не имеет смысл обсуждать. Сейчас мы живем в совсем другой стране. И деревня стала совсем другой. В любом деревенском доме можно делать все удобства как в квартирах и интернет даже проводить. В деревнях нет коммунальных, только свет по счетчику - это всего 200-300 руб/мес. А в городе за коммунальные платят в среднем 5 тыс/мес.
В города едут те, кто хочет развлекаться в ночных клубах и работают такие люди в основном на дядю. В деревнях в основном работают на себя. И налоги не платишь(ЛПХ). А если КФХ то всего 6 процентов, что намного меньше, чем если бы в городе занялись бизнесом. Плюс свежий воздух, натур продукты, нехлорированная своя вода, дешевое электричество, просторы, пробок нет, соседей(вонючих) сверху и снизу нет, перфоратором по утрам никто не долбит, никто нервы не треплет ...
Для себя заработает. А для деревни? Ну так, чтобы хватило на постройку школы, ДК, ФАП...? Тоже заработает?
Один скорей всего нет. А 10 не поедут.
Даже если и 10 поедут, то тоже не заработают. Поймите одну простую вещь: такие задачи решаются при участии государства, его политикой в данном вопросе, а не кучкой людей и их желаниями.
В деревнях нет коммунальных, только свет по счетчику - это всего 200-300 руб/мес
В деревне без газа "коммунальные" не дешевле чем в городе.
1. Дрова (бревнами) 16 000 - 18 000 (на год)
2. Распилить 5 000
3. Расколоть 6 000
4. Сложить ....
5. Топка печей ....
6. Обслуживание печей
7. Строительство и обслуживание сарая для дров
.....и это только отопление
Если есть водопровод и канализация - посчитайте сколько стоит во-первых монтаж сантехнических систем, во-вторых их обслуживание.
Далее обслуживание и ремонт дома....
Мораль: не надо ля-ля
Думаю, что да, не дешевле. В городе и крышу перекроет ЖКХ и подъезд отремонтирует (ну,может быть. Во всяком случае обязаны). В деревне все сам. Электричество может и дешевле. Я не знаю,сколько у нас в городе. В селе 3.20 у нас. Но плиты электрические. В городе если плиты электрические то вроде другой трафик, поменьше. Поэтому тоже на тоже и выходит поди.
Каждому деревенскому жителю предоставляется 15 кубов бесплатно леса, плюс еще валежник - собирай сколько хочешь.
Никола Ф. пишет:
2. Распилить 5 000
3. Расколоть 6 000
Делаешь сам - зарядка для тела. Если ничего не делать, то ожиреешь.
Никола Ф. пишет:
Если есть водопровод и канализация - посчитайте сколько стоит во-первых монтаж сантехнических систем, во-вторых их обслуживание.
У меня своя скважина прямо в доме и насосная станция - поставил и забыл, никакого обслуживания.
Канализация выгребная яма(сам копал) - очень большая, на сто лет хватит.
Просто многим кажется,что ответ на цитату. А я на цитату Вам ответила,а ниже пошла уже размышлять. Поэтому подписала. Но все равно не понятно получилось)))
Издержки интернета.
Нужно за то что я живу в деревне доплачивать Почему то в Москве доплачивают Москвичам А про деревню забыли А там люди живут и тарифы поднимают и поднимают
У меня точно такое же мнение.
Почему деревня должна быть за 200-300 км от райцентра?
Чем деревня за 50 км от города хуже?
Почему обязательно надо ждать денег от государства на почистить дороги?
А если попробовать заработать денег на жителях ближайшего города-миллионника?
Естественный отбор еще никто не отменил....
Не критично для ваших расстояний.
Для примера.
Из моего жизненного опыта. Мой родной колхоз на 1967г имел 500га пашни, 60 работающих в колхозе и пяток тракторов, которые ютились вместе с трактористами в дырявых деревянных сараях. О дорогах, социалке, культуре лучше не говорить. В этот год я пошел в первый класс восьмилетней школы, в которой училось 180 детей с 3 деревень колхоза (всего деревень было шесть в нем).
Зарплата в колхозе на тот момент? 120р. В год.
Народ массово и с большим энтузиазмом, особенно молодежь, сваливал в город. Тогда с этим вопросом в городе было проще. Общагой-то всяко обеспечат. А там и квартиру дадут со временем.
Спустя 10 лет. 1977 год.
Колхоз активно строит жилье для своих работников. Асфальтирует дороги. Построены новые фермы, построена современная МРМ,гаражи, котельная. Машинно-тракторный парк вырос в разы. Построен детсад. Столовая. Гостиница. Магазин.Средняя зарплата 120р. В месяц. В школе учатся 100 детей. Народ, хоть и в разы меньше, но продолжает сваливать в город. Работающих в колхозе 100 чел.
Еще 10 лет отщелкиваем. 1987г.
После мелиорации земель площадь пашни составляет 1500га. Построена средняя школа, в которой учатся 180 детей. Построен Дворец культуры. Между всеми деревнями колхоза дороги асфальтированы. На центральной усадьбе построена улица из индивидуальных коттеджей для работников. Средняя зарплата 200р. В месяц. Народ в город ехать не хочет. Появляются первые приезжие из небольших городов... Работающих в колхозе 160 чел.
Как-то так...
Ну или сравнить с той же Сибирью. Есть и пустые деревни. Но в основном живые. и с ФАПом,и с дорогами,и со школами, и с землей.
Все правильно. Если деревня еще жила, то фермы,совхозные дома и прочее ее реанимировали. Если бы народ ехать не захотел,то на фермы бы все равно кого нито согнали. Как на картошку.
Было и такое. Но если в каком-то хозяйстве какая-то деревня пустела, то народ из нее просто переселялся в другую, развитую.
Все живые современные деревни Подмосковья или чисто дачные, или имеющие свой бизнес, с сельским хозяйством не связанный совсем. Есть, конечно, исключения, но их мало.
Вот видите, как быстро вы пришли к верному выводу. Возникает только один вопрос: кто должен организовать этот процесс в масштабах страны?
В город народ переселялся. В город.
Угу. Я так и написала.
Вы не правильно ставите вопрос. Как народ сгонять?
Вот об этом мы тут сегодня уже пол дня и рассуждаем.
Не надо никого никуда сгонять. Я же вам расписал пример в красках и с цифрами. Какого вам еще надо?
Это пример СССР. Там народ другой был.
Я Вас просила в красках расписать,чего надо дать человеку сейчас. Ну, про 45 трактористу я помню. Уже вон очередь стоит из городских.
Чего еще?
Народ всегда и везде одинаковый. Если он видит для себя выгоду жить в деревне, то он будет в ней жить. Не видит - не обессудьте.
Если расписывать подробно, то это много. А необходимый минимум - работа, школа, дорога - я вам уже привел.
Мало?
Городской, которому деревня без надобности, не поедет в нее работать и жить даже если ему платить 450 т.р.
Вооот.
а кому нужна, тот и за 20 поедет. И без 20 поедет, а сам чего нито придумает,как заработать
Для себя заработает. А для деревни? Ну так, чтобы хватило на постройку школы, ДК, ФАП...? Тоже заработает?
Один скорей всего нет. А 10 не поедут.
покажи мне в городе газ по 5 руб/куб
А-а-а-а! Точняк. Совсем забыл: недавно ведь пиндосы говорили об увеличении фондов на "развитие демократии в России"...
так идите во власть!!! Такой умный, честный, неподкупный!!! Покажите как надо...
Хотя это работать придется, а не в сети "за Отечество и народ радеть"...
Чтобы в деревне была работа, надо строить заводы. А так как жителей в деревнях очень мало, то завод не выгодно строить. То что раньше были колхозы, не имеет смысл обсуждать. Сейчас мы живем в совсем другой стране. И деревня стала совсем другой. В любом деревенском доме можно делать все удобства как в квартирах и интернет даже проводить. В деревнях нет коммунальных, только свет по счетчику - это всего 200-300 руб/мес. А в городе за коммунальные платят в среднем 5 тыс/мес.
В города едут те, кто хочет развлекаться в ночных клубах и работают такие люди в основном на дядю. В деревнях в основном работают на себя. И налоги не платишь(ЛПХ). А если КФХ то всего 6 процентов, что намного меньше, чем если бы в городе занялись бизнесом. Плюс свежий воздух, натур продукты, нехлорированная своя вода, дешевое электричество, просторы, пробок нет, соседей(вонючих) сверху и снизу нет, перфоратором по утрам никто не долбит, никто нервы не треплет ...
По мойму топик устарел . Вам полстраны спалили , остальную радиацией засыпали . Надо топик переименовывать .
...специально для шибко умных показываю
. Теперь жду расклад, где цена газа (и электричества) "на порядок" различаются.
Даже если и 10 поедут, то тоже не заработают. Поймите одну простую вещь: такие задачи решаются при участии государства, его политикой в данном вопросе, а не кучкой людей и их желаниями.
Это вы петухов в 3 утра не слыхали в полный рост с забора!!!
И как Вы переименовали бы топик?
Вы откуда свалились, такой весь романтичный юноша? Наша власть давно уже стало видом бизнеса для своих. И чужих в этот бизнес не берут.
Я у Вас пол дня спрашиваю- Чем завлечь народ. Вы государству то подскажите,что оно должно делать. А главное- Зачем.
Правильно, не слышу их. У меня стеклопакеты стоят - вообще с улицы ничего не слышно.
Че теперь делать ? Типа такого .
1. Дрова (бревнами) 16 000 - 18 000 (на год)
2. Распилить 5 000
3. Расколоть 6 000
4. Сложить ....
5. Топка печей ....
6. Обслуживание печей
7. Строительство и обслуживание сарая для дров
.....и это только отопление
Далее обслуживание и ремонт дома....
Мораль: не надо ля-ля
Я вам уже два раза называл необходимый минимум привлекательности жизни в деревне. Вы или не читаете, или не запоминаете.
Государство знает об этих проблемах лучше меня.
Прелестно. Вы в деревне живете?
Думаю, что да, не дешевле. В городе и крышу перекроет ЖКХ и подъезд отремонтирует (ну,может быть. Во всяком случае обязаны). В деревне все сам. Электричество может и дешевле. Я не знаю,сколько у нас в городе. В селе 3.20 у нас. Но плиты электрические. В городе если плиты электрические то вроде другой трафик, поменьше. Поэтому тоже на тоже и выходит поди.
С газом 1000 руб/мес зимой, 100руб/мес летом
Каждому деревенскому жителю предоставляется 15 кубов бесплатно леса, плюс еще валежник - собирай сколько хочешь.
Делаешь сам - зарядка для тела. Если ничего не делать, то ожиреешь.
У меня своя скважина прямо в доме и насосная станция - поставил и забыл, никакого обслуживания.
Канализация выгребная яма(сам копал) - очень большая, на сто лет хватит.
и ныть.