Решили разводить свиней, поросят откормили, встал вопрос как их забить? Я слышала, что сначала их оглушают током, а потом забивают. Очень хочеться знать что это за прибор и где он продается, а то много литературы об откорме, выращиванию, а вот о забое ничего не найдешь.
Вы здесь
Как правильно забить свинью?
чт, 26.06.2008 - 14:23
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Привет. Мы раньше выращивали свиней и всегда я их забивал ножом по горлу или ружьем стреляешь в голову. Но проще ножом по горлу или в сердце, чтобы стекла кровь. а потом уже начинаешь палить и чистить ее.
Здраствуйте ! Ну читаю и диву даюсь.Прямо инквизиторы отдыхают .Мой муж забивает их так,перед забоем не кормить,допустим если забиваете утром, то вечером не кормить.Так как иначе будет полный кишечнек.Минимум нужно два человека,нож длиной сантиметров двадцать шириной 15 мм.Если вы использовать будете кровь,то зачем её сливать.Для забоя свинью нужно загнать в узкий каредор,чтобы она не разворачивалась.ДВА человека одновремено за ноги переворачивают свинью на правый бок,и ударом ножа в середину грудной клетке,так как при перевороте на бок сердце отклоняется к середине. Если попали правельно то нож будет пульсировать как сердце. После этого не отпускать не в коем случае.Предержать минут несколько,до конца.
Конечно делается это все быстро и с пресущей сноровкой.
Я не инквизитор, просто не хочу что бы животные мучались
Здравствуйте Мария ! Извените , я просто пошутила,нечего личного. Мой отетец так забивал, и мы так забиваем,да много кто, другого варианта и не знаем.А чтобы не мучались то относитесь к ним изночально ,как к мясу, которое вы выращиваете.Мой муж всегда ругается за то, что перед забоем не в коем случае животное нельзя жалеть.
Ну ножом в сердце надо ещё попасть!!! Раскажу как забивает мой старший брат. Подходит к свинье с боку(любого, как правило свинья не шугается) дёргает за дальню от себя, переднюю ногу... пока эти 100кг мяса падают ( а они падают поворачиваясь на бок) успевает воткнуть нож в горло и стелать надрез побольше. Вот и всё. Ещё я от него же слышал что он и током бил, но сам я не видел.Говорит что нужна палка, два гвоздя и провод подключеный в розетку....
Вот такая вот жесть!!!
Добрый вечер!Я из города Орла,точнее из пригорода.В основном вы все правы.Я просто хочу поделиться ,как я сам забивал свиней,так как держал в своё время аж 200 голов.Первое, основное поголовье выращивал до 50-60 кг.мясом,отсюда не было проблем с реализацией и легко одному справляться в случае забоя.У меня для этих целей всегда была и есть деревянная кувалдочка или большая киянка,мужчины меня поймут,что это такое.И вот заходишь в клетку ,где поросёнок и бьёшь его милого строго в лоб ,причём усилие не особенно большое ,главное попасть.Он оглушённый падает ,а ты спокойно перерезаешьему,даже не перерезаешь,а просто втыкаешь ему нож слевой стороны в горло и делаешь там надрез перерезая сонную артерию,он тут же теряет сознание ,т.к. кровь фонтаном брызжет.Смешное в этой истории то,что долгое время моя жена на забой свиней смотрела как на "убийство",у неё были в этой массе "любимые"животные и она часто говорила,вот как мы их будем резать?,пока я не придумал отмазку ,что это не забой ,а приношение в "жертву".Теперь даже смешно,когда она говорит ,.......что-то деньги заканчиваются ,не пора ли нам в "жертву" свиночку принести.Вот так.
У нас в деревне в основном стреляют дробью в голову, когда свиней забивают. Никогда не видела, боюсь, плохо станет от такого зрелища.
Многие писали, что режут свиней. Но ведь это же очень опасно! Если нет сноровки, свинья может и поранить человека запросто.
Да что ВЫ говорите?В сельском хозяйстве за что не возмись,всё опасно я имею ввиду ,если имеешь дело с животными,пчелами,птицей, овцами и страшилок можно привести уйму .
Используйте электрошокер, а потом нож и сонную артерию. Подвешайте за задние ноги, пусть кровь стекает и палите, держа лампу на уровне рта и разделывайте в таком же состоянии, чистота залог здоровья.
Ну я же не страшилки хотела написать. А про то, что если нет опыта и сноровки в забое свиней, то это может быть опасным делом.
А автору темы могу вот еще что посоветовать. Пригласить знающих и компетентных людей в первый раз, научиться. Ну а дальше самим решать, какой способ выбрать.
Здравствуйте !Я с вами абсолютно согласна Nata. Для начала лучше знающих пригласить .
И я с вами согласен,главное побольше самогонки.В деревне забой свиней это целый ритуал,мне ли вам говорить.И откуда только народ знает ,что к примеру, сегодня будет.Человек 5 придут оказать услуги......советом и разлить по стаканам,да ещё скандал между собой устроят,вот и вся помощь.Но всё же забьют....,свинья уже от страха,когда её тащить будут 5 человек, если не сдохнет,то озвереет.После того ,как повалят,окажется,что ни кто нож не взял,а если взяли ,то лежит где-нибудь в 100 метрах.А пока один побежал,свинья визжит на всю деревню ну прямо "как резанная".Далее ,т.к. собралась вся алкашня и у всех руки тресутся ,силёнок нет,а тут ещё в этот самый момент начинают решать куда резать: в шею,в сердце,в шею ,в сердце.Потом один отбирает нож и режет в сердце и конечно же не попадает,свинья от ужаса вырывается и её ещё полчаса ловят.Наконец-то её ловят,перерезают ей шею,а точнее,чуть ли не голову отрезают,т.к. все устали и рады уже просто задушить.И тут продолжаются разборки,кто виноват,что она вырвалась,т.к. начались они ещё во время бега за свиньей.Ну а дальше вы начинаете свою работу и два часа будете один кверху попой палить,мыть,разделывать.А из тех помощников двое "засадив" по стакану сразу ушли (да чё тут делать пятерым),один окажется, не может на кишки смотреть,ему только резать подавай,червёртый пришёл только вытащить из сарая,и остаётся один который будет постоянно твердить,что он меня уважает,не то что эти козлы,но через каждые 10 минут будет прикладываться к бутылке,а через два часа,когда свинья чистенькая,помытая и разделанная на части будет лежать на траве.Он чтобы помочь отнести в машину ,обязательно ё......ся вместе с куском мяса.И вы думаете ,я хоть что-нибудь придумал?
Зачётный рассказ!
Такое придумать нельзя, это к сожалению наши реалии...
А если самогонку пропустить через мембранный фильтр, то многие фирменные сорта водок отдыхают.
Экономия -главное в нашем деле.
Дружище,а нельзя ли по подробнее про мембранный фильтр.Его пропускная способность или хотя бы стоимость ,или с какого механизма его можно снять,опять же в целях "экономии".
Квадро!!! Рассказ просто супер!!!
Только кто же наливает перед делом-то? Зарезали, разделали, хозяин в машину с мясом, мужикам водки и закуски и до свидания
Хотя если эти "консультанты" месяцами не просыхают, боюсь, что они без опохмела и до загона со свиньей не дойдут.
Вывод один - надо искать непьющих.
Уважаемый КВАДРО! адрес:www.filter-nerox.ru, www.chistomir.tomsk.ru, или просто наберите фильтр нерокс и снежинка. Спирт главная движущая сила. 10-20% добавить в 80 бензин и получим 92. Организуем потребительский кооператив 100% обеспечены своей водкой + топливо. Зачем покупать за 150 в магазине водку, когда можно изготовить очень просто за 30 и пусть олигархи отдыхают...
Здравствуйте Борис Георгиевич! Сами пользовались электрошокером? Идея с шокером мне тоже в голову приходила, пытался даже найти когонибудь у кого имеется такая вещь, чтоб не покупать, а сначала попробывать, но так и не нашел никого. Если пользовались, то каким(марка) в инете шарил про шокеры, они такие разные И характеристики у них тоже разные.
Интересует меня еще вот какой вопрос, ктонибудь при забое снимал шкуру? Вариант палим, скоблим, а потом снимаем не интересен совсем т.к. это лишняя канитель. Опять искал в инете инфу по этому поводу, ничего конкретного не нашел. Находил оборудование для убоя, втом числе всевозможные чаны, шпарчаны, скребмашины и т.д. Все расчитано на большие обьемы и стоит не дешево. Узнать бы хоть технологию, порядок операций, ну и другие моменты, может можно приспособить чтонибудь под это дело.
Здравствуйте Юрий! я думаю Квадро, Валерий Сергеевич расскажет, если знает, ибо свиней он держит, а как шкуру снимает и снимает ли я не знаю... Правда что-то давно он не появляется...
Валера, ты где???
Ну подождем, может и скажет что-нибудь
Опасное напряжение для жизни копытных животных 12 вольт, а шокер это обыкновенный конденсатор, разряд которого и шокирует свинью, но не убивает. Я не помню марку (модель) шокера, который применил в молодости, просто по случаю, знакомый из мясокомбината попросил отремонтировать. В советское время каждый использовал служебное положение в личных целях, так и я. Получил квартиру в новом доме, принес пистолет и прострелял гардины и ковры дюбелями, после чего каждую субботу и воскресенье стрелял у соседей. Соседу-отказать нельзя, но и не выпить также нельзя.
Напряжение тут помоему не самое главное, важна сила тока.
Валерий Сергеевич, может быть Вам будет полезна эта информация. Это же у Вас в области.
В Орловской области открыт национальный генетический центр чистопородного свиноводства
http://repka.tv/video/40945/
Фильм о электрическом забое.
Привет Дружбаны!!!! Как реч о забое, вот они тут как тут и Олюшка уже картошечку чистит
Всем привет!
Эх, давно, я не ел свининки домашней!
А какое, я сало коптил, мммм!
Привет Алексей Мы тут с Вьетнамской свинки пробу сняли вкуснятина невероятная, своеобразная смесь вкусов свинины говядины и крольчатины , это я тебя дразню.... приезжай в гости, отведаеш, к осени 2009 у нас их уже много будет..
Свиней я забиваю пользуясь обычным сварочным трансформатором, ложу лист железа, на него ставлю тазик с едой и подсоединяю минус, к палке типо лыжной к гвоздю плюс, выходит она к тазику, я ей за ухо тык, она брык, я ей вжик и готово, всё тихо и спокойно.
Ребята, а насамом деле, кто как вопрос со снятием шкуры решает, ведь палить и скоблить занятие нудное..... а у меня их скоро много будет