Привет всем. Много читаю о кормах, о правилах и нормах кормления, но по предыдущему опыту таких результатов не выходило. Может у кого получалось? Пишите.:)
Вы здесь
У кого-нибудь получалось выростить подовляющую часть поголовья до 90-100 кг за 8 месяцев????
ср, 17.02.2010 - 04:34
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Писали уже.
А про рентабельность Вы когда нибудь слышали? Про что то типа "технологии"? С такими установками как Вы привели лучше сигаретами торговать.
Здравствуйте все. Да Александр писали уже, спасибо Это моя самая первая тема, к тому же еще и глупая. Удалить её нужно. А я на сессии сейчас. Заключили договор с провими. Завтра или послезавтра забирать со склада буду. У нас сейчас Гроуер стоит около 40р за кило, а Финешер около 39р.
Про рентабельность я слышал. Читал что держать выгоднее на откорме за 100кг на 12% процентов выгоднее если не ошибаюсь. А по мясу у нас так: не жирная 140р кг, жирная 130р кажется, но точно не меньше 110р
Забудьте про всякие добавки, купите хорошего поросенка,кормите его граммотно: до 3 месяцев выпоите ему положенное молоко,сыворотку,варите ему кашки(поросенок что ребёнок)а с трех месяцев начинайте граммотно растягивать его желудок ,добавляя (как меня бабушка учила) по одной столовой ложке ,для того что бы не ожирел приучайте к сырым овощам, свежей траве(свиньи всеядны),из необходимых добавок нужны: рыбная, мясокостная мука, мел, соль,глистите раз в три месяца.И вот спустя 9-10 месяцев от рождения у вас будет 100-120 кг вкуснейшего домашнего мяса!У нас на рынке с руками отрывают,конечно мы и цены гибкие предлагаем, но конечному покупателю.,и говорят что такого мяса душистого и сладкого ещё не ели .Это бесспорно геморрой,но когда я вижу "перекупщиков" с грустными глазами мне их искренне жаль.Они свое мясо в большинстве закупают на свинофермах,а оно это мясо откровенная дрянь!Не вырастет на анаболиках вкусного мяса!Много вырастет, но вот вкус?И уходят покупатели от такого мяса к домашнему толпами!!!!Удачи!
Лучше не скажешь!!!
Так можно кормить одного поросёнка,а если несколько???А если много???Это сколько ж нужно молока,чтоб выпаивать до 3 мес !!!А рыбная и мясокостная мука за период откорма дороже обойдётся чем добавки. А вместе с мясокостной мукой ещё и заразу какую-нибудь во двор принесёте.Вы хоть сами пробовали так кормить(очень сомневаюсь),или только со слов бабушки?Перекупщики с грустными глазами вот насмешили.Да не только на свинофермах они скупают,а и красиво обдирают сельских жителей(которые кормят чистыми,хорошими кормами,без антибиотиков).Наверное перекупщиков из-за этого совесть мучает,жалко тружеников,потому и глаза грустные
Абсолютно с вами согласен!Моя бабушка то же так кормила. И родители до сих пор специально для свиней держат одну корову. При этом продав от неё молоко можно получить больше прибыли.
Я сам уже 8 лет кормлю только с концентратами. Кормил и с Хайфидом и Провими. При большом поголовье без них не куда!
Ну а насчет вкуса----- на вкус и цвет товарищей нет.
И вопросы об экологической чистоте продукции считаю вести неразумно. Пример- купил "чистое мясо" пожарил шашлык +кетчуп( консерванты и т.п.+пиво (непонятно из чего сдалонное и т. д. и т.п.)
История о стереотипах и внушении (сам это видел):
Небольшая фирма, затеваются шашлыки по поводу дня рождения одного из сотрудников. Отправляется человек за мясом со строгим наказом от коллектива: покупай домашнее мясо (так называемое "крестьянское")!
Мясо привезли, замариновали, пожарили. Далее реплики при поедании шашлыка:
- сочное какое мясо!
- класс!
- очень вкусно!
- да, чувствуется, что "крестьянка", со свинокомплексным ни в какое сравнение не идёт!
- домашнее, оно и в Африке домашнее, сразу чувствуется!
Послушав эти комменты, человек, покупавший мясо, говорит:
- дык, это... не было "крестьянки", я свинокомплексного купил!
НЕМАЯ СЦЕНА
Мораль сей истории: пожарить шашлык из разного мяса, и 99 "гурманов" из 100 не отличат "домашнее" от свинокомплексного.
Ой ребята да спорили уже по этому поводу. Для меня это эксперимент не знаю просто в районе ни одного человека который бы пользовался БВМД. Хочу поэтому попробывать. Про чистоту мяса думаю так: компания серьезная и если это БМВД то это не химия, а витамины минералы и т.д.
У меня не получалось.
Согласен полностью!
Ну и цинизм!Да я так и кормлю ,сколько свиней держим.И корова нужна не одна и мясо вкуснее можете хоть до хрипоты спорить!Мясокостная мука не заразнее воды на которой свиньям готовим мешанки, и не заразнее зерна.И уезжаю я с рынка в 11 с деньгами ,а ваши перекупшики стоят там до почернения мяса!Потом они его ещё на фарш пустят и из под полы впендюрят.Одно дело ББК+рыбий жир,другое дело химия.А насчет обдирают сельских жителей,это как хозяин хочет так и продаёт!Случай из жизни сестра корову купила не удачно,подержала да решила избавиться , приехал дядя перекупщик ;сам зарезал всё забрал, денег дал не плохо ,а у коровки то внутри в печени глисты жили , вот он не постеснялся и не отказался лишь малёхо цену и то на "пар" сбил и поехал на рынок впаривать вкусную крестьянскую скотинку!Так что на рынке два дурака, один продает- другой покупает.Хотите растит кучу свиней не забывайте, что с хозяйством забот много,а хотите растить и удачно продавать надо завоевать клиента на анаболиках не завоюешь .Люди не дебилы и 70% прийдут к вам снова и снова за вашим мясом.
Мы выращиваем свои помидоры,пьем чай,а поросята замечательно растут на сыворотке,хоть что мне говорите если вы хотите 100-120 кг в 6-7 месяцев вам прийдеться возиться с кучей малышни,у них до 4 месяцев проблемный период и на одних добавках их не вырастить до указанного веса.Тут уж либо качество либо колличество.
Ну тайм-аут и ничья. Каждый кормит,как считает нужным, слишком много споров уже было о кормлении.Это бесполезно.
1. Читаю тему, никакого цинизма не вижу(никто же не предлагает пихать свиньям антибиотики и т.д.).
2. А до этого столетиями свиньям в лучшем случае помои давали, и - на выпас, молочные продукты свиньям не давали (самим мало) Правда, росли свиньи годами, но это ничего. Давайте сейчас так же делать, ведь это технология, проверенная веками!!!
3. Допускаю, что небольшое отличие во вкусе мяса имеется, на у большинства покупателей это самовнушение (слышали про эффект плацебо?), пример я выше приводил. Кстати, я кормлю полнорационными кормами, держу для себя, поэтому продаю, только если знакомые очень просят. Все, кто брал, хвалят и ещё просят.
4. Отдайте мясокостную муку ОДИН РАЗ на бактериологический анализ, и сразу проститесь с иллюзией о её "незаразности". Кстати, на её производство идут и трупы животных, павших от болезней (в том числе и от антропозоонозных, т.е. общих для животных и человека). Это к слову об "экологичности" вашего мяса.
5. То, что творят перекупщики, пусть будет на их совести...
6. Что вы понимаете под словом "химия"? Полнорационные корма балансируются за счёт белковых компонентов - шрота, жмыхи, рыбная мука, сухие молочные продукты, растительные протеины, солей микро- и макроэлементов, витаминов.
"Синтетические" компоненты - аминокислоты, ферменты - это не "химия", а продукт МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО синтеза (полученные с помощью различных дрожжей и др. микроорганизмов).
Все кисломолочные продукты, дрожжевое тесто, вино, пиво,квас, квашеная капуста, натуральный уксус - кратенький список продуктов, содержащих продукты микробного синтеза (этот список можно продолжать и продолжать).
7. Какой нехороший, бессовестный перекупщик,не постеснялся! А сами? Чтож вы ветврача не позвали, чтобы сказал, можно эту говядинку кушать или нет? А вдруг нельзя, а вы её продаёте?
А свиней ваших перед убоем ветврач осматривает? А после убоя? А трихинеллоскопию у вас ветврачи делают? Трихинеллёз, кстати, очень серьёзная инвазия (вплоть до смертельного исхода).
8. Я не знаю ни одну фирму, ни одно хозяйство, которые бы использовали "анаболики". Просто ещё один укоренившийся миф. Ни одна солидная фирма делать этого не будет, за ними, кстати, и контроль жёстче, чем за ЛПХ, так? Разве что какой-нибудь частник, "кустарь-одиночка", попробует, купив в аптеке какие-нибудь гормоны, давать их свиньям
9. Никто людей дебилами и не считает, но то, что на их выбор влияют определённые стереотипы и самовнушение - это однозначно.
Устала спорить,я останусь при своем мнении,вокруг нас столько противоречий можно цепляться за любую мелочь,знаю я из чего и как делаеться мука,и при какой t* а сколько заразы может прилететь просто так по ветру и карантины не помогут,и проверки.У нас вет.врач берёт пробы с туши причем 2 раза,один раз местный (для разрешения провоза) второй раз на рынке, что до совести читайте внимательно я больную скотину не продавала.
Ни в коем случае не пытаюсь навязывать кому-либо свою точку зрения.
Не поленитесь, сделайте бак.анализ мясокостной, желательно не взятой из котла Лапса, а которая хотя бы 2-3 дня полежала (не говоря о лежавшей 2-3 недели), уверяю - в шоке будете.
Удачи, да обойдёт вас "летающая по ветру зараза" стороной!
Я когда держала свиней, меня научили делать так: все кости, к-рые со стола (из супа, холодца и т.д.) не выбрасывать а сжигать в печке. Потом выгребаешь с золой и, то что осталось, толчешь в порошок. Вот такую костную муку я давала поросятам.
Кто-нить может прокомментировать такую процедуру. Страхует ли этот обжиг от заразы в такой подкормке.
Если кости хорошо прогорели, и в них не осталось органического вещества, а остались только минеральные соли, то это достаточно безопасный продукт, так как повторного обсеменения микрофлорой не будет (просто нет питательных веществ для роста микроорганизмов). Кроме того, эти кости от здоровых животных, а не трупы погибших от различных болезней, неизвестно, сколько пролежавших до того момента, пока попали в котёл, и сваренные вместе с кишками и их содержимым (как на утиль-заводах).
А мы покупаем мясокостную муку( золу )на колбасном заводе..........интересно что же за мяско идет в колбаску?
Так мясокостную муку или золу???
В колбаску требования к мясу пожёстче, а вот на мясные хлеба )и тушёнку) может идти мясо "условно годное).
Кроме того, если у колбасного завода свой убойный цех, то боенские отходы тоже идут на мясокостку (в т.ч. кишки вместе с содержимым)
Золу.....незнаю есть ли там бойня, мы через знакомых берём,а за рыбной вооще ехать к ч ...у на кулички , а что делать?Я не верю что у нас в России выпускают такие БМВД как заявленно в описании, у нас воровали, воруют и воровать будут,например в антигельминтике Альбен поговаривают один тальк из действующих вещ-тв...я колю своим новомек.Знаю не по наслышке что хорошо бы давать макуху (южане меня поймут) -жмых подсолнечный так же негде достать кроме если ехать за ним на юг,жмых сахарной свеклы тоже вещь, но у нас кроме картошки ни чего не выращивают.Селяне свиней кормят картошка и отруби с мучкой...это у них комбикорм называеться.А мы носимся после уборки амбар забиваем там ячмень купим,там кукурузки,там овес со ржой,а ещё перед окончанием откорма сажаем кабанчиков на один ячмень вот где мяско сладкое......Не далеко на комбинате из зародышей кукурузы выделяют чистый протеин и продают, ну ясно что на Москву прут или производителям БМВД...цена что то порядка 30р за кг поросенок с такими добавками золотой встанет.Потому я и говорю незнаю как у кого растут свиньи, как их кто кормит: - да ,дело это выгодное, выгоднее чем на дядю за ничто пахать, но дело это не легкое и попотеть прийдется и вложиться.
БВМД найти можно, хотя фальсификата всякого на рынке много, это да. Кстати, большая часть рыбной муки в России (и не только) - фальсифицированная (разбавляют её перьевой, мясной, мочевину добавляют для повышения сврого протеина и т.д.). Крупные потребители ещё могут купить муку норм. качества, а вот в рознице, я думаю, натуральной муки сейчас нет, вся разбавленная. Особенно ситуация с фальсификацией обостряется после снижения в мире квот на вылов рыбы ( в прошлом году было очередное).
Жмых подсолнечный, я думаю, и в Вашем регионе можно найти без проблем, поищите на фураже или на роскруп, или дайте туда объявление: куплю...Перекупщиков, мне кажется, в любом регионе хватает.
Будем осваивать чужой опыт по полнорационным кормам.Сижу на сайте давно ,а только что прочла интереснейшую тему где люди много спорили о способах кормления.....я не доверяю рекламе ,мне импонирует чужой опыт- положительный...узнала всё что хотела, о том где приобрести породных хрюшек,и где закупить корма , я не стану платить перекупщикам не люблю спиногрызов...и не люблю быть обманутой...в любом случае спасибо за рекомендации.
Я держала 8месяцев,так у меня два кабана весили по 140 и 150кг.Так что не стоит держать целый год всё равно они больше не вырастут.
свиньи всю жизнь ростут...до года самое быстрое подрастание...потом на замедление...
Вы его сварить попробуйте.
Когда начал читать аж дар речи потерял, такое впечатление, что городские люди пишу которые в глаза не видели живую свинью (кроме уральского свиновода), а потом посмотрел дату и мне сразу стало легче.
Если свиньи колотые, то мясо дерьмо, а если на добавках, то вполне съедобное.