Вы здесь

Выбираю кур с вкусным яйцом

Перейти к полной версии/Вернуться
6 сообщений
: Новая Слобода
13.01.2019 - 09:00
: 37

Полтора года держу кур. Вывела в инкубаторе из покупных яиц. Не нравится вкус яйца: слишком обычный, простой.
Знаю, что у домашних кур вкус яиц мог бы быть получше. Тем более, что они у меня на хорошем корме (южная корона, зелень, подножный выгул)

Что хотелось бы:

  • чтобы яйца были вкусными
  • чтобы наседки насиживали яйца
  • И желательно, чтобы петух был по возможности не слишком агрессивный. Своего последнего пришлось зарезать - на хозяйку начал кидаться.

Порода, расцветка, вкус мяса и даже количество яиц - все это на втором, если даже не на десятом месте.

Может посоветуете что-то?

Спасибо!


Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21632
Рина Александровна пишет:

чтобы яйца были вкусными
чтобы наседки насиживали яйца

Инстинкт насиживания - тоже не особо хороший признак. Вот есть у меня семейка гибридных (ПОМЕСНЫХ) кур, в котором из десяти кур восемь постоянно квохчут. Замучилась уже их купать в бочке. Яиц-то нет!!! Всё лето квохчут!
Вкус яиц мало зависит от породы. Более зависит от используемых кормов.
А по моему мнению, самые вкусные яйца - это яйца цесарок. Жаль только, что яйцекладка только в сезон. Зимой они не несутся.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932

При всех моих одинаковых условиях яйцо Пушкинских было вкуснее, чем у помесных и минимясных. Другие породы не держала..
Ну и ни разу не было у меня агрессивного петуха.

Испания
11.03.2021 - 20:19
: 221
Ираида Иннокентьевна пишет:

Вкус яиц мало зависит от породы. Более зависит от используемых кормов.

Согласна.
Будут куры вкусно кушать и яйцо у них будет вкусное.

Порода тут ни при чём. Хотя тут есть один момент. По мне так вкус яйца складывает желток. Чем больше желтка, тем вкуснее яйцо кажется. Есть породы у которых желток обычно побольше. Анконы, арауканы у меня дают яйцо с желтком побольше. Хотя и не все куры Анконы, но некоторые склонны. Так что ищите каких-нибудь доступных в вашей округе кур у которых желток побольше. По этой причине люблю утиное яйцо, там почти один желток, на порядок больше чем у курицы.

Добавление животных жиров в корм делает желток кремовым, вкусным. В комбикормах часто растительные масла, соевое и ещё какие-нибудь.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21632
Sol de España пишет:

Добавление животных жиров в корм делает желток кремовым, вкусным. В комбикормах часто растительные масла, соевое и ещё какие-нибудь.

Да, это так. Некоторые хозяева вообще никаких жиров в корм не добавляют, используя просто зерно или размол. Но без жиров не усваиваются жирорастворимые витамины - А, Е, Д, F, не усваиваются каротины, придающие желтку яркий цвет и отменный вкус.

: Новая Слобода
13.01.2019 - 09:00
: 37

Спасибо за советы! Пойду изучать цесарок.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах