Уважаемые опытные птицеводы! Прошу вашей помощи! Я заказала и оплатила яйцо в Бельгии и Германии с доставкой в Швейцарию почтой DHL Exress - тройной тариф за доставку на следующий день! Яйцо отправили 16 апреля, сегодня человек, который должен был привезти мне яйцо в Москву прилетел из Швейцарии, а яйцо до сих пор лежит на сортировочном узле! вероятно доставят его по адресу в Швейцарии только в понедельник. Яйцо с доставкой обошлось в 350 евро и продавцы естественно не причем и не собираются хотя бы частично поучаствовать в возмещении убытков. Вопрос у меня такой - в следующее воскресенье оттуда полетит еще один знакомый, который может все же привезти злополучное яйцо. Подскажите как эту неделю его хранить, чтобы максимально попробовать сохранить развитие зародыша? Пусть далеко не все яйцо будет жизнеспособным, но хотя бы какой то минимальный процент, а то совсем обидно
Вы здесь
Хранение инкубационного яйца
22 сообщения
сб, 20.04.2019 - 21:40
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Общее правило температура 8-10 град Цельсия влажность 80%+-.
Игорь Валерьевич, спасибо огромное! Но остановились на самом важном! Не выложите следующую страницу? Про температуру?
Я посоветовала обмотать упаковки с яйцом стрейч пленкой и положить в холодильник в овощное отделение. Еще правда ломаю голову как увеличить влажность? Может быть перед обертыванием пленкой сбрызнуть картонные упаковки водой?
ЗЫ: И еще вопрос - а нет ли исследований на тему температуры инкубации для долго хранившегося яйца? С какой начинать лучше?
Кто же вам это будет делать, в чужой стране, на сортировке. Лежит где нибудь в углу... Мне жаль...
Извините, можно вклиниться?Я свои яйца когда собирала, то складывала в овощное отделение в пластиковую коробку и крышку специально приоткрывала что бы они "дышали".Имхо: обёртывание плёнкой лишнее, а влажности в холодильнике и так хватает и температура была +8.И их же переворачивать регулярно нужно.Из оплодотворённых яиц вылупились все.
Дочка там живет, так что выполнит все инструкции, только сама прилететь не может - работа
Не вечно же посылки на сортировке будут, думаю такой сбой с доставкой из-за католической пасхи случился. В понедельник наверняка уже доставят наконец, судя по трек-листу они уже с утра пятницы лежат в Базеле на складе.
Спасибо! Хорошая идея с пластиковой коробкой! Только вот крышку наоборот нужно плотно закрыть - лишнее окисление вредно при хранении, им даже азот или углекислый газ специально закачивают при длительном хранении
Полезная информация
http://webpticeprom.ru/ru/articles-incubation.html?pageID=1312520938
http://webpticeprom.ru/ru/articles-incubation.html?pageID=1173080523
https://agronomwiki.ru/kak-gde-i-skolko-mozhno-xranit-inkubacionnye-yajc...
http://pticevodstvo.blogspot.com/2014/06/hranenie-jaic-pered-inkubaciej....
Спасибо! Посылку из Бельгии доставили вчера - понедельник у них еще праздник был. Яйцо уже в холодильнике в овощном отделении, острым концом вверх, упаковки закрыты в полиэтиленовые пакеты, температура в холодильнике выставлена на 8 градусов. А вот вторая посылка через DHL Express пока так и не доставлена - вчера курьер приходил в 11 утра, дочка была на работе и он не оставил посылку у входной двери, как это принято в Швейцарии. Зато продавец этого яйца написал, что DHL обещал ему вернуть деньги за просроченную доставку и он вернет их нам - хоть 80 евро вернутся - хоть что-то.
А почему не тупым концом вверх?
Потому что внимательно прочитала все выложенные добрыми форумчанами материалы
Считается, что при длительном хранении яйцо теряет меньше влаги при хранении острым концом вверх и меньше вероятность прилипания эмбриона на желтке к подскорлупной пленке.
Идиотизм инмеет разные формы "хранения".... острым концос вверх = Это Высшая форма!!!
запишите для себя где нибудь - яйцо хранить и перевозить - можно как угодно... НО только не острым концом вверх!!!!
При перевозке - так и просто ТОЛЬКО острым концом В ВНИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня встречаю бельгийское яйцо мехеленок, немецкое новой для нас породы решили не получать, чтобы вернули деньги за доставку. Будем пытаться повторить летом.
Заложила ночью в инкубатор 28 штук - 2 шт треснуты. Еще и дочка моя перестаралась с увлажнением - вместо того, чтобы сбрызнуть картонки, сбрызнула яйцо... Я разворачивала - а там все яйцо в мелких капельках как в росе Обработала их мирамистином перед закладкой. Вряд ли кто то вылупится конечно. Обидно очень - аж от 4х семей разных яйцо!
Вы подождите недельку, а там будет видно.
Овоскопировала только что - 4 яйца развиваются, но в одном очень тонкие сосудики, нечеткие - думаю может в кольцо перейти, еще 2 кровяное кольцо, остальные или тумаки или болтуны, яйца 3 вдруг с трещинами, хотя при закладке смотрела, треснутое отложила - наверное из-за мокрого хранения скорлупа истончилась, не знаю. Короче надежда, что если выведутся, то будут петушки. Завтра на места пустых заложу своих кукушек на будущий сезон.
Я тоже из Германии ждала 17 дней шли, из за Пасхи долго 100 евро в помойку, нечего не вывелось. Остальные через 10 дней привезли жду опять только это уже 400 евро
ВЫ забыли, что ключевое слово - длительное хранение...которое подразумевает минимум раз в день ПЕРЕВОРОТ яиц....... при хранении СТОЯ(хоть попой в любую сторону-вверх или вниз) - переворачивать то КУДА ???? Вокруг ОСИ что ли ????
Попробуйте не просто ЧИТАТЬ, но ещё и осмысливать прочитанное...авось чего это и даст!....
Для чего ежедневно разглядывать яйца на овоскопе - коли Вы ни в коей мере не являетесь специалистом по эмбриональному развитию плода цыпленка ????
оставьте Вы их в покое хотя бы на дней 10-14.......потом уж и разглядите хоть что нибудь....чего там (не имея никакого понятия Вы хотите обнаружить то ??? особенно спустя 7 дней после закладки???
В том то и дело, что я их не разглядывала ежедневно, просмотрела на 7й день, пометила крестиками явно пустые, на 8й день заменила их своими свежими и опять неделю не заглядывала. Вчера открыла инкубатор для проветривания - поскольку там 120 яиц разных сроков инкубации и самые свежие тоже уже можно охлаждать и наконец проовоскопировала детально и не спеша - и о радость! У меня 4 живых яйца мехеленок из Бельгии! 3 от одной семьи и одно от другой! Через 3 дня их выкладывать в выводной уже! Боже, как я рада!
Еще раз спасибо всем, кто помогал советом и ссылками! Вылупились все 4 живых яйца - статистика подтверждена - при хранении больше 2х недель вывод у меня составил 15%. Вылуплялись очень долго - первый вылупился как положено на 21й день, еще 2 почти через сутки и последний - я чудом не выключила инкубатор, похож был на задохлика - в начале 23-их суток. Все активные, без аномалий, все вылупились сами, только последнее яйцо я после вывода троих проколола в районе воздушной камеры.