Теплица в наличии, весной и летом свежий овощ, уходит нет проблем. Осенний урожай пробовали солить, получается неплохо, но проблема, в том что негде хранить, нужен ледник. Как изготовить ледник или хранилище, тонн на 20-30?
Вы здесь
Ледник для хранения соленых овощей
12 сообщений
ср, 18.04.2018 - 21:23
#1
Самые популярные темы
- Цена на подсолнечник 2017-2018
- Хранилище для овощей (новые технологии или забытые старые?)
- зерновые склады
- Чищенный картофель в вакуумной упаковке. Взлетит/не взлетит?
- как реализовать овощи?
- Куда реализовать продукцию ? Делимся опытом
- реализация продукции
- Как изготовить сахар в домашних условиях?
- как получают подсолнечное масло холодного отжима?
- Условия хранения картофеля. Какие должны быть условия?
Читал в книге по холодильной технике как строили во время войны склады. Осенью копали траншею огромных размеров, стены из бревен. Оставляли промораживаться на зиму, зимой заливали пол водой, намораживали лед. Ближе к весне перекрывали потолок, засыпали соломой, сверху землей. Отрицательная температура держалась до следующей осени. Осенью все заново.
Вам нужен обычный погреб, подвал, полуподземное овощехранилище и т. п.
У нас лет 15 назад когда еще был колхоз в половодье молоко было сложно доставлять на молокозавод из за разливающейся реки нужно было перевозить бидоны на лодках. Чтобы этим не заниматься был сделан ледник в который в конце зимы начало весны завозили с реки колотый лед на тракторных санях. Молоко сепарировали получали сливки и обрату. Обрату увозили на телятник а сливки хранили в леднике до конца половодья.
Вот в книге нашёл.
Примерно так и думал. траншея, стены-заливка бетон или плиты, потолок-бревна накат или плиты дугообразные, утеплитель, сверху обваловка и рубероид или другой укрывной материал, что бы влага не попадало.
Просто не хватает тонкостей, вроде нужно ли с боков, делать заливку от впитывающей влаги.
Верх обваловки, укрывать, чем лучше.
Тамбур, ну на фото, вроде есть вариант, делать навес.
Кстати, может над обваловкой, строить крышу для стека дождей?
Главное камера-помещение, заготовленный заранее лед, и теплоизоляция. Двойные стены, и опилки в качестве теплоизоляции - лучше не придумаешь.
Зачем крыша погребу ./??.. её функции прекрасно обычная ГЛИНА выполняет....она НЕ пропускает воду....
ледник - это деревенский погреб со льдом в качестве "хладАгента".....в бурте для хранения картошки - яме в земле - и льда то нет - а температура всегда одна - И как раз для хранения овощей..Только зачем их солить коли хранить в леднике-погребе... они и в свежем виде до всены с осени хранятся.... ..в колхозных буртах рубероид стелили и поверх землей засыпали и все...
Я в колодец скважины (ок 6 м) яблоки кладу - и на 8-9 марта едим свежие и даже не сушеные яблочки!
"
Нужны именно соленый огурец, есть постоянный клиент.
Проще сделать камеру из сендвич панелей, и поставить среднетемпературную установку - сплит систему готовую и заправленную с завода чтоб не тратиться на установку , можно б.у. за 30-40 т.р.
Я за электричество, на ферме плачу 5 руб/Кв., летом эту установку, охлаждай, зимой обогревай, сколько за сезон набежит? Тем более для огурца соленого, микроклимат не нужен, до -2 он терпит, идеал, +4-+8, я думаю погреб в траншее, с обваловкой, хоть зимой, хоть летом, будет держать примерно та кии температуры.
Из чего свод ледника, можно построить?Есть две плиты, 12Х1.5, дугообразные, но мало, свод должен держать большую нагрузку, у кого есть мысли по этому поводу?
А-р-т-е-м пишет:
Проще сделать камеру из сендвич панелей, и поставить среднетемпературную установку - сплит систему готовую и заправленную с завода чтоб не тратиться на установку , можно б.у. за 30-40 т.р.
Я за электричество, на ферме плачу 5 руб/Кв.
Прошло всего 2 года, сейчас, электричество 6.5 руб, куды катимся?