Продолжение темы миниэксковатор https://fermer.ru/node/34511. Пожалуйста, продолжайте общение тут. Старая тема будет архивирована
Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2
сб, 22.08.2009 - 16:56
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я когда прочитал вопрос Эдуарда о рессорах тоже об этом подумал и невольно вспомнил Ивана SULDUM? он себе на КАМАЗ пневмо ставил, на чипмейкере даже тема про это есть.
Кстати кроме Ивана у нас ещё Валентина Луганчанина убыло.
Продал он трактор. И тему свою закрыл.
Кстати кроме Ивана у нас ещё Валентина Луганчанина убыло.
Привет Парни! Как я без Вас. Читаю тему как отче наш перед сном каждый день. В курсе всех событий. Время для самоделок у меня зимой сейчас стройка, виноградник, уборка огорода, рыбалка. Ну и работа.
Привет, Дружище, ты хоть смайлики тогда отправляй иногда, что бы мы не переживали.
А в чём проблема у того ковша на МТЗ, не хочется такой же сделать?
Я тоже раскажу подобную историю, работая в карьере заметил, что на погрузчике Вольво с ковшом около 3 кубов, водитель упирается в кучу щебня, буксует, а толку мало. Со словами "ты что идиот, порвёшь всю резину" садится другой и без напряга и пробуксовок набирает полный ковш. Аказывается важно при погрузке работать ковшом и газом грамотно, иначе получается как в стенку давит.
так одного с розыска снимаем ,
Верно silivon4ik говорит, нужно ставит как на ГАЗ-53 самосвал, коренные листы всё равно не добавишь, а вот подкоренной первый можно чуть длиннее сделать, обычно четырнадцать листов основная сборка и три либо пять подрессорники, стремянки соответственно тоже от 53го (родные 66 будут короче) приемлема сварка стремянок внахлёст ходит нормально, стремянки лучше старые Б\У, новьё китайское не выдерживает критики тянутся как баян и резьбу слизывает. Думаю такого "пирога" из рессор будет достаточно, во всяком случае мы на всех 4х шишигах так делали и возили дрова зимой, не знаю сколько получалось по весу и кубатуре, но когда возил кирпичи, то 4 поддона кирпичей гораздо легче полного кузова берёзы.
У меня на шассике как раз самодельный погрузчик. Второй год уже гружу им песок из карьера , причем слежавшийся, так же и гравий, хотя и нет передка ковш могу набирать полный.Этим летом пришлось брать землю с целины, за пол дня загрузил 10 газонов этой земли. Надо просто при заборе грунта работать ковшом и тогда даже шассик может многое.
Прикольное видео!
покупать никто не собирается,интересно сделать самому,и по производительности и качеству намного лучше http://darkaimm.narod.ru/index/0-2
Этот классный, серьёзнее выглядит.
А какой толщины металл на ковше, сами его делали? По профилю как у экскаватора, если толстый металл, то дугой полтора метра не согнёшь, поэтому я хотел угластый делать, хотя такой как у вас мне больше нравится.
Да ни куда я не пропал!(устроили тут передачу "Жди меня"),(шучу!!!),хотя до слёз порадовало что про меня и мои поделки ещё помнят!
Я как Луганчанин почти каждый день на форуме,читаю ветку,радуюсь за ваши успехи.
Сергей привет, помню твой последний звонок(в начале августа это было),я тогда говорил что продаю свой миник-экс,так оно и случилось буквально через пару недель,приехал один мой старый знакомый и забрал в тот-же день не торгуясь как я и хотел за 100т.р,так что трактор переехал на другую сторону города.
Он как и Эдуард купил "фазенду" возле реки и собрался выкапывать два пруда,хочет разводить рака,говорит что всё просчитал и что это очень прибыльное дело,вот только первый рак на продажу появится через 2-3года.Ну да бог ему в помощь!
Ну а мало или много я взял за свой трактор ,это как посмотреть,с одной стороны как и для вас всех своё детище бесценно!!!,и многие не захотят с ним расставаться ни за какие ковришки,что касаемо меня ,я всё что хотел себе доказать,-доказал.Цена не высосана из пальца,я взял ровно столько во сколько он мне обошёлся(то-есть себестоимость!).
Кстати деньги не проссал!,дело случая (как говорится!),соседи перебираются на пмж в Москву к сыновьям(возраст у них уже приклонный!),так вот я и выкупил у соседа(дедушки) Нивку 21214(инж)2002г 49тыс пробег(он один владелец,сыны дарили ему на день рожденье).Так что зиму я буду встречать во всеоружии(Серёг,теперь я как и ты обладатель внедорожника!!!!!!!!) ,поберегу свою "беху".
Так что без паники!,я с вами браты!!!
Ну ладно не реви, давай лучше не пропадай подолгу, мы все скучаем.
Нет не толстый металл- тройка или четверка. Он не самодельный- я его только укоротил на 30 см.
с возвращением!!!!
И что по краям даже не усилен? Я просто обратил внимание что многие МТЗ ездят с развороченными ковшами на фронтале, особенно середина нижней режущей кромки страдает, вся обычно погнута и порвана.
"Sulbum" wrote:
Да ни куда я не пропал!(устроили тут передачу "Жди меня"),(шучу!!!),хотя до слёз порадовало что про меня и мои поделки ещё помнят!
ну вот вся команда в сборе и что больше не хочешь быть экскаваторщиком или будешь строить другой экскаватор
Ну вот тебе свой экс в тему(по делу,ну в смысле есть что копать!),кстати привет! Эдуард!
А вот мне как показала практика иметь его ради нескольких шабашек в году нет резона,я же говорю :просто хотелось доказать себе самому,смогу или нет.("в роде бы смог") .Вообще конечно обидно в вопросе постройки самодельной техники это сложности с её дальнейшей эксплуатацией-регистрацией.Человек может ни за один год вложивший душу в своё детище,способен лишиться его в одночасье (ни дай бог ни кому!),в деревнях,сёлах такое может быть и прокатывает,а вот даже в маленьком городишке(таком как у нас),короче уже сложновато передвигаться по дорогам общего пользования(вроде бы как украл что-то).И не беда что остановят и прискипаются,если что -отбрешимся!,а вот беда если кто-то даже без прав (а они пока и не требуются) на скутере (к примеру!)в тебя влетит,то как вы думаете кто за всё отвечать(расплачиваться) будет.
Но это лишь одна из писсимистических мыслей в моей голове,подтолкнувшая меня к продаже своего миника.
Иван докажи себе ещё что-нибудь ,Ведь творческий процесс требует постоянного движения вперёд. И даже ворчание жены " вечно ты что-то изобретаешь" нас не остановит.
и что теперь изобретаешь или сидишь дома и смотришь телик и пиво ну не томи что задумал Иван руки то чешутся
+100 это так
Да чесное слово ничё я не изобретаю!!!
Тупо работа -дом,дом -работа,на работе работа и дома работа!!!В свободное время людям токарю.
Святое дело ,вечерком вместо снотворного.(таблетки уже не помогают!)
,
Купил, все же, себе такой, ну ОЧЕНЬ нужен экскаватор к весне.... Так то весь на ходу, только течет "ручьем" цилиндр поворота стрелы... Цилиндр, до меня, пытались ремонтировать и заварили его на глухо.... Что посоветуете - покупать новый или попробовать восстановить этот...???
восстановить можно попробовать-но я бы лучше новый купил-так спокойнее и в работе будеш увереннее чуствать что невырвет.и где опоры?трактор видать на отработке работал-судя по тому как засрана задняя стенка кабины да и по установке видны потёки масла-видать и цилиндр стрелы обильно "потеет".
вот в этой теме быстрей найдешь ответ https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/126133?page...
Вырвал его из лап варваров.... Когда то он работал у нас на щебеночном заводе... В основном им грузили навоз по весне для начальства, ну и так по мелочи кой чего, в общем почти всё время стоял без работы... В 90тые, его передали в ЖКХ, там маленько поработали, загнули цилиндры на стреле и поставили к забору... Лили всё подряд... Надо всю систему промывать.... Сколько стоит такой цилиндр, не в курсе...???
Спасибо Эдик....
Иван Васильевич с приобретением
Видно что поушатан экскаватор установка заплата на заплате, уши цилиндров рукояти элипсные... какие ещё болезни имеются?