Вы здесь
Минитрактора ХИНОМОТО (HINOMOTO). Опыт эксплуатации, ремонта, советы.. Страница 3 из 17
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я видел конструкцию разных тракторов. Но вес мотака и вес трактора совсем разные 36 лошадок мотоцикла -это совсем не 25 трактора там момент больше и нагрузки при работе выше!
Да, согласен, момент на 25-сильном минике больше. Где-то примерно 70НМ против 46НМ на ураловском моторе.
Но вот ударные нагрузки, где больше, я бы поспорил.
К тому-же конструктив заднего Ураловского(Днепровского) моста слизан с немецкого мотоцикла БМВ 30-х годов,где и пониженная была, и ведущая коляска, и блокировка. Ресурс был громадный заложен.
Да даже простое сравнение главных пар ( практически одинаковые) не позволяет сделать вывод, что одна из них,почему то,
слабее.
Вот ещё главная пара от передка т-40. Передаточное число 4.3 и наклон зубьев правильный.
Только наружный размер не нашел. Кто подскажет?
Ребята, что толку от перебора разных главных пар, если у человека (трактора) гипоидная передача - центры осей смещены (16мм).
Как?! Как их туда засунуть? Не представляю. .....или у них такое же смещение??
Только оригинал под замену или изготовление пары по установочным параметрам.
Если хозяин трактора имел в виду это смещение, то всё верно.
Похоже это не все траты будут, сам корпус дифференциала то тоже сломан...или делают вместе с ним? Его (корпус) тоже нужно восстанавливать (хотя эта задача уже попроще).
Я это к тому, что при таких "сложных" (дорогостоящих) поломках стоит задуматься об поиске целиком трактора - "донора", причем из японии. С учетом того, что подходит любой даже с "убитым" двигателем - можно найти за недорого. Нужно только время и деньги. Деньги потом отобьются (со временем) на продаже запчастей донора и оставшихся своих.
В свое время так и поступил, на автомобиль (Т-таун-айс) купил и поменял целиком двигатель (2СТ заказывал из японии), вместо того что бы искать головку. Получилось по времени подольше и в итоге вышел в ноль по затратам.
Трактор будет дороже в несколько раз! Таких тракторов очень мало даже у нас в крае в основном куботы и янмары реже покупают исеки. Трактор это не двигатель,который на штамповали миллионы штук здесь всё сложнее.
Если хозяин трактора имел в виду это смещение, то всё верно.[/quote]
Именно так, только первичный вал выше.
Похоже это не все траты будут, сам корпус дифференциала то тоже сломан...или делают вместе с ним? Его (корпус) тоже нужно восстанавливать (хотя эта задача уже попроще).
Я это к тому, что при таких "сложных" (дорогостоящих) поломках стоит задуматься об поиске целиком трактора - "донора", причем из японии.
Корпус диффа восстановить не так сложно,уже консультировались.А вот брать трактор не очень интересно,только доставка до нас выходит под 50 тыков.Лучше за 47 заказать пару)
Понял,что надо быть с ними начеку.А что значит "Светится на редакции журнала"?Или я уработался,или я не понимаю просто)
Пару поменяешь,потом ещё что нибудь сломается- трактор походу умотаный.
Сломается-починим.
Есть у кого то на форуме Hinomoto e1804? Какая у них слабое место?
Доступность запчастей и мало информации,а так хороший трактор.
Трактор очень хороший, крепкий и надежный. У меня знакомый купил , из нашего села, 4 года назад Е2304 у меня- он в восторге от его неубиваемости.
А для обмена информацией, опытом, помощи по запчастям- надо создавать клубы пользователей. Можно в рамках форума, или можно группы в ватцапе, Вайбере и тд. Например у меня двое купили МТ205, я их познакомил ещё с владельцем такого трактора, теперь они общаются, дружат, сообща решают все вопросы по своей технике. Очень эффективно это.
Соглашусь, крепкий, удобный в управлении трактор!
Да с запчастями немножко сложновато
У меня CX 19. Принимайте.
Вам к куботовцам, от хиномото в Вашем тракторе- только название.
Я как то спрашивал на форуме у кого есть Хиномото,особено серии Е,но что-то не пошло.
У меня хиномото е1804
Добрый день. МТ хиномото n239не могу разобраться с навеской.как должны стоять крутилки на пульту чтобы работала навеска. Может кто скинет фото.
Вот эти.
Если непонятно- пишите, звоните.
Ок.Спасибо больше. Вчера покрутил заработала.а у кого есть перевод зелёных ламп на панели.?
гугл переводчик на телефон установи и переводиш сидя на тракторе. быстрее поймёшь когда что включать
а если не получится тогда видео сделаю
Решили проблему с коробкой?
Решили проблему с коробкой?[/quote]
Пока не...(
Одни сначала заявили,что сделают,а потом оказалось,не потянули.Ищем либо запчасть,либо производство,готовое сделать деталь по образцу.
а од других тракторов китайских наших нечего не подходит?