Вы здесь

Всякое разное

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Наталья Косинец

Очень вкусно,оказывается.. Тесто - стакан молока, 2 яйца и дальше как на пельмени. Начинка 400 г картошки, 400г жирнющей свинины(прослойка, у меня щековина, можно просто сало), 200г лука, 4 зубка чеснока. Через мясорубку. В фарш только соль и перец молотый. Лепила огромные вареники, в полладони. В воду для варки полстакана масла растительного (чтобы не слиплись) и соль. Варить после закипания на тихом огне 7-10 мин. Выловить в сито, стекут, в миску, туда же сливочное масло и укроп свежий. Перемешать.
Тесто на картошке. Может кто-то из вас тоже его использует , а может и нет. Делюсь с теми , кто не в курсе.
Нам необходимо :
Картофель -200 гр.;
Вода-500 мл.;
Масло растительное -1 стакан;
Мука-7 стаканов;
Сахар- 7 ст.ложек;
Дрожжи сухие-1,5 ч.л.;
Соль-щепотка.
Готовим тесто:
Картофель чистим, режем на кубики(чтобы быстрей сварился), заливаем водой. Варим до готовности . Затем сваренный картофель протираем блендером , вводим сахар . Как остынет , добавляем дрожжи и стакан муки, даём немного постоять . Затем вливаем стакан растительного масла и вносим оставшуюся муку. Если сразу в картофель добавить масло, дрожжи будут плохо работать , не дружат они с маслом. Сразу скажу, муки может и меньше и больше понадобится , чем указано в рецепте. Нужно смотреть по тесту. Консистенция должна быть такая же, как у обычного сдобного теста. Далее делаем все как с обычным тестом. Я раз попробовала , мне понравилось . Можно для пробы норму убавить в половин

Раздел: 
Ключевые слова: 
: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

кефир(сыворотка)-1 стакан
масло растительное-0,5 стакана( я кладу 6-8 ст.ложек)
сахар- 1 ст.ложка( на сдобное надо 2-3)
соль-1 ч.ложка без верха
дрожжи сухие-1 пачка( я кладу прессованные, живые, мне больше нравится)
мука-3 стакана
если убрать сахар, и добавить 0,5 стакана муки, получаются вкусные батоны, а уж если держать живую закваску.... смерть соседям, утонут в слюнях)))))))))), особенно ароматный из ржаной муки, только 1/3 пшеничной лучше все же добавлять, буханка выше менее клеклая, подходит лучше.
Вообще с тестом этим очень интересно экспериментировать, можно хоть пирожки сладкие, хоть не сладкие, хоть булки с изюмом или луковые ну и тд,

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

сегодня, 15:15
I. Температура, выгонка
В тепличных условиях выгонка гортензии макрофилы при температуре 18-20 °С днем без дополнительной подсветки. Если нет необходимости получить очень быстро конечный продукт, возможно хранить растения ночью при 16°Св ночное время в зимний период. Для начала цветения потребуется более длительное время, но само растение более закаленное.
Гортензия требует много света и хорошей вентиляции. В теплый период температура может быть выше, но если очень жарко, вы должны притемнять, или открывать тепличные структуры ( это касается и зимних теплиц, и парников).. Растения не должны подвергаться попаданию прямых солнечных лучей во избежание ожогов на листьях.
Цветение начинается через 10/11 недель. В случае пересадки через 12 недель ( в летнее время короче). Растения, предназначенные для высадки в открытый грунт или под парники, необходимо выбрать наиболее поздний с точки зрения возможных заморозков срок. Наиболее подходящими являются белые сорта, более защищенные от возможных ожогов прямых солнечных лучей.
II. Регулирование роста
Если конечная производственная цель- сохранить компактность растения, в данном случае используются регуляторы роста. ALAR '(85% даминозид), является главным регулятором роста, (другие названия B-9 или Dazide). Рекомендуемая дозировка 5 г / л Для некоторых быстрорастущих сортов 7 г / л.
Первое применение рекомендуется при длине ветви 4/5 см. Вы можете повторить несколько раз, а также с более низкой концентрацией (каждые 10 дней). Это зависит какую высоту растения вы хотите в конце.
В некоторых случаях вы можете использовать Tilt 250 (Propiconazol-Novartis) = 50 сс / 100 - 2 раза в зимний период.
Необходим расставлять растения не слишком плотно. Систематически вентилировать тепличные помещения. В случае необходимости сохранять компактность гортензии, растения не следует поливать слишком часто, а также необходимо поддерживать низкую ночную температуру.

III. Fertilization
При посадке вы можете поливать без удобрений. Затем Гортензии необходимо хорошо удобрять с1 г / л удобрения несколько раз в неделю. С началом появления цвеа на бутонах необходимо остановить использование удобрений.
Пропорция удобрений 2/1/3 (напр., 14/7/28) для всех сортов, EC от 1 до 1,5.
Для полива рН воды должна быть около 5,5.

3.1 Синие Гортензии
Специально для голубой гортензии вам нужна низкая концентрация фосфора и отсутствие железа. Обильное использование калийных удобрений способствует появлению синего цвета
Вы также можете добавить сульфат алюминия в начале выгонки 2 или 3 раза, 2 или 4 г / л.

3.2 Красные и розовые гортензии
Если у Вас возникли проблемы с хлорозом вы можете использовать железо-хелат (EDDHA) для розового и красного цветов (1-2 г / л в течение 2-3 раза).
IV. Почва
При перевалке гортензии, компост должен быть легким и хорошо обогащенным кислородом, чтобы помочь развитию корневой системы.
Обратите внимание на рН: Синий / Белый: рН (CaCl2) 4,0 - 4,3 и Розовый / Красный: рН (CaCl2) 5,0 - 5,5
Хороший компромисс, если вы используете только одинPH, это рН 4,5 - 5.
Возможно, вы найдете для голубой гортензии специальную почву с алюминием. Это поможет избежать использования соответсвующих добавок при поливе .
V. Борба с болезнями
Не следует использовать любой продукт, который специально не предназначен для гортензии.В случае какие-либо сомнений, свяжитесь с нами. В качестве профилактических средств мы рекомендовали бы профилактику против тли. В других случаях превантивной профилактики можно не делать, за исключением случаев, когда в окружении уже есть проблема тех или иных заболеваний..
Заболевание &Паразит Средства –(Active compound)
Oïdium Оидиум Nimrod (Bupirimate)илиSwitch (Cyprodinyl)
BotrytisБотритис
Grey MoldСераяплесень Rovral aqua flo (Iprodione)илиSwitch (Cyprodinyl)или
Botryl (Fludioxinil)
Powdery mildewМучнистая роса Nimrod 0.1% (Bupirimate)
Phytophtora Fenomenal (Foséthyl и fénamidone)or Fonganil (Métalaxyl-M)
Ridomil Gold (Métalaxyl & Mancozèbe)
Aphid Тля Decis 0,05 % (Deltamethrin)илиPirimor 0,075%(Pirimicarbe) or
Confidor (Imidaclopride)
Red Mites Masaï (Tebufenpyrad)илиFloramite 240 SC (Bifenazate)
Hortimec(Abamectine
.Вам также может понадобиться применить специальный продукт против личинок поразитов . Они иногда находятся в почве в период замерзания и выходят после того, как становится тепло.
VI. Хранение в холодной среде
Если вы хотите сохранить растения после доставки в холодном помещении просто принять во внимание следующие факторы:
Почва растений должна быть влажной. Необходимо не только поливать горшки и дайте стечь воде с растения.
Температура хранения должна быть около + 2 ° C
После хранения в холодной среде, оставьте растения пару дней в более высокой температуре в диапазоне от 8 до 12 ° С, таким образом растения не будут отрицательно реагировать на резкую смену температур.
VII. Подсветка для ранней выгонки

Для получения раннего цветения, вам необходимо использовать дополнительную подсветку , для компенсации недостаточного естественного света в данный период, особенно при режиме достаточно высоких температур.
Пример производства в декабре и январе:
• Температура 18С днем и 20 С ночью, если возможно ( оптимальные условия для сохранения растений компактными)
• Притенок 350wдо 400w в конце производственного цикла
• Во время первых 3 недель 16часов дополнительной подсветки
• Во время последующих 3 недель 14 часов дополнительной подсветки
Во время последних 3 недель 12 часов дополнительной подстветки с раннего утра. При появлении цвета на бутонов необходимо ос

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
● 300 гр. свежих шампиньонов
● 1 луковица (по желанию)
● 70 гр. грецких орехов
● 100 гр. твердого сыра
● зубчик чеснока
● майонез
● соль
● зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

салат
ананас консервированный
сельдерей черешковый
куриная грудка.
сыр
яблоко
майонез

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Лешика пишет:
Ещё про гортензию и выгонку.
http://vsaduidoma.com/2015/10/16/gortenziya-krupnolistnaya-foto-posadka-...
https://studopedia.ru/10_129380_gerbera.html

http://www.gardenia.ru/pages/gorten_004.htm Добавлю по этой ссылке. Тут статья Стефана Недялко - такой прикольный дядька из Белоруссии, очень давно занимается растениями, и у него можно почерпнуть массу нужной информации и по другим растениям.
Вот его профиль на ОК https://ok.ru/profile/558024772807

Это ещё ссылки на его разные статьи, которые нашла на сайте Гардения:
https://cse.google.ru/cse?cx=partner-pub-3498735708766661:2305294974&ie=...

Россия
: Пензенская область
07.05.2015 - 15:42
: 246

hi

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Привет!!! hi Можно списывать laugh

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Тут очередная статья http://www.delenka-club.ru/article/309, в ней есть названия новинок.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

такой салат: кальмар, свежий огурец режем соломкой. Сыр , либо плавленный, либо твердый, по вкусы, трем на крупной терке. Заправляем либо сметанно-чесночной заправкой, либо майонезным соусом. Посыпаем зеленью. Так же в этот салат можно добавить зеленый горошек и репчатый лук, предварительно ошпаренный и промаринованный.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

По банке красной фасоли и кукурузы,
150-200 грамм малосольной красной рыбы кубиком,
150 грамм сыра на крупную тёрку,
хороший зубчик чеснока на тёрку,
заправить майонезом лучше домашним
И сверху посыпать пшеничными сухариками.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Я делала рулет из брюшины, но со шкуркой. Все мясо, которое я готовлю в духовке, я мариную так: чеснок чищу(зубчика 3-4) , складываю в ступку, добавляю соль( крупную , засолочную или морскую) соли 1-2 ст. ложки ( все зависит от кол-ва мяса) , масло оливковое Extra Virgen ложки 2. Толку все это дело в ступке. Если есть свежий розмарин , то добавляю только листики. Этим маринадом натираю мясо, оставляю часа на два. Затем , весь кусок мяса обмазываю густым слоем горчицы( не порошка, а именно готовой горчицы). Жжется она при намазывании мама не горюй! И глаза выедает laugh но это того стоит. Мясо помещаю в рукав для запекания, оставляю дальше мариноваться. Баранью ногу держу в этом составе не меньше 6 часов, ну а кусочки поменьше держу часа 2-3. Мясо получается оооочень мягким. Горчица размягчает волокна мяса. Горчицу перед запеканием смывать не нужно ! Она вся впитается, что не впитается, то поджарится. В готовом блюде горчица не чувствуется вообще .

Спасибо.С горчицой еще не мариновала мясо,а вот киви+чеснок+чернослив,часто такую смесь использую для гуся или утки.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

ДЛЯ СПРАВКИ:
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите «работать на аптеку».
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк (600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон—1000 (350руб) и Гепарин—акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум—гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Обещанные рецепты тортов.
2бисквитных коржа, я пеку один на 5яиц и разрезаю
850г ананасов шайбами ну и фрукты мандарин, апельсин что придумается
Сок 1 лимона
1груша мягкая, зимой трудно найти путнюю грушу, я брала яблоко
100г фруктового варенья это по рецепту, я этот пункт пропускаю мне не нравиться тут варенье.
20г желатина, я беру больше 40гр так как не всегда качественный желатин
250мл ананасового сока, я использую сироп от оставшихся консервированных ананасов
50гр сахара
300мл йогурта-от выбранного йогурта будет зависеть вкус торта, я беру йогурт не натуральный, а тот что химический, но в последнее время тяжело выбрать хороший стали химичить черт знает с чем.
600мл сливок- тут тоже надо выбрать хорошие сливки , можно 10% а можно 20% кореновские брала не понравились, совсем плохо взбивались
Миску с круглым дном смазываю маслом выстилаю пленкой и выстелаю бока и дно кружочками ананасами(если колечки толстые я их разрезаю на две половинки) между ананасами выкладываю мандарины , апельсины, т.е. делаю рисунок. Оставшиеся фрукты нарезать небольшими кубиками и отложить
Желатин замочить. Грушу очистить, порезать кубиками, полить ананасовым и лимонным соком, посыпать сахаром, подогреть и сделать пюре. Желатин добавить в пюре. Дать слегка остыть. Хорошо взбить сливки. Добавить в остывшее пюре йогурт , взбитые сливки и оставшиеся фрукты
Половину крема выложить в миску с фруктами, разровнять, сверху корж, слегка прижать. Выложить оставшийся крем и накрыть вторым коржом. Охладить торт часов 5. Перевернуть снять пленку.
Приятного аппетита beer

Россия
: хутор на Белгородчине
16.03.2016 - 12:31
: 731

hi

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

привет hi

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Бисквит-4яйца, 1ст. сахара, 1ст муки
Крем-40гр желатина, 1ст.молока, 300гр сл. масла, 10яиц, 2ст.сах., 1ст.ложка муки
Желатин развести в 150мл воды, настаивать 30мин
Желтки растереть с 1ст сахара, влить молоко, размешать, высыпать ст.ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Я постоянно мешаю, масса густеет. Эту массу я процеживаю. Массу остудить и добавить 300гр размягченное сл.масло и ванилин. Крем взбить.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10белков взбить с одним ст.сахара в очень пышную массу. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на 2 части получатся тонкие коржи. На один корж наносим крем, накрываем вторым и опять наносим крем.
После застывания покрываем глазурь- 5ст.л какао, 3ст.л молока, пол ст.сахара, 50гр масла. Все смешать довести до кипения, нанести на верх и бока торта.
Приятного аппетита!

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Флорон больше использую как стимулятор роста боковых побегов. На огурцах как стимулятор цветения действутет. Петуния, гвоздика и др растения становится "кустистее". А для капусты декоративной - ноль эффекта, там только ССС или алар поможет.
Когда хочу получить "шикарный кустик" у палкастых сортов типа крейзитунии, то на черенках петунии после укоренения делаю одну обработку аларом, потом через неделю снимаю верхушку и обрабатываю флороном. Затем через 3 дня аминокатом. Повторяю флорон+аминокат ещё раз через 3 дня. И дальше кормлю кристаллоном с маленьким содержанием азота.
Ретарданты можно применять не ранее, чем через две недели после перевалки растения.
- Наибольшая эффективность - на начальных стадиях жизни растения.
- Использовать только на растениях с сильным тургором.
- Температура окружающей среды должна быть в интервале 13 - 25 градусов не мене 4 часов.
- Расход рабочего раствора: от 15 до 30 литров на 100 м2.
- После обработки растение не поливать 24 часа.

пример по петуниям : min - 150 г Алар и 20 мл ССС на 100 л воды, расход - на 500 м2.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

По алару совет от Натальи
Да, но на разные своя дозировка. Начинай с 1гр на 1л. Петуниям 2гр даю. Бакопе и вербене 3гр, остиоспермуму 4гр на 1 л воды.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Использую Цитовит+ эпин, Феровит+ эпин, Цитовит +циркон, феровит+циркон. Все эффективны, но циркон нельзя передозировать, Развожу обе ампулы в трехлитровке. Посоветовал агроном-лесовод, торгует большими дорогими хвойниками, обработка раз в месяц, если стресс, например пекло (растения в горшках) то раз в 10 дней. По нашей траве тоже прекрасно работает если беда сгрунтом, холод или жарко

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

для цветения петуний
монофосфат и сульфат - по 1 гр. на литр воды, верно? и как часто?

После полива, раза два три, пока не зацветет. Можно еще борной кислотой пройтись. Дозировка на этикетке

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Кто-то на форуме давал такой рецепт 25 гр.сульфата магния+25 гр сульфата калия.У меня калия не было,заменил рост-концентратом калийным.И заметил,что растения(у меня,правда,огурцы обрабатывались) перестали вянуть в жару.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

и еще
Гортензия.
Удобрение при выращивании гортензии с розовыми соцветиями: 0,5л жидкого навоза разводят в 5л воды, добавляя по 0,5 ст. л. удобрения "Агриколы-7" и "Эффектона". Предварительно посыпать землю в горшке древесной золой. Удобрение при выращивании гортензии с синими соцветиями: 0,5 ст. л. сульфата калия и сульфата аммония разводят в 5 л воды и поливают этим раствором перед созреванием бутонов и в течении распускания первых цветков соцветий.

Россия
: хутор на Белгородчине
16.03.2016 - 12:31
: 731
Наталья Косинец пишет:

Кто-то на форуме давал такой рецепт 25 гр.сульфата магния+25 гр сульфата калия.У меня калия не было,заменил рост-концентратом калийным.И заметил,что растения(у меня,правда,огурцы обрабатывались) перестали вянуть в жару.

Таким составом надо обрабатывать в какой период?Для всего подходит?

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Лар ,я так поняла что все можно обрабатывать ,копирую вот отсюда https://fermer.ru/forum/rassada-cvetovodstvo/244017?page=8

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Рецепты для диеты Диета Усама Хамдий, рецепты похудения
Овощной салат
Понадобится: желтый перец – 1 шт., помидоры и огурцы – по 1-2 шт., салатные листья, чеснок, лимонный сок, выдавленный из половинки лимона, соль. Приготовление: нарезать овощи небольшими кубиками. Выдавить чеснок, смешать с овощами, посолить. Заправить салат лимоном и перемешать.
Запеченные на решетке баклажаны Понадобится: баклажаны – 2 шт., чеснок по вкусу. Приготовление: баклажаны вымыть, нарезать напополам. Разогреть духовку до 200 градусов, положить баклажаны на решетку и отправить запекаться в течение часа. Готовые овощи нарезать на дольки, заправить давленым чесноком.
Запеченная куриная грудка с чесноком Понадобится: куриные грудки, чеснок, лимонный сок. Приготовление: промыть куриные грудки, в каждой ножом сделать надрез-кармашек. В них поместить зубчики чеснока. Посолить, поперчить и поместить в духовку запекаться. Приготовленное мясо полить лимонным соком и отправить в духовку еще на две минуты. Курица, запеченная в фольге с луком Понадобится: куриные окорочка, чеснок, лук. Приготовление: вымытые окорочка натереть чесноком. Очищенный лук нарезать на полукольца. Выкладывать окорочка по одному на фольгу, посыпать луком, завернуть. Подготовленное таким образом к запеканию мясо отправить в духовку, разогретую до 220-2250 градусов сначала на 40-50 минут. После окорочка слегка развернуть и запекать еще 10-15 минут до получения аппетитной корочки
. Обжаренный фарш Понадобится: фарш, соль, перец, зелень петрушки, вода — 100 мл. Приготовление: разогреть сковороду на сильном огне, выложить на нее фарш, жарить, помешивая 2-3 минуты. Добавить специи и зелень, залить водой. После уменьшить огонь и жарить под крышкой до готовности.
Тушеные овощи Понадобится: капуста, кабачок, помидор, лук, чеснок, соль. Приготовление: подготовить овощи к тушению – нарезать очищенный кабачок, нашинковать капусту, нарезать ошпаренный и очищенный от шкурки помидор, мелко нарезать чеснок и лук. В кастрюлю или сковороду налить воды, поместить капусту, чеснок и лук, тушить под крышкой до почти полной готовности. После добавить кабачок и тушить дальше. Следить за уровнем воды – когда ее почти не осталось нужно добавить помидор и посолить овощи и снова тушить до полной готовности.
Мясные фрикадельки Понадобится: говяжий фарш — 200-300 гр., листья салата, лавровый лист, перец горошком, соль. Приготовление: посолить фарш, скатать из него небольшие шарики. Наполнить кастрюлю водой, вскипятить, добавить перец, соль и лавровый лист. Опустить в воду шарики, варить до готовности в течение 20-30 минут на небольшом огне. Вода должна кипеть. Готовые фрикадельки выложить на листья салата.
Источник: http://damenwelt.ru/beauty/diets/dieta-usama-hamdii.html © Damenwe

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Укоренение остеоспермума Наташ- укореняю как и все, под пленкой, перед срезанием черенка маточник не поливаю. У меня трудности возникают когда уже с корнями и пленку открываешь, начинает вять, приходится постепенно к воздуху приучать.
По гвоздике срезаю черенок не молочный, выше Слава написал, см4-5, под пленку.
Только, как все у кого сок "молочко", надо на пару часов в водичку полежать, чтобы молочко сошло, а уже потом в корневин и в грунт.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
Нэлля пишет:

см4-5, под пленку

Гвоздику режу верхушки не более 3см, в землю, полив и ничем не накрываю. Стоят в теплице на земле. Укореняются быстро, без проблем. Остики под пленкой на дней 10, температура не выше 20С, иначе гниль, потом начинаю приоткрывать пленку, если не вянут, то открываю на половину. Черенок укореняется любой длины, но укореняемый конец должен быть твердым.

еще про остики Черенкуются с отрывом с пяткой. То есть вижу что наросли боковушки, не более двух-трёх сантиметров как учил дядя Слава, отрываю потихонечку от основного ствола , обмакиваю в Гермон и в ячейку в субстрат. Поливаю водичкой с моником, накрываю крышкой, сверху плотным укрывным и в затенённое место с северной стороны дома, спасибо девочкам-подсказали место дислокации. Черенки от весенних черенков сами скоро пойдут на черенкование. А если черенок просто отрезаю ножницами-не укореняется. Да, забыла, череночек с пяточкой немного от листьев снизу очищаю. Типа вместо листьев просыпаются почки.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Аммиак как удобрение
Нашатырный спирт как удобрение применяется путем опрыскивания или полива рабочим раствором. Соотв. различаются и дозировки:

1 ст. л. 25% раствора на 1 л воды – предельная доза для экстренного полива при появлении признаков азотного голодания;
3 ст. л. того же раствора на 10 л воды – для полива под корни плодоовощных;
25 мл на 10 л воды – для полива цветочных культур и луковичных овощных;
50 мл на 10 л воды – для опрыскивания огородных культур;
1 ч. л. на 1 л воды – для рассады и внекорневой подкормки цветов.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

ИЗ БЛОГА АНЖЕЛИКИ Пончики от Анжелики
На 18 пончиков
250г молока
20г свежих дрожжей
1 желток
1 ст л смальца (думаю, мягкое слив масло тоже подойдет)
2 ст л сахара
1\2 ч л соли
500г муки
цедра по желанию
раст масло для жарки (смалец лучше)))))
сах пудра для обсыпки
Дрожжи распустить в теплом молоке и оставить минут на 20. Растереть желток с сахаром и смальцем (я чутка растопила). Добавить цедру, соль, молоко с дрожжами, муку. Вымесить гладкое тесто, оставить минут на 45 в тепле (накрыть, чтоб не высохло). Раскатать круг 7 мм толщиной, стаканом вырезать кружочки, оставить их тоже минут на 20. Опускать в разогретое масло вниз той стороной, которая смотрела вверх)). Они сразу раздуваются как мячики.

Россия
: хутор на Белгородчине
16.03.2016 - 12:31
: 731
Наталья Косинец пишет:

ИЗ БЛОГА АНЖЕЛИКИ Пончики от Анжелики
На 18 пончиков
250г молока
20г свежих дрожжей
1 желток
1 ст л смальца (думаю, мягкое слив масло тоже подойдет)
2 ст л сахара
1\2 ч л соли
500г муки
цедра по желанию
раст масло для жарки (смалец лучше)))))
сах пудра для обсыпки
Дрожжи распустить в теплом молоке и оставить минут на 20. Растереть желток с сахаром и смальцем (я чутка растопила). Добавить цедру, соль, молоко с дрожжами, муку. Вымесить гладкое тесто, оставить минут на 45 в тепле (накрыть, чтоб не высохло). Раскатать круг 7 мм толщиной, стаканом вырезать кружочки, оставить их тоже минут на 20. Опускать в разогретое масло вниз той стороной, которая смотрела вверх)). Они сразу раздуваются как мячики.

good