Всем привет!Давайте делиться опытом разведения обычных уток.Кто какие породы держит и как успешно разводит,чем кормите.Вобщем жду откликов с опытом.Сама в свою очередь тоже поделюсь опытом.
Вы здесь
Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
сб, 03.10.2009 - 14:55
#1
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Здравствуйте всем!Расскажу немного о своём хозяйстве.Разводить птицу стала 13лет назад.О том как выращивать и чем кормить имела смутные понятия.Благо мама моя всю жизнь живёт в деревне и помогала советами.Она сколько помню всё время держала хозяйство-2коров,свиней,кроликов,кур,гусей и индюков.Но время шло я с сестрами уехала в город и спровляться с хозяйством ей стало трудно,а потом ещё заболела.Тут-то и понадобилась моя помощ.Нужно было ежедневно ездить к маме и выхаживать её от болезни.Тогда и решила я завести хозяйство.Вообщем когда принимала у мамы хозяйство скотины почти небыло- куры и 2 свиней.Свиней закололи.Куры были обычные( белые леггорны и серые калифорнийские с птицефабрики) были и рыжие и чёрные(тоже в своё время привезённые цыплятами с птицефабрики) вообщем смесь бульдога с носорогом.Хотя неслись они неплохо!Тут и начала я свою деятельность.Облогородила усадьбу,разбила цветники,огородила новим забором с улицы дом,огород секой рабицей что-бы недокучали соседские куры и наши по-осени не бегали по соседскому огороду.Посадила кусты смородины нескольких сортов,клубнику,крыжовник.Подремонтировали сарай и птичник,построили домики и соорудили несколько вольеров для выращивания молодняка.Затем стала заводить хороших кур.Купила крупных чёрных кур(породы не знаю но держу их уже лет 10) они и неслись неплохо и цыплят хорошо высиживало,а как забьёш то были хорошо мясистыми вес тушек2-3.2кг.Позже привезла и Минска цыплят Род-айлендов и с успехом развела.А также идеек серебристых и белых широкогрудых.Позже как стала посвободней с работой завела уток и гусей.В 2005 купила корову.Вот так вот и мотаюсь из города в деревню и обратно.Но все эти труды не в тягость.Утром выйдешь,а тебя живность приветствует и радостно как-то,получаеш заряд положительных имоций!Плюс продукты свои-экологически чистые без всяких там консервантов и анаболиков.Да ещё и доход стало давать дополнительный и немалый!На своём подворье о всей живности заботимся одонаково хорошо никого не выделяем.Разве что корова и годовалая тёлка получают больше ласки т.к. и ждут чтобы им почесали за ушком и угостилт кусочком хлеба.Птицу люблю всю,но так как едят утки нужно поучиться и растут как на дрожжах.О их выращивании ракажу в ближайшее время и приложу фото как оно у меня получаеться.Держу не в промышленных маштабах,но и себе и на продажу хватает.
Тут задам вопросы, чтоб темы не плодить. Форум почитал, но четких ответов не нашел.
1. Можно ли содержать в одном помещении башкирских и мускусных уток (микрофлора??? социум???) ?
2. Будут ли башкирские (мускусные) селезни "топтать" мускусных (башкирских) уток. Если ДА, то что получаем на выходе (мулард???).
Зима на носу, а с нормальными площадями проблема, сижу изобретаю варианты. Всем заранее спасибо за советы.
Ничего страшного в совместной зимовке птицы нет.Единственное что ближе к племенному сезону мускусные селезни становяться более агрессивные в отношении обычных селезней.У меня например утки гуляют во дворе вместе но ночуют в разных помещениях.Так мне более удобно и яйцо собирать и нет никаких выяснений отношений.И вообще какое поголовье птицы вы на зиму оставляете?Что касаеться скрещивания безусловно такое может произойти и в итоге-муллард.Но в этом вы только выиграете(муларды растут быстро и тушку дают хорошую и вкусную).У меня например при совместном выгуле(но начёвкой в разных помещениях) утки гуляют и спариваються обычные с обычными,а мускусные с мускусными, хотя едят и пьют из одной кормушки.Как я получила муллардов?Первые три года уток держали сезонно,т.е весной покупали 30-40 белых пекинских утят на птицефабрике, растили до 2,5 или 4,5 месяцев забивали и в зиму птиц не оставляли.А вот мускусные были постоянно (селезень и 4-5 уточек).Осенью я решила попробовать и оставить пекинских на племя чтобы утят не покупать(1селезня и 2уток).Зимой одну пришлось забить т.к. она заболела,а вторую уже в марте (на реке)загрызла бродячая собака.В итоге селезень остался один.И вот тут-то и начал он ухлёстывать за мускусными уточками хотя мускусный противился этому как мог.Я поначалу тоже была не в восторге от ухаживаний пекинца,но затем сжалилась и отделила его в отдельный вольер выделив ему одну мускусную уточку.Утка нанесла яиц и принялась высиживать.Я скептически отнеслась к её затее и вообще стала себя укорять что только зря испотила утку, ведь она могла вывести мне мускусных утят.Решила что сглупила отделив утку и пекинца.Через 12 дней решила проовоскопировать яйца и была удивлена,в яйцах были зародыши.Стала ждать.На 29-й день начался вывод из 19 яиц вышло 11утят.Какие они получились интересные-цветные!Ещё три таких же вевелись от мускусных уток(очевидно как селезень был ещё с мускусными утками)гулявших с мускусом.Ростила я всех утят одним стадом.Но эти цветные утята росли намного быстрее мускусных.В 3 месяца они выглядели как обычные взрослые утки.Выглядели они конечно солидно-большие с красочным цветным оперением белые с чёрным,дикой окраски с белыми перьями и вообще трёхцветные(белые,коричневые,чёрные перья).Выглядели мои муларды как обычные утки,выдавали их лапы они были похожи на лапы мускусных уток с когтями!К трём месяцам зарезали двоих и я приятно удивилась тушки были большие правда жирок имелся хороший.Остальных 12 голов додержала до осени.При убое в 4,5-5месяцев тушки были очень большие около 4кг. большой разницы в весе тушки селезней и уток небыло,но жир был как и у обычных уток,т.е. приличный.Знакомая приехавшая в гости увидев тушки забитой птицы поинтересовалась:"Это у тебя гуски такие жирненькие!" Но потом узнав что это утки она мне не поверила,как утки.Вот такой получился у меня интересный опыт вырвщивания муллардов.В послетсвии еще 2 сезона,уже умышленно, проводила скрещивание пекинца с утками мускусными, и всегда была довольна результатами.Может ещё кто-то пробовал получат МУЛЛАРДОВ расскажите как у вас выходило и понравилось ли!?
Здравствуйте всем!Жду ваших собщений в данной теме,поделитесь опытом.Интересно обменяться иформацией.
Всем привет!Что же никто не делиться опытом выращивания простых уток или их никто не разводит?Вот фото моих утяток.Вырастила 78 голов.Вырасли все сколько оставляла для выращивания.Хлопот не доставляли и расли быстро.Вообщем на простых уток ненарадуюсь.Очень их люблю выращивать,ну и мясо тоже вкусное !
Файлы:
bufer_obmena01.jpg
А вот уточки уже большие....
Файлы:
bufer_obmena02.jpg
красавцы
Спасибо!
На фото уточки нескольких пород - украинские серые,чёрные белогрудые,пекинские.Всеми очень доволна и всех очень люблю
Почему же никто не делится опытом и не рассказывает о своих уточках??? Жду откликов.
здравствуйте а я содержу башкирских цветных мне эти уточки очень нравятся и растут быстро и мясо вкусное
Файлы:
dsc02881.jpg
dsc02879_0.jpg
dsc03983.jpg
Здравствуйе! А у Вас только башкирские? А мускусных не держите?
Всем привет!
Да совершенно согласна башкирские утки хорошо - быстро растут,крупные и яйценоские.У меня такие тоже есть.Они помеси с украинскими.
Щитаю бочных уток,не важно башкирская,пекинская или украинская, лучшими для подворья.В 2-2.5 месяца утки готовы к забою.А какое у них мясо вкусненькое,мягонькое - ела бы его да ела...........
Утки несуть хорошо с января-февраля по июль.Утят вывожу в инкубаторе,а к концу сезона где-то в конце мая или июне разрешаю желающим насиживать уткам выводить птенцов.Очень заботливые как мамы украинские серые утки.Поэтому утят всегда держу много 70-90голов + ещё продаю излишки молодняка,а осенью птиц на племя.Это окупает корма и поэтому едим утятипу мы бесплатно.
Что касаеться мускусных уточук,то их тоже держым,но тема то открыта про обычных уток - вот и расказывайте про обычных.Ну или кто-то как я получал гибридов от скрещивани мускусных с простыми - муллардов,то делитесь
Здравствуйте Уменя утки трех пород украинской пекинской и индоутка.Больше всего нравятся украинские.От индоутки наверное откажусь скоро.Не вижу смысла их держать.А вот украинка это птица.Только несутся они у меня странно.Начинает одна потом все хором.Несутся два месяца потом перерыв на месяц а потом опять несутся и так круглый год.В общем очень хорошая птица.Птицеводам которым я ее продавал тоже в восторге от нее.
Здравствуйте, Сергей!
Совершенно согласна с Вами.Украинские серые утки просто находка для подворья - они и несуться хорошо, и крупные (живой вес селезней доходит до 4-4.5кг),и утят содяться выводить сами и потом так хорошо водят.У меня утка одна даже щиплеться когда утят хочеш взять в руки.
Я правда утят вывожу в инкубаторе,но если утка садиться на гнездо и мне это удобно,то не препядствую и даю ей вывести потомство.
Пекинские тоже неплохие,но более жирные чем украинские серые или башкирские цветные.Кстати башкирские тоже неплохие птицы и яйценоские и мясистые,крупные.
Одним словом я в восторге отразведения уток, да как и гусей вообщем!
Пишите делитесь опытом и впечатлениями.
Здравствуйте Ольга Владимировна.Нужен совет слышали вы об утке Чикен-Даковской породы.Уж больно заводчики ее сильно рекламируют. Если правда что они говорят то лучьше уток не бывает
Про таких уток даже не слышала!Может это не порода,а како-то новый кросс? И вообще как эти утки выглядят и что из себя представляют?
Интересно, а на фотографии черно- белые утки - это башкирские? Просто я такую в инкубаторе вывела, а то что это башкирская , не знала.
Здравствуйте Наташа.
У меня утки украинские чёрные белогрудые и Башкирские чёрные белогрудые.
Есть ещё Башкирские цвета хаки, т.е такие же как украинские только перо у них посветлее кофе с молоком.Башкирки тоже очень крупные утки и несуться хорошо.
Кстати утки "Фаворит" тоже башкирские их вывели в Башкортостане в "Благоварском" у башкирских у всех основа пекинская порода уток,т.е. родоночальница.
А вот украинские это серые деревенские утки которых в своё время селекционировали в Украине.
Извиняюсь конечно же кросс.Запутался немного.Сам я их не видел просто читал. И еще подскажите пожалуйста цены на яйцо инкубационное и где около Ивановской области можно купить.
Здравствуйте Сергей.
Кросс который вы называли я нигде не встречала.Расскажите это кросс пекинской утки и какого оперения,веса и т.д.. У нас в Беларуси пекинские утки немецких и белорусских(Темп) кроссов.
Что касаеться яйца,то какой птицы вам нужно или уток какой породы.И ещё ..... я живу в Беларуси, а с птицаводами из Ивановской обл. я незнакома, так же как и не имею и сведений о стоимости яйца.
Я тоже не слышал про такой.
Наверное я опять не так выразился.Извиняюсь.Это Благоварский кросс Пекинской утки.Утка мясного направления.Забивают в 49 дней при весе2.5 кг. Очень бы хотелось узнать как можно больше про эту утку.
Ольга Владимировна, я не профи, соответственно буду задавать иногда глупые вопросы , Вы, пожалуйста, не сердитесь. А вопрос у меня такой: как различить эти все породы, чем они друг от друга отличаются? Я знаю только о пекинках, мускусных и Фаворитах - все.
Сегодня был в одной деревне. Смотрю утки ходят на пекинцев похожи.Подхожу ближе и ничего не понимаю.Они с ног до головы жолтые.А выглядят так апетитно хоть сейчас на сковородку.Насколько я знаю пекинцы они с желтоватым оттенком но не желтые.Если знаете подскажите что за утка такая.
Держал чубатых,люблю прикольную птицу. Нормальная утка,без проблемная.Но свел,площадь не позволяет. И если Ольга Владимировна не против,два слова, держу семью индоуток,которая живет у меня как хочет ,крыло подрезал чтобы не летали и все,забыл,смотришь весной утка с утятами пришла. и утят ничего не берет прут как на дрожах.
Здравствуйте всем.
Сергей, кросс "Благоварский" создан на основе кросса уток "Медео" (пекинский тип уток) в Башкортостане. Утки крупные и быстро растут,так называемые утята-бройлеры.При пром. выращивании, живая масса утят в 7-недельном возрасте 3,5 кг. В домашних условиях этот показатель всегда меньше, т.к. мы не можем соблюсти режимов кормления и содержания как на птицефабриках + не прокалываем свою птицу всякими там стимуляторами роста и т.д.
Сама я уток кросса "Благоварский" не выращивала.У нас в Беларуси разводят свой беларусский кросс "Темп",а также немецкие линии пекинских уток отличающиеся так же быстротой роста и набором веса.
Вот фото моих белых пекинских уток кросса "Темп"(селезень и 2 утки породные + помесь с белогрудыми)
Файлы:
bufer_obmena03.jpg
Здравствуйте Наташа.
Небеспокойтесь, ничего страшного.Я сама когда-то начинала и тоже было много вопросов.Но со временем поднабралась опыта,что-то читала,что-то сама домысливала,а что-то даревенские бабушки подсказывали.
Вы просто более чётко формулируйте вопросы.Какие породы уток Вас интересуют?Я развожу пекинских,украинских серых и белогрудых,башкирских цветных есть мускусные.Кроме этого получала муллардов(крупных гибридных утят от скрещивания мускусных и обычных уток).
Сергей,конечно лучше если бы вы фото выложили, тогда можно было бы что-то сказать.
Я лиш могу предположить что это какие-то помеси пекинских уток или.............. и есть пекинские!
Вот был в моей практике случай.
Летом вместе с моей родственницей покупали белых пекинских утят на фабрике,каждая по 40шт.Вообщем моя родственница выращивала уток и бройлеров сезонно, а весной покупала новых.Но в тот год решила оставить уток на племя. Осенью попрасила меня обменять ей уток, белых пекинок на серых украинских.Привезла пару(селезня и утку) выняла из мешков,а они.................. бело-жёлтые и жёлтый оттенок такой яркий будто их покрасили.Выпустили птиц в стадо к моим уткам,но они хот убей выделялись на фоне моих буд-то другой породы,своим ярко жёлтым оттенком.Отдала в замен серых утку и селезня и стала распрашивать, что это за уток она мне привезла.
-Это те пекинки которых мы покупали с тобой вместе на фабрике - ответила мне моя родственница.
-Но почему мои утки белее,а твои прям жёлтые? - спросила я.Оказываться той осенью они заготовили очень много кукурузы и помолов её с пшеницей кормили уток и бройлеров + ещё цельное зерно кукурузы скармливали,вот и стало перо у уток окрашиваться от скармливания большого кол-ва кукурузы!! Мои же утки кукурузу ели,но в намного меньшем колличестве.
Эта парочка прожила у меня ещё дней 10,а потом пошла вместе с остальными на убой.Тушки у них были яркого оранжево-жёлтого цвета, мои имели лишь желтоватый оттенок т.к. кормила их восновном молотой смесью ячменя с третикале,а кукурузу начала скармливать понемногу лишь за 2недели до забоя.
Вот такой вот был у меня случай.Поэтому даже корма могут воздействавать не пегментацию и яркость окраса пера.Ведь у пекинок есть жёлтый оттенок в оперении,а при откорме кукурузой он явно возрос в несколько раз!
Всем привет!Много раз уже читала о подрезании крыльев уткам.Есть ли у кого инфомация желательно с рисунком или фотографией как и когда можно это делать?Хочется что б мои утки паслись,но боюсь что улетят.
Здравствуйте.
Люлек извините,но простым уткам крылья ненадо подрезать,т.к. они тяжёлые и не летают,а если Вы про мускусных,то извините у нас тема не про них,а про обычных уток.
Про мускусных есть отдельная тема где обсуждаються утки этого вида! Извините.........
Здравствуйте Ольга Владимировна.До фото чего то не додумался. Зато заказал у них селезней которые у них должны появиться к весне.Если получится то обязательно их счикаю.Кукуруза у нас в области очень дорогое зерно.Самое дешевое зерно у нас овес.Думаю скорее всего они были откормлены на овсе плюс чего нибудь со стола и огорода.Пшеница тоже наверное была в рационе.Хотелось бы конечно посмотреть на чистую пекинку без всяких примесей.Но наверное без примесей ее найти трудно.Я сам на своих смотрю каких только оттенков не бывает.Все перемешано.Растут конечно хорошо но чистокровку я думаю можно продавать дороже. Хотя когда продаешь людям большинству без разници какой породы утка.