Доброго дня всем , уважаемые птицеводы.
Планирую в ближайшем будущем обзавестись уткой пекинкой, в кол во около 500шт , постепенно доведя до этой цифры.
Подскажите , как лучше сделать : купить сразу суточный молодняк , цена плюс минус 70р за голову в Московской области.
Или же купить инкубатор яиц на 150 и сами яйца за 45 рублей. То на то и выйдет , но только так я ещё и инкубатор себе оставлю и опыта наберусь в инкубации. Но есть риск невывода. Опыта не имею , но давно изучаю тему и есть мужички , кто держит утку.
Как быть ?
Купи инкубатор и начинай тренировки . Курочек так разводить начинал . Как говориться начни с малого курочка по зернушку клюет и сыта .
А с какой целью хотите получить 500 утят пекинок? На мясо или племя.
Инкубатор ,да .
Приобрету. Какой посоветуете?
500шт на мясо ,в основном и на племя оставлю.
Вот только вопрос. Если к примеру зарубить сразу 400 до 60 дня ,то где их хранить?
Нужны морозильные лари.
Можете рассмотреть ТГБ-280. В него входит около 200 утиных яиц.. А на вывод можете использовать даже пенопластовые. Всё зависит от вашего бюджета
вырастить не так сложно, как реализовать .. подумайте лучше, сколько денег вбухаете в корма, чтобы такую ораву прокормить..спрос то прощупывали? утка все-таки сезонный товар..