Добрый день уважаемые форумчане.
Я собираюсь впервые инкубировать яйца пекинской утки, и у меня возникло ряд вопросов;
- сколько дней можно собирать яйца перед инкубацией ( и как правильно их хранить)
- как провести отбор яиц перед инкубацией ( какие убрать и какие оставить)
- как подготовить инкубатор перед инкубации
- какую температуру и влажность воздуха следует соблюдать
- чем следует пропаивать новорожденых утят и в каком сроке.
В общем интересует весь процесс инкубации от яйца , до птенца ))
Буду рад вашим советам!!!
Вы здесь
Инкубация яиц пекинской утки.
21 сообщение
вс, 02.03.2014 - 17:28
#1
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
тут на форуме все это уже обсуждали! Вам надо выбрать время и почитать. Я лично нужное мне копирую и сохраняю в ворде, потому как проще будет найти когда понадобится. Чтобы не перечитывать все по новой потом...
До закладки на инкубацию яйца мускусных уток можно собирать в течение 14 дней. Хранить их желательно при температуре +10-12°С. Грязные яйца для инкубации использовать не следует. Если они испачканы частично, то попробуйте соскоблить грязь ножом. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить скорлупу. В исключительных случаях допускается мытье загрязненных яиц в теплой воде (+35-40°С) с использованием синтетических моющих средств. Хранить мытые яйца не рекомендуется, их нужно сразу же закладывать в инкубатор.
Среди сельскохозяйственной птицы мускусные утки отличаются самым большим сроком инкубации яиц - 34-35 дней. Если на подворье содержится небольшое поголовье уток, то потребность в искусственной инкубации отпадает: мускусная утка считается хорошей наседкой. Конечно, под нее много яиц не положишь, но зато результаты вывода молодняка всегда бывают высокие. Вольные наседки, которые скрыто устраивают гнездо, выводят по 15-20 утят.
Инкубировать яйца мускусных уток можно в устройствах любой конструкции. Главное, чтобы там можно было выдержать нужный температурно-влажностный режим.
Закладывают яйца в предварительно прогретый и отрегулированный инкубатор. Чтобы вывод утят не был слишком растянут, закладку яиц проводят с учетом весовых категорий. Вначале в инкубатор помещают крупные (свыше 86 г) яйца, затем через 4 часа средние и еще через 4 часа мелкие - массой 65-74 г. Яйца мускусных уток инкубируют в горизонтальном положении. При горизонтальной укладке в лотки их вмещается на 20% меньше, чем при вертикальной, но утята в первом случае выводятся гораздо лучше. Инкубируемые тупым концом вверх яйца в большинстве случаев имеют незамкнутый в остром конце аллантоис.
В первую неделю в инкубаторе поддерживают температуру +37,8-38,0°C, затем ее снижают до +37,4- 37,6°C. Повышение температуры в начале инкубации обеспечивает лучшее развитие аллантоиса. Перед выводом (на 30-й день) ее снова снижают до +37,1-37,2°C. Влажность регулируют по увлажненному термометру. В первую неделю этот показатель поддерживают в пределах +29-30°C, что соответствует 55-60-процентной относительной влажности воздуха. Затем влажность снижают до 27°C (40-45%), а после наклева скорлупы повышают до +32-32,5°C (70-75%).
В инкубационных шкафах промышленных инкубаторов производится ежечасный поворот лотков. При отсутствии автоматики это делают вручную по крайней мере 6 раз в сутки. Поворачивание яиц предотвращает присыхание зародышевого диска, а потом и самого эмбриона к подскорлупным оболочкам. Если лотки накрыты металлической сеткой, угол поворота доводят до 45°. Лотки без крышки, во избежание выпадения яиц, отклоняют от центральной оси, на 36°.
В целях повышения обмена веществ и улучшения развития эмбрионов, а также для удаления излишков тепла применяют охлаждение яиц. Это охлаждение должно быть кратковременным и неглубоким. Наиболее эффективным охлаждением яиц мускусных уток служит опрыскивание их водой. Для этой цели в емкость опрыскивателя заливают слабо-розовый раствор марганцовокислого калия. При приготовлении раствора используют подогретую до температуры +25-30°C воду. В крайнем случае шланг с распылителем подключают прямо к водопроводному крану. В домашних условиях можно воспользоваться душевой установкой или протирать яйца влажной щеткой. Этим способом будет быстрее разрушена кутикула, покрывающая скорлупу и препятствующая нормальному газо- и влагообмену.
Охлаждение проводят в течение 10-15 минут. За это время температура на поверхности яиц должна снизиться до 30°C, а восстановиться до заданного в инкубаторе уровня за 20-30 минут. Непосредственно на орошение уходит 2-3 минуты и минут 10 на обсыхание яиц. Такие процедуры начинают проводить с 15-го дня инкубации один или два раза в сутки до переноса на вывод.
Для стимуляции выхода молодняка из скорлупы на пол инкубатора в открытой емкости ставят 20-процентный формалин. Кроме стимулирующего эффекта, он подкрашивает в приятный цвет пух вылупившихся утят. Помогать при выводе можно только в исключительных случаях, когда птенец сам долго не выходит из яйца.
С.В. Косьяненко, ведущий научный сотрудник Белорусской зональной опытной станции по птицеводству.
Valeros, спасибо! Мускусов уже инкубировала, но в вашей статье много нового для меня!!
Valeros большое спасибо за информацию!!! Сейчас инкубирую яйца пекинок. 4 день - температура от 37.6 до 38.
Пожалуйста. Отпишитесь как результат!
Сегодня 11 день инкубации. Температура 37.8-38. После первого просмотра яиц 4 были как неоплод и у 2-3 яиц имбрион находиться близко к скорлупе.
Все верно обсуждалось надо просто поискать и скопировать
Спасибо, полезная информация.
Добрый день.
Ответы на все вопросы вы найдёте здесь - https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-utkovodstvu/38579
Главное не лениться и изучать форум, читать, читать, читать.
Инкубация обычной утки вот здесь - https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/58540
Спасибо за инфо :-) сейчас идет 20 день инкубации температура 37.5, на 17 и 18 день отключали свет часов на 5 ... теперь незнаю выведеться ли что-нибудь...буду надеяться на лучшее...
Не переживайте - выведутся! Может, чуть попозже..
Сейчас идет 23 день инкубации , температура 37.5 , несколько яиц начали дергаться , одно яйцо с маленькой трещинкой поцентру.
27 день , проклева нет , яйца ворочуються, темпереатура 37.5.
28 день. проклёв, писк, с яиц торчат клювики ))) температура 37.5
вывелись? или как?
вывелись!!!!
не увереная такая вечно гнездо путает ее рядом слева от неё а это индоутки но та не возражает приходит и занимает соседнее
может все потому что она инкубаторная?
ушла на пруд скотина на весь день, но как говорится "свято место пусто небывает" муська заняла гнездо два раза сгонял возвращалась опять
Доброго времени суток! Я новенькая. Много прочла полезного и интересного у вас! Даже решилась зарегистрироваться, чего раньше не делала! Извините если мой вопрос не уместен в данной теме, перенаправьте куда следует пожалуйста!
Подскажите, помогите советом! Первый раз инкубирую яйца мускусной утки( уточка своя , огуленная). Сегодня 34 сутки ин-ции 2 дня яйца шевелятся, раскачиваются. Наклёва нет, пару раз услышала писк( вот только что).когда ждать наклёва,когда вылупления? Сколько примерно времени? Переживаю - может ошибки были и сей час нужны доп действия,то какие?
Заранее благодарю!