Акт I, «Прелюдия»

Вы здесь

Аватар пользователя Serebroff

У меня появились знакомые фермеры-сыроделы благодаря моим одноклассникам, после развала СССР они в свою очередь следом за своими родителями разъехались кто куда.
И так поехали. Один из них французский фермер Андре Поль проживает в коммуне Сен-Роман что близ реки Изер, словом во Франции своя иерархия муниципалитетов. Можно сказать как у нас «Умом Россию не понять, пока пол-литра не принять», и французам ни что человеческое не чуждо, тоже пьют в основном вино. В 2009 году я у него поработал, так сказать за провиант и фолиант, около 3 месяцев это ничтожно мало, но это того стоило. На ферме работают он сам, его супруга, и 2 наемных рабочих. Маленькая ремарка: у него трое детей сын, дочь, сын, кто унаследует ферму он еще не решил, может не хотел говорить, но как мне показалось это младший сын, который на тот момент еще учился в школе, старший записался добровольцем в легион.
По французским меркам ферма маленькая, а это 40 га земли, 200 голов коз, 10 козлов производителей. Маленький нюанс зааненскую породу называют «Саанен». Стадо коз на половину из альпийской рыжей и на половину зааненской породы. Через день на ферму приезжает, как бы правильно сказать «молочник», звать его Этьенн Моро, забирает около 200-300 литров молока, и дважды в неделю забирает сыры. Как я понял он их реализует от имени фермера в городе Лионе.
Удой в летнее время 700 литров, в зимний период 550 литров. Не обращаем внимания на литры, знаю что в килограммах. На ферме производят 12 сортов сыра. На вкус этих сыров оказывают влияние самые разнообразные факторы: времена года, порода коз, приемы их содержания и кормления, содержание белка в молоке, способы свертывания молока, обсушки сыра, посола и многое другое.
В следующей записи выложу рецепт сыра «Кроттэн».

Продолжение: Вторая часть "Марлезонского балета"

Раздел: 
Аватар пользователя Olga Vladimirivovna
Не в сети
Заходил: 9 часов 11 минут назад
Belarus
: Gomelskaja oblast
Регистрация: 26.09.2009 - 21:18
: 14802

Здравствуйте. hi
Очень, очень интересно, продолжайте дальше. Я думаю стоит продолжать тему дальше добавляя в неё новые посты. wink
С большим интересом отношусь к молочному животноводству и производству продуктов из него. smile3

Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего.

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6853

hi
внимательно буду читать super

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Ангелина Мамиконовна
Не в сети
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
Россия
: Приморский край, Чугуевский район, с.Самарка
Регистрация: 21.02.2014 - 10:25
: 9

Очень заинтересовалась рецептом... А не будет так как на некоторых сайтах - Заплатите и узнайте? . Хочется надеяться что нет. thank_you

Ангелина

Аватар пользователя Serebroff
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Российская Федерация
: Гусь-Хрустальный
Регистрация: 31.03.2012 - 22:26
: 376
Ангелина Мамиконовна пишет:

... А не будет так как на некоторых сайтах - Заплатите и узнайте?

Это не так. Ибо поделись с ближним, да не судим будешь. Редактор сайта не позволит, баном в трудовую книжку.

Формы и оснастка для сыроделия. http://fermer.ru/board/item/205726