СЫРОДЕЛИЕ тренд или нет.

Вы здесь

Аватар пользователя Serebroff

В настоящее время появился тренд СЫРОДЕЛИЕ.
Количество производимого объема молока как заявляют молокоперерабатывающие заводы с каждым годом сокращается. Но как ни странно в сетевых магазинах и мелкой рознице, ни молочки ни сыров меньше не становиться. С одной стороны сельхозпроизводитель, а данном случае фермер и частное лицо не видит выгодны сдавать сырье за копейки. Часть молока выгодно реализуется, а остаток перерабатывается кисломолочку или разумеется в сыр.
Теперь маленькое путешествие во Францию. Как не крути, Франция законодательница моды, вин и сыров. В настоящее время во Франции зарегистрировано более 500 сортов сыра, 228 сортов защищены сертификатом происхождения и качества. Судя по этим цифрам, французское традиционное сыроделие процветает, но в России ассортимента французских сыров на прилавках супермаркетов не найти, лишь в бутиках съестных припасов. Да и отрасли вроде как и не существует. Здесь сказывается влияние супермаркетов, т.к. делают ставку на быстрый оборот денежных средств и торговлю широким ассортиментом однородных товаров, поэтому не могут позволить себе подобный риск и предпочитают торговать в основном сырами изготовленными промышленным способом, а не теми, которые имеют фермерское происхождение. И ещё влияние основывается на использовании
промышленных технологий, они же не отвечают нуждам кустарных производителей сыра, соблюдающих из поколения в поколение определенные традиции. Им не интересно, на сколько старый добрый сыр, изготовленный
вручную на ферме превосходит заводской продукт, и почему так важно охранять и развивать немасштабное сыроделие.
По мере комментариев буду выкладывать оригинальные рецепты фермерских сыров из Франции, Германии, Нидерландов, Великобритании.
Продолжение:
Акт I, «Прелюдия»
Вторая часть "Марлезонского балета"

Раздел: 
Аватар пользователя Марина31
Не в сети
Заходил: 5 часов 36 минут назад
Россия
: село Ницинское ирбитского района свердловской области
Регистрация: 08.08.2011 - 16:13
: 8327

mail

Аватар пользователя мандаринка74
Не в сети
Заходил: 3 года 6 месяцев назад
Россия
: Челябинск
Регистрация: 20.01.2013 - 19:55
: 426

Супер,спасибо,че ибудь месте сварганим mail

КОЛБАСЫ,КОЛБАСКИ!!!!

Аватар пользователя Photograf
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
: Московская обл., Егорьевский район
Регистрация: 23.07.2013 - 14:32
: 175

Мысли вслух это хорошо, а как же продолжение?

Аватар пользователя Serebroff
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Российская Федерация
: Гусь-Хрустальный
Регистрация: 31.03.2012 - 22:26
: 376
Photograf пишет:

Мысли вслух это хорошо, а как же продолжение?

Это блох следи за записями. Чти

Формы и оснастка для сыроделия. http://fermer.ru/board/item/205726

Аватар пользователя Aljumani
Не в сети
Заходил: 2 недели 22 часа назад
: Рязанская область
Регистрация: 23.01.2014 - 15:18
: 189

Ждём-с рецептов, особенно проверенных самостоятельно clap
У нас кстати рядом два молзавода сыры делает - в Сасово и в Елатьме. Елатомские чё-то последнее время вообще не нравятся, а Сасовские - как попадёт... То вроде ничего, а то - ерунда никакая... Одно время они типа Масдама делали, тоже разный всё время, сейчас его нет вообще. Свой сыр - мечта... Доча вроде хочет попробовать заняться в этом сезоне wink

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 34 минуты 35 секунд назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834
"Aljumani" пишет:

Свой сыр - мечта.

hi Почему мечта -то?))) что мешает заняться?

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя мандаринка74
Не в сети
Заходил: 3 года 6 месяцев назад
Россия
: Челябинск
Регистрация: 20.01.2013 - 19:55
: 426

Время Марина, время bang

КОЛБАСЫ,КОЛБАСКИ!!!!