Очень вкусно,оказывается.. Тесто - стакан молока, 2 яйца и дальше как на пельмени. Начинка 400 г картошки, 400г жирнющей свинины(прослойка, у меня щековина, можно просто сало), 200г лука, 4 зубка чеснока. Через мясорубку. В фарш только соль и перец молотый. Лепила огромные вареники, в полладони. В воду для варки полстакана масла растительного (чтобы не слиплись) и соль. Варить после закипания на тихом огне 7-10 мин. Выловить в сито, стекут, в миску, туда же сливочное масло и укроп свежий. Перемешать.
Тесто на картошке. Может кто-то из вас тоже его использует , а может и нет. Делюсь с теми , кто не в курсе.
Нам необходимо :
Картофель -200 гр.;
Вода-500 мл.;
Масло растительное -1 стакан;
Мука-7 стаканов;
Сахар- 7 ст.ложек;
Дрожжи сухие-1,5 ч.л.;
Соль-щепотка.
Готовим тесто:
Картофель чистим, режем на кубики(чтобы быстрей сварился), заливаем водой. Варим до готовности . Затем сваренный картофель протираем блендером , вводим сахар . Как остынет , добавляем дрожжи и стакан муки, даём немного постоять . Затем вливаем стакан растительного масла и вносим оставшуюся муку. Если сразу в картофель добавить масло, дрожжи будут плохо работать , не дружат они с маслом. Сразу скажу, муки может и меньше и больше понадобится , чем указано в рецепте. Нужно смотреть по тесту. Консистенция должна быть такая же, как у обычного сдобного теста. Далее делаем все как с обычным тестом. Я раз попробовала , мне понравилось . Можно для пробы норму убавить в половин
Вы здесь
Всякое разное
Опубликовано пн, 25.12.2017 - 17:07 пользователем Наталья Косинец
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя Наталья Косинец
- 8955 просмотров
кефир(сыворотка)-1 стакан
масло растительное-0,5 стакана( я кладу 6-8 ст.ложек)
сахар- 1 ст.ложка( на сдобное надо 2-3)
соль-1 ч.ложка без верха
дрожжи сухие-1 пачка( я кладу прессованные, живые, мне больше нравится)
мука-3 стакана
если убрать сахар, и добавить 0,5 стакана муки, получаются вкусные батоны, а уж если держать живую закваску.... смерть соседям, утонут в слюнях)))))))))), особенно ароматный из ржаной муки, только 1/3 пшеничной лучше все же добавлять, буханка выше менее клеклая, подходит лучше.
Вообще с тестом этим очень интересно экспериментировать, можно хоть пирожки сладкие, хоть не сладкие, хоть булки с изюмом или луковые ну и тд,
сегодня, 15:15
I. Температура, выгонка
В тепличных условиях выгонка гортензии макрофилы при температуре 18-20 °С днем без дополнительной подсветки. Если нет необходимости получить очень быстро конечный продукт, возможно хранить растения ночью при 16°Св ночное время в зимний период. Для начала цветения потребуется более длительное время, но само растение более закаленное.
Гортензия требует много света и хорошей вентиляции. В теплый период температура может быть выше, но если очень жарко, вы должны притемнять, или открывать тепличные структуры ( это касается и зимних теплиц, и парников).. Растения не должны подвергаться попаданию прямых солнечных лучей во избежание ожогов на листьях.
Цветение начинается через 10/11 недель. В случае пересадки через 12 недель ( в летнее время короче). Растения, предназначенные для высадки в открытый грунт или под парники, необходимо выбрать наиболее поздний с точки зрения возможных заморозков срок. Наиболее подходящими являются белые сорта, более защищенные от возможных ожогов прямых солнечных лучей.
II. Регулирование роста
Если конечная производственная цель- сохранить компактность растения, в данном случае используются регуляторы роста. ALAR '(85% даминозид), является главным регулятором роста, (другие названия B-9 или Dazide). Рекомендуемая дозировка 5 г / л Для некоторых быстрорастущих сортов 7 г / л.
Первое применение рекомендуется при длине ветви 4/5 см. Вы можете повторить несколько раз, а также с более низкой концентрацией (каждые 10 дней). Это зависит какую высоту растения вы хотите в конце.
В некоторых случаях вы можете использовать Tilt 250 (Propiconazol-Novartis) = 50 сс / 100 - 2 раза в зимний период.
Необходим расставлять растения не слишком плотно. Систематически вентилировать тепличные помещения. В случае необходимости сохранять компактность гортензии, растения не следует поливать слишком часто, а также необходимо поддерживать низкую ночную температуру.
III. Fertilization
При посадке вы можете поливать без удобрений. Затем Гортензии необходимо хорошо удобрять с1 г / л удобрения несколько раз в неделю. С началом появления цвеа на бутонах необходимо остановить использование удобрений.
Пропорция удобрений 2/1/3 (напр., 14/7/28) для всех сортов, EC от 1 до 1,5.
Для полива рН воды должна быть около 5,5.
3.1 Синие Гортензии
Специально для голубой гортензии вам нужна низкая концентрация фосфора и отсутствие железа. Обильное использование калийных удобрений способствует появлению синего цвета
Вы также можете добавить сульфат алюминия в начале выгонки 2 или 3 раза, 2 или 4 г / л.
3.2 Красные и розовые гортензии
Если у Вас возникли проблемы с хлорозом вы можете использовать железо-хелат (EDDHA) для розового и красного цветов (1-2 г / л в течение 2-3 раза).
IV. Почва
При перевалке гортензии, компост должен быть легким и хорошо обогащенным кислородом, чтобы помочь развитию корневой системы.
Обратите внимание на рН: Синий / Белый: рН (CaCl2) 4,0 - 4,3 и Розовый / Красный: рН (CaCl2) 5,0 - 5,5
Хороший компромисс, если вы используете только одинPH, это рН 4,5 - 5.
Возможно, вы найдете для голубой гортензии специальную почву с алюминием. Это поможет избежать использования соответсвующих добавок при поливе .
V. Борба с болезнями
Не следует использовать любой продукт, который специально не предназначен для гортензии.В случае какие-либо сомнений, свяжитесь с нами. В качестве профилактических средств мы рекомендовали бы профилактику против тли. В других случаях превантивной профилактики можно не делать, за исключением случаев, когда в окружении уже есть проблема тех или иных заболеваний..
Заболевание &Паразит Средства –(Active compound)
Oïdium Оидиум Nimrod (Bupirimate)илиSwitch (Cyprodinyl)
BotrytisБотритис
Grey MoldСераяплесень Rovral aqua flo (Iprodione)илиSwitch (Cyprodinyl)или
Botryl (Fludioxinil)
Powdery mildewМучнистая роса Nimrod 0.1% (Bupirimate)
Phytophtora Fenomenal (Foséthyl и fénamidone)or Fonganil (Métalaxyl-M)
Ridomil Gold (Métalaxyl & Mancozèbe)
Aphid Тля Decis 0,05 % (Deltamethrin)илиPirimor 0,075%(Pirimicarbe) or
Confidor (Imidaclopride)
Red Mites Masaï (Tebufenpyrad)илиFloramite 240 SC (Bifenazate)
Hortimec(Abamectine
.Вам также может понадобиться применить специальный продукт против личинок поразитов . Они иногда находятся в почве в период замерзания и выходят после того, как становится тепло.
VI. Хранение в холодной среде
Если вы хотите сохранить растения после доставки в холодном помещении просто принять во внимание следующие факторы:
Почва растений должна быть влажной. Необходимо не только поливать горшки и дайте стечь воде с растения.
Температура хранения должна быть около + 2 ° C
После хранения в холодной среде, оставьте растения пару дней в более высокой температуре в диапазоне от 8 до 12 ° С, таким образом растения не будут отрицательно реагировать на резкую смену температур.
VII. Подсветка для ранней выгонки
Для получения раннего цветения, вам необходимо использовать дополнительную подсветку , для компенсации недостаточного естественного света в данный период, особенно при режиме достаточно высоких температур.
Пример производства в декабре и январе:
• Температура 18С днем и 20 С ночью, если возможно ( оптимальные условия для сохранения растений компактными)
• Притенок 350wдо 400w в конце производственного цикла
• Во время первых 3 недель 16часов дополнительной подсветки
• Во время последующих 3 недель 14 часов дополнительной подсветки
Во время последних 3 недель 12 часов дополнительной подстветки с раннего утра. При появлении цвета на бутонов необходимо ос
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
● 300 гр. свежих шампиньонов
● 1 луковица (по желанию)
● 70 гр. грецких орехов
● 100 гр. твердого сыра
● зубчик чеснока
● майонез
● соль
● зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились
салат
ананас консервированный
сельдерей черешковый
куриная грудка.
сыр
яблоко
майонез
Лешика пишет:
Ещё про гортензию и выгонку.
http://vsaduidoma.com/2015/10/16/gortenziya-krupnolistnaya-foto-posadka-...
https://studopedia.ru/10_129380_gerbera.html
http://www.gardenia.ru/pages/gorten_004.htm Добавлю по этой ссылке. Тут статья Стефана Недялко - такой прикольный дядька из Белоруссии, очень давно занимается растениями, и у него можно почерпнуть массу нужной информации и по другим растениям.
Вот его профиль на ОК https://ok.ru/profile/558024772807
Это ещё ссылки на его разные статьи, которые нашла на сайте Гардения:
https://cse.google.ru/cse?cx=partner-pub-3498735708766661:2305294974&ie=...
Привет!!! Можно списывать
Тут очередная статья http://www.delenka-club.ru/article/309, в ней есть названия новинок.
такой салат: кальмар, свежий огурец режем соломкой. Сыр , либо плавленный, либо твердый, по вкусы, трем на крупной терке. Заправляем либо сметанно-чесночной заправкой, либо майонезным соусом. Посыпаем зеленью. Так же в этот салат можно добавить зеленый горошек и репчатый лук, предварительно ошпаренный и промаринованный.
По банке красной фасоли и кукурузы,
150-200 грамм малосольной красной рыбы кубиком,
150 грамм сыра на крупную тёрку,
хороший зубчик чеснока на тёрку,
заправить майонезом лучше домашним
И сверху посыпать пшеничными сухариками.
Я делала рулет из брюшины, но со шкуркой. Все мясо, которое я готовлю в духовке, я мариную так: чеснок чищу(зубчика 3-4) , складываю в ступку, добавляю соль( крупную , засолочную или морскую) соли 1-2 ст. ложки ( все зависит от кол-ва мяса) , масло оливковое Extra Virgen ложки 2. Толку все это дело в ступке. Если есть свежий розмарин , то добавляю только листики. Этим маринадом натираю мясо, оставляю часа на два. Затем , весь кусок мяса обмазываю густым слоем горчицы( не порошка, а именно готовой горчицы). Жжется она при намазывании мама не горюй! И глаза выедает laugh но это того стоит. Мясо помещаю в рукав для запекания, оставляю дальше мариноваться. Баранью ногу держу в этом составе не меньше 6 часов, ну а кусочки поменьше держу часа 2-3. Мясо получается оооочень мягким. Горчица размягчает волокна мяса. Горчицу перед запеканием смывать не нужно ! Она вся впитается, что не впитается, то поджарится. В готовом блюде горчица не чувствуется вообще .
Спасибо.С горчицой еще не мариновала мясо,а вот киви+чеснок+чернослив,часто такую смесь использую для гуся или утки.
ДЛЯ СПРАВКИ:
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите «работать на аптеку».
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк (600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон—1000 (350руб) и Гепарин—акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум—гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Обещанные рецепты тортов.
2бисквитных коржа, я пеку один на 5яиц и разрезаю
850г ананасов шайбами ну и фрукты мандарин, апельсин что придумается
Сок 1 лимона
1груша мягкая, зимой трудно найти путнюю грушу, я брала яблоко
100г фруктового варенья это по рецепту, я этот пункт пропускаю мне не нравиться тут варенье.
20г желатина, я беру больше 40гр так как не всегда качественный желатин
250мл ананасового сока, я использую сироп от оставшихся консервированных ананасов
50гр сахара
300мл йогурта-от выбранного йогурта будет зависеть вкус торта, я беру йогурт не натуральный, а тот что химический, но в последнее время тяжело выбрать хороший стали химичить черт знает с чем.
600мл сливок- тут тоже надо выбрать хорошие сливки , можно 10% а можно 20% кореновские брала не понравились, совсем плохо взбивались
Миску с круглым дном смазываю маслом выстилаю пленкой и выстелаю бока и дно кружочками ананасами(если колечки толстые я их разрезаю на две половинки) между ананасами выкладываю мандарины , апельсины, т.е. делаю рисунок. Оставшиеся фрукты нарезать небольшими кубиками и отложить
Желатин замочить. Грушу очистить, порезать кубиками, полить ананасовым и лимонным соком, посыпать сахаром, подогреть и сделать пюре. Желатин добавить в пюре. Дать слегка остыть. Хорошо взбить сливки. Добавить в остывшее пюре йогурт , взбитые сливки и оставшиеся фрукты
Половину крема выложить в миску с фруктами, разровнять, сверху корж, слегка прижать. Выложить оставшийся крем и накрыть вторым коржом. Охладить торт часов 5. Перевернуть снять пленку.
Приятного аппетита beer
привет
Бисквит-4яйца, 1ст. сахара, 1ст муки
Крем-40гр желатина, 1ст.молока, 300гр сл. масла, 10яиц, 2ст.сах., 1ст.ложка муки
Желатин развести в 150мл воды, настаивать 30мин
Желтки растереть с 1ст сахара, влить молоко, размешать, высыпать ст.ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Я постоянно мешаю, масса густеет. Эту массу я процеживаю. Массу остудить и добавить 300гр размягченное сл.масло и ванилин. Крем взбить.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10белков взбить с одним ст.сахара в очень пышную массу. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на 2 части получатся тонкие коржи. На один корж наносим крем, накрываем вторым и опять наносим крем.
После застывания покрываем глазурь- 5ст.л какао, 3ст.л молока, пол ст.сахара, 50гр масла. Все смешать довести до кипения, нанести на верх и бока торта.
Приятного аппетита!
Флорон больше использую как стимулятор роста боковых побегов. На огурцах как стимулятор цветения действутет. Петуния, гвоздика и др растения становится "кустистее". А для капусты декоративной - ноль эффекта, там только ССС или алар поможет.
Когда хочу получить "шикарный кустик" у палкастых сортов типа крейзитунии, то на черенках петунии после укоренения делаю одну обработку аларом, потом через неделю снимаю верхушку и обрабатываю флороном. Затем через 3 дня аминокатом. Повторяю флорон+аминокат ещё раз через 3 дня. И дальше кормлю кристаллоном с маленьким содержанием азота.
Ретарданты можно применять не ранее, чем через две недели после перевалки растения.
- Наибольшая эффективность - на начальных стадиях жизни растения.
- Использовать только на растениях с сильным тургором.
- Температура окружающей среды должна быть в интервале 13 - 25 градусов не мене 4 часов.
- Расход рабочего раствора: от 15 до 30 литров на 100 м2.
- После обработки растение не поливать 24 часа.
пример по петуниям : min - 150 г Алар и 20 мл ССС на 100 л воды, расход - на 500 м2.
По алару совет от Натальи
Да, но на разные своя дозировка. Начинай с 1гр на 1л. Петуниям 2гр даю. Бакопе и вербене 3гр, остиоспермуму 4гр на 1 л воды.
Использую Цитовит+ эпин, Феровит+ эпин, Цитовит +циркон, феровит+циркон. Все эффективны, но циркон нельзя передозировать, Развожу обе ампулы в трехлитровке. Посоветовал агроном-лесовод, торгует большими дорогими хвойниками, обработка раз в месяц, если стресс, например пекло (растения в горшках) то раз в 10 дней. По нашей траве тоже прекрасно работает если беда сгрунтом, холод или жарко
для цветения петуний
монофосфат и сульфат - по 1 гр. на литр воды, верно? и как часто?
После полива, раза два три, пока не зацветет. Можно еще борной кислотой пройтись. Дозировка на этикетке
Кто-то на форуме давал такой рецепт 25 гр.сульфата магния+25 гр сульфата калия.У меня калия не было,заменил рост-концентратом калийным.И заметил,что растения(у меня,правда,огурцы обрабатывались) перестали вянуть в жару.
и еще
Гортензия.
Удобрение при выращивании гортензии с розовыми соцветиями: 0,5л жидкого навоза разводят в 5л воды, добавляя по 0,5 ст. л. удобрения "Агриколы-7" и "Эффектона". Предварительно посыпать землю в горшке древесной золой. Удобрение при выращивании гортензии с синими соцветиями: 0,5 ст. л. сульфата калия и сульфата аммония разводят в 5 л воды и поливают этим раствором перед созреванием бутонов и в течении распускания первых цветков соцветий.
Таким составом надо обрабатывать в какой период?Для всего подходит?
Лар ,я так поняла что все можно обрабатывать ,копирую вот отсюда https://fermer.ru/forum/rassada-cvetovodstvo/244017?page=8
Рецепты для диеты Диета Усама Хамдий, рецепты похудения
Овощной салат
Понадобится: желтый перец – 1 шт., помидоры и огурцы – по 1-2 шт., салатные листья, чеснок, лимонный сок, выдавленный из половинки лимона, соль. Приготовление: нарезать овощи небольшими кубиками. Выдавить чеснок, смешать с овощами, посолить. Заправить салат лимоном и перемешать.
Запеченные на решетке баклажаны Понадобится: баклажаны – 2 шт., чеснок по вкусу. Приготовление: баклажаны вымыть, нарезать напополам. Разогреть духовку до 200 градусов, положить баклажаны на решетку и отправить запекаться в течение часа. Готовые овощи нарезать на дольки, заправить давленым чесноком.
Запеченная куриная грудка с чесноком Понадобится: куриные грудки, чеснок, лимонный сок. Приготовление: промыть куриные грудки, в каждой ножом сделать надрез-кармашек. В них поместить зубчики чеснока. Посолить, поперчить и поместить в духовку запекаться. Приготовленное мясо полить лимонным соком и отправить в духовку еще на две минуты. Курица, запеченная в фольге с луком Понадобится: куриные окорочка, чеснок, лук. Приготовление: вымытые окорочка натереть чесноком. Очищенный лук нарезать на полукольца. Выкладывать окорочка по одному на фольгу, посыпать луком, завернуть. Подготовленное таким образом к запеканию мясо отправить в духовку, разогретую до 220-2250 градусов сначала на 40-50 минут. После окорочка слегка развернуть и запекать еще 10-15 минут до получения аппетитной корочки
. Обжаренный фарш Понадобится: фарш, соль, перец, зелень петрушки, вода — 100 мл. Приготовление: разогреть сковороду на сильном огне, выложить на нее фарш, жарить, помешивая 2-3 минуты. Добавить специи и зелень, залить водой. После уменьшить огонь и жарить под крышкой до готовности.
Тушеные овощи Понадобится: капуста, кабачок, помидор, лук, чеснок, соль. Приготовление: подготовить овощи к тушению – нарезать очищенный кабачок, нашинковать капусту, нарезать ошпаренный и очищенный от шкурки помидор, мелко нарезать чеснок и лук. В кастрюлю или сковороду налить воды, поместить капусту, чеснок и лук, тушить под крышкой до почти полной готовности. После добавить кабачок и тушить дальше. Следить за уровнем воды – когда ее почти не осталось нужно добавить помидор и посолить овощи и снова тушить до полной готовности.
Мясные фрикадельки Понадобится: говяжий фарш — 200-300 гр., листья салата, лавровый лист, перец горошком, соль. Приготовление: посолить фарш, скатать из него небольшие шарики. Наполнить кастрюлю водой, вскипятить, добавить перец, соль и лавровый лист. Опустить в воду шарики, варить до готовности в течение 20-30 минут на небольшом огне. Вода должна кипеть. Готовые фрикадельки выложить на листья салата.
Источник: http://damenwelt.ru/beauty/diets/dieta-usama-hamdii.html © Damenwe
Укоренение остеоспермума Наташ- укореняю как и все, под пленкой, перед срезанием черенка маточник не поливаю. У меня трудности возникают когда уже с корнями и пленку открываешь, начинает вять, приходится постепенно к воздуху приучать.
По гвоздике срезаю черенок не молочный, выше Слава написал, см4-5, под пленку.
Только, как все у кого сок "молочко", надо на пару часов в водичку полежать, чтобы молочко сошло, а уже потом в корневин и в грунт.
еще про остики Черенкуются с отрывом с пяткой. То есть вижу что наросли боковушки, не более двух-трёх сантиметров как учил дядя Слава, отрываю потихонечку от основного ствола , обмакиваю в Гермон и в ячейку в субстрат. Поливаю водичкой с моником, накрываю крышкой, сверху плотным укрывным и в затенённое место с северной стороны дома, спасибо девочкам-подсказали место дислокации. Черенки от весенних черенков сами скоро пойдут на черенкование. А если черенок просто отрезаю ножницами-не укореняется. Да, забыла, череночек с пяточкой немного от листьев снизу очищаю. Типа вместо листьев просыпаются почки.
Аммиак как удобрение
Нашатырный спирт как удобрение применяется путем опрыскивания или полива рабочим раствором. Соотв. различаются и дозировки:
1 ст. л. 25% раствора на 1 л воды – предельная доза для экстренного полива при появлении признаков азотного голодания;
3 ст. л. того же раствора на 10 л воды – для полива под корни плодоовощных;
25 мл на 10 л воды – для полива цветочных культур и луковичных овощных;
50 мл на 10 л воды – для опрыскивания огородных культур;
1 ч. л. на 1 л воды – для рассады и внекорневой подкормки цветов.
ИЗ БЛОГА АНЖЕЛИКИ Пончики от Анжелики
На 18 пончиков
250г молока
20г свежих дрожжей
1 желток
1 ст л смальца (думаю, мягкое слив масло тоже подойдет)
2 ст л сахара
1\2 ч л соли
500г муки
цедра по желанию
раст масло для жарки (смалец лучше)))))
сах пудра для обсыпки
Дрожжи распустить в теплом молоке и оставить минут на 20. Растереть желток с сахаром и смальцем (я чутка растопила). Добавить цедру, соль, молоко с дрожжами, муку. Вымесить гладкое тесто, оставить минут на 45 в тепле (накрыть, чтоб не высохло). Раскатать круг 7 мм толщиной, стаканом вырезать кружочки, оставить их тоже минут на 20. Опускать в разогретое масло вниз той стороной, которая смотрела вверх)). Они сразу раздуваются как мячики.