Доброго времени суток,помогите советом,может кто то сталкивался с такой проблемой.Коза альпийской породы,купили с рук летом 2009 года,дойную,по словам хозяина был один окот,и у нас 4 окота было,последний 9 февраля 2013года.За месяц до предполагаемого окота после 20 февраля,мы поставили козе укол от глистов называется "ИВЕРМЕК". Недели за 2 до окота состояние козы ухудшилось:плохо стала есть,стала сильно храмать на передние ноги,плохо передвигаться поворачиваться. Окотилась раньше предполагаемого срока,принесла только одного козленка. У козы практически нет молока,вымя слабое,пустое,ест совсем плохо,овес не ест отруби тоже,немного жуёт веники. Даю и тыкву сырую,капусту свежую,резу и морковь и картошку и сырую и вареную и ничего почти не ест. Вызывали врача,ставили внутривенно витамины,глюкозу, кальций. Врач сказал что коза старая,у неё авитоминоз,нехватает кальция,и у козленка якобы рахит (утолщины передние коленные суставы,хотя козленок очень подвижный). После лечения коза так плохо передвигается, храмает,стоит в углу сгорбившись,иногда скрипит зубами грызет перегородку,молока так и нет,незнаю что делать,подскажите пожалуйста что с козой может быть? Козленка пою коровьим молоком,даю рыбий жир,ставлю ему и козе витамины тривит.
Вы здесь
Подскажите что с козой
15 сообщений
пн, 25.02.2013 - 21:36
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не подлежат обработке дойные, ослабленные, истощенные и больные инфекционными болезнями животные, а также самки в последнюю треть беременности.
Укол сами ставили?
Катя Таня Филип, подскажите!!!!
да сами
Думаю надо печень полечить...кровь сдать нет возможности?
https://fermer.ru/forum/veterinariya-ovets/130466
Здесь почитайте...
Ивермек крайне тяжелый препарат,стоит подумать применяя его даже на не беременном животном.Хорошо,что коза не абортировала сразу!Мое мнение-сильная интоксикация.Дергайте вета,пусть чистит печень,капельницу делает с глюкозой,гамавит и сульфокамфокаин колет.И легкие прослушайте,нет ли сердечного отека.Пока коза в себя не придет о молоке не думайте даже.И за рубцом проследите-может встать.ИМХО:пусть без глистогонки,но не ивермек!Этот препарат-только если терять нечего!
Я тоже такого же мнения!
Особенно животным, которые будут жить у нас на дворе не один год...
очень сильно садит печень, а так как коза была на последних сроках и печень работала за двоих , так тут еще и яду поставили. Так не удивительно что такое произошло, но удивительно что козленок живой.
почему ивермек ? есть же другие щадящие препараты... альбен , левомизол и т.д.
восстановление очень проблематично , но к выше сказанному добавить нечего... нужен вет.врач что-бы колоть внутривенно
как все печально...
никогда не делаю своим козочкам ивермек. от насекомых неостомазан от легочных левамизол его можно при небольшом сроке беременности а на большом сроке его нельзя но можно альбен который действует на печеночных паразитов. но все препараты только после исследования кала в лаборатории строго по показаниям. и никогда просто так для профилактики. это не витаминки!
Все слушают и
Хочу спросить
КАК КОЗОЧКА???
Желаю ей скорейшего выздоровления
Хочу расказать про Ивермек. Буквально месяц назад пришлось уколоть козу. У неё стала сыпаться шерсть на ногах и появились корки. Надо признаться я испугалась, коза у меня недавно, чужая, у моих ещё такого не было за все годы. Своим я колю по 1мл. перед тем как выходим на пастбище-весной и осенью ,когда становимся на прикол. И мне не приходилось бороться сболезнями коз, главное ещё кормить правильно. В данном случае- коза в возрасте и прявились огрехи в кормлении и тем более она была котная. Смотрю как люди закармливаюткоз. Там никакая печень не выдержит.Врача стоит послушать , у него опыт в лечении коз.
Да уж! Козу лучше не докормить, чем перекормить!!!
Фуража по физиологическим нормам и времени года, а уж сена и травы - много не бывает, пусть едят, ну и пьют....
Не забывать про минер. добавки и микроэлементы, ещё моцион и будут здоровые козы!!!