Много пользы от отрубей ? реально ли вырастить свинью на отрубях?
Вы здесь
много ли пользы от Отрубей?
20 сообщений
сб, 02.10.2010 - 22:28
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
пользы от отрубей никакой.а свинью можно вырастить-узник бухенвальда получиться.на отрубях хорошо растут утки,а свиньи не растут,а страдают
А чем кормите вы своих хрюшек? чтоб малозатратно было?
А если кормить свиней смешанным видом кормов 2 и 3 сорта , нормально будет или нет? например овсом перемешку с кукурозой и отрубями и т.д...
Корма, несколько снижающие качество свинины: кукуруза, гречиха, пшеничные, ржаные и ячменные отруби, свекловичная патока. При скармливании указанных коров с кормами первой группы в равных количествах получается свинина высокого качества.
на сколько различны становятся по наборе массы хрюшки откормленные на др. видах кормов? или различие в качестве мяса ???
уот вы написали, что на отрубях это мол не то.... хотя они относятся к средним кормам... или лучше мешать ихх с комбикормами??
подскажите что и как лучше ... кроме качества мяса интересует так же набор веса!
Кормить свиней самими отрубями и добавлять отруби к зерносмесям - это разные вещи.На все ваши вопросы уже есть ответы,просто поищите. Вот немного ответов https://fermer.ru/sovet/svinovodstvo/15561 и https://fermer.ru/forum/raznoe-esli-ne-znaete--42?page=3 пост 95
наташка,привет.точно харьковскую область накрыло-связи нет,звонки от туда не доходят.во люди странные-это я про отруби.отруби это то,из чего все что можно забрали.получаеться примерно,что кормим полителеновыми пакетами.овсом не надо кормить,им конячек кормят.а на конячке сало не растет,вот и овес сгодился.насчет кукурузы-сало рыхлое и горькое,конечно можно сначала месяцев до 5 покормить и кукурузой,но потом стоп.а то и не продадите и самим вкусно не будет.если у вас нет возможности купить комбикорм,то расскажу так и быть,как кормлю своих.я запариваю дерть(дробленное зерно)ячменную и пшеничную,примерно 3 к 1.на вердо каши ст.ложку биовит,1 ч.ложка трикальций плюс или несушка(что для кур)1 ст.ложка рыбной(до 6 месяцев)или мясокостной(постоянно)муки,соль 1 чайная ложка.есть еще живина добавка такая.сейчас еще с ней работаем-результат хороший.если еще чего интересно пишите.а еще горох или бобы раз в неделю
Лучше готовых качественных комбикормов или БВМД+зерно (ячмень+пшеница дроблёные), ничего ещё не придумано. В том числе и по итоговой рентабельности.
Здравствуйте всем!У меня муж купил соевый жмых или шрот ,я точно незнаю как он называется.У меня вопрос ,кто нибуть кормил хрюшек етой ерундой.Будет ли от неё толк.Иещё малышам корейцам с какого возраста можно давать? Заранее благодарна ответившим.
Соевый шрот - это не ерунда, а хороший источник белка.
На откорме можно давать 15-20%, от массы зерносмеси. Если другое белковое сырьё не добавляется.
Малышам можно добавлять с начала прикорма. Желательно не больше 10-12%. Малышам больше белка надо, конечно, но если больше сои дать, могут запоносить, что-то другое надо дополнительно давать.
Это всё на случай, если зерном кормите, если комбикормом хорошим, полноценным, то к нему ничего не добавляется.
Спасибо Уральский свиновод.Основную часть корма у нас составляет кропива ,остальное ячмень пшеница и отруби(ну и естественно мел ,соль ,мясокостная мука).
а вы крапиву только летом даете?? или на зиму делаете заготовки?
Здравствуйте всем!Конечно заготавливаем на зиму.Мы режем её на траворезке эл. сушим и складываем в мешки,целиком не очень, обсыпается а цурпелки они не хотят кушать.Мы в этом году 6 мешков заготовили .
6 мешков это сколько свиней вы держите ?? сколько один мешок выходит? кг и по стоимости...
Здравствуйте всем! Здравствуйте hopp,мы кропиву не покупаем мы сами её рвём потом режем мелко на траворезке потом сушим. 6 мешков сырой кропивы при высушивании даёт 1 меш. сухой.А свинок у меня, 1 кабан(150кг) +1 свинка(50кг) корейские+ свинка помесь мангал с корейской(60кг)+9 поросят 2 мес. Ещё кролики и курочки которые тоже любят кропивку.Мы ездим рвать её через каждых 2-3 дня по 4 мешка.
здравствуйте.Может быть у меня и не такой богатый опыт в разведении поросят(занимаюсь этим 6лет) но могу сказать что это время в большей степени кормил поросят именно отрубями и должен сказать не жалуюсь на результаты если свинка здорова и у неё хороший аппетит можно и на них откормить главное корма не жалеть....и в экономическом плане вполне выгодно если конечно не 2-3-х поросят держать
ВадиM, сколько кормовых единиц в отрубях? не говорите ерунды, если не пробовали ничего другого. у меня друг тоже кормил отрубями, потому что они, видите ли, дешёвые. но и выход с них не особо, не в коня корм, так сказать. какие результаты? за сколько свинья набирала 100 кг? за год? вместо положенных полгода. корма должны быть сбалансированными, там должны содержаться как белок (соя, горох и другие бобовые), так и углеводы (злаки, кукуруза и так далее). Кроме этого свиньям нужны незаменимые аминокислоты. Они содержатся в как в зерне, так и продаются в пакетиках. Идём далее. Минералы и витамины. Аналогично аминокислотам, можно приобрести в виде добавок. Далее всё это смешиваем и свиньи растут на натуральном сбалансированном корме очень быстро и не надо никаких ускорителей роста.
Интересно : а жом с сахарного завода с сахарной свеклы подойдет для откорма кабанчиков с двух месяцев.у,нас тона 100 рублей всего стоит на заводе.
Вы лучше про хвосты от свеклы поинтересуйтесь их у нас бесплатно отдают.А жом тем более в таком возрасте не есть хорошо.
Жом и хвостики хорошо для КРС, но никак ни для свиней. Свиньи вообще к грубым кормам плохо относятся, хоть и едят всё, что можно. Просто перевариваемость кормов снизится.