В настоящее время появился тренд СЫРОДЕЛИЕ.
Количество производимого объема молока как заявляют молокоперерабатывающие заводы с каждым годом сокращается. Но как ни странно в сетевых магазинах и мелкой рознице, ни молочки ни сыров меньше не становиться. С одной стороны сельхозпроизводитель, а данном случае фермер и частное лицо не видит выгодны сдавать сырье за копейки. Часть молока выгодно реализуется, а остаток перерабатывается кисломолочку или разумеется в сыр.
Теперь маленькое путешествие во Францию. Как не крути, Франция законодательница моды, вин и сыров. В настоящее время во Франции зарегистрировано более 500 сортов сыра, 228 сортов защищены сертификатом происхождения и качества. Судя по этим цифрам, французское традиционное сыроделие процветает, но в России ассортимента французских сыров на прилавках супермаркетов не найти, лишь в бутиках съестных припасов. Да и отрасли вроде как и не существует. Здесь сказывается влияние супермаркетов, т.к. делают ставку на быстрый оборот денежных средств и торговлю широким ассортиментом однородных товаров, поэтому не могут позволить себе подобный риск и предпочитают торговать в основном сырами изготовленными промышленным способом, а не теми, которые имеют фермерское происхождение. И ещё влияние основывается на использовании
промышленных технологий, они же не отвечают нуждам кустарных производителей сыра, соблюдающих из поколения в поколение определенные традиции. Им не интересно, на сколько старый добрый сыр, изготовленный
вручную на ферме превосходит заводской продукт, и почему так важно охранять и развивать немасштабное сыроделие.
По мере комментариев буду выкладывать оригинальные рецепты фермерских сыров из Франции, Германии, Нидерландов, Великобритании.
Продолжение:
Акт I, «Прелюдия»
Вторая часть "Марлезонского балета"
Вы здесь
СЫРОДЕЛИЕ тренд или нет.
Опубликовано сб, 15.02.2014 - 01:27 пользователем Serebroff
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя Serebroff
- 1930 просмотров
Супер,спасибо,че ибудь месте сварганим
Мысли вслух это хорошо, а как же продолжение?
Это блох следи за записями. Чти
Ждём-с рецептов, особенно проверенных самостоятельно
У нас кстати рядом два молзавода сыры делает - в Сасово и в Елатьме. Елатомские чё-то последнее время вообще не нравятся, а Сасовские - как попадёт... То вроде ничего, а то - ерунда никакая... Одно время они типа Масдама делали, тоже разный всё время, сейчас его нет вообще. Свой сыр - мечта... Доча вроде хочет попробовать заняться в этом сезоне
Почему мечта -то?))) что мешает заняться?
Время Марина, время