здравствуйте уважаемые птицеводы.помогите пожалуйста начинающему коллеге.хочу заняться выращиванием птицы,первый раз брал породу хайбриг в количестве 50шт,-7шт падеж и того 43 полугодовалая птица,вес мужского пола достиг от 12 до 17 кг( ,как в это время у другова птицевода были до 23кг).вес женского пола достигал от 9 до 12 кг.в целом понравилось ,занятие пришлось по душе.в конце всего дела не смог реализовать сбыт,т.к не было документации,пришлось отдать малоимущим и многодетным семьям .Сейчас хочу взять 300 цыплят.помогите пожалуйста советами ,вопросов очень много:от расчета место для птицы в брудере до 2-х месячного возраста и до документации и т.д .Может кто то занимался именно в таком размере,будьте любезны подсобите пожалуйста,буду очень признателен,спасибо за внимание.
Вы здесь
Хочу взять 300 индюшат. Вопросов очень много: от расчета место для птицы в брудере до 2-х месячного возраста и до документов
4 сообщения
вс, 16.01.2022 - 10:57
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Пишите конкретно, что Вас интересует - форумчане помогут. И помните, что правильно сформулированный вопрос - половина ответа
да ,извиняюсь. внесу конкретику.
1)какое пространство нужно 300 цыплятам в брудере для полноценного роста ,в период с 2-х дневного возраста до 2-х месяцев.т.е каких размеров строить брудер? (хотелось бы сделать два брудера по 150 голов на каждый.)
2)сколько нужно поилок и кормушек для такого количества птицы?
3)какие документы мне придется делать,если все ремесло будет происходить в частном дворе,в деревни?
4)какие корма посоветуйте?
спасибо за внимание ,буду очень благодарен.
Все зависит от кормления, от ухода. А еще, точно ли там был Хайбрид. Может там был средний кросс на самом деле, тогда вес соответствует. Но качество корма никто не отменял.
Вот видите, вы даже 43 штуки не смогли реализовать
А систему сбыта уже проработали?
Скажу так - никому не нужны такие огромные туши. Их очень трудно реализовать целиком, только разделка. А это уже производство продукции из мяса птицы, в ЛПХ реализация такой продукции не разрешена без сертификации цеха, оборудования и пр. То есть это уже предпринимательская деятельность.
Если хотите реализовывать целыми тушками - лучше всего идут тушки до 11 кг, еще лучше - 8-9. Это средние и легкие кроссы. Но навряд ли вы сможете реализовать частным образом, по друзьям, знакомым такое количество тушек.
Из документов для реализации - ветеринарное свидетельство на цыплят и ветеринарное свидетельство на мясо. Ветсвидетельство на мясо вы не получите, если не предоставите справку от убойного цеха. Подворный убой запрещен. Тем более, в таком количестве. Еще могут потребовать справку из налоговой о регистрации как самозанятый. Из ЛПХ серьезные закупщики сейчас стараются не брать. Проблем с налоговой никто не хочет.