Здравствуйте!
Интересует вопрос подготовки мяса для заморозки, или непосредственного приготовления.
Начиталась я всякого в интернете, но толковых рекомендаций не нашла, все в кучу смешалось.Надеюсь на советы тех, для кого это является обычным делом и рука уже намётана.
Вот зарубила я курицу, ощипала, освежевала. И тут встает вопрос созревания мяса....
- когда наступает окоченение при... допустим... комнатной температуре?
- сколько часов и в каких условиях кура должна дозревать после этого окоченения?
Где-то прочитала, что после потрошения тушку надо промыть холодной водой, НО с детства знаю, что если мясо помыть, то замораживать его уже нельзя, надо сразу пользовать. А если нужно заморозить, то как?
Это была моя первая курица, и вот как понять, закоченела она или тупо заморозилась, пока я ее домой тащила? (рубила на улице в минус 20, и в сугроб воткнула, чтоб кровь стекла - еще минут 10-15 прошло). И быстренько обработала, и быстренько в морозилку.... короче, неправильно все сделала, как теперь понимаю.
Обьясните пошагово, пожалуйста, от момента забоя до закладки в морозилку - как вы лично делаете?
И еще.... сколько куриное тельце может лежать без ощипа и потрошения? На охоте, например, у нас гуси и утки запросто висят несколько дней в тени, а потом еще везем в машине сутки - и ничего с ними не бывает. Как с курами в этом смысле?
тоже интересно...
В блоге у Светланы Clair, всё об этом подробно написано.
дайте ссылку если не трудно... а то весь форум рыть.. день уйдёт на это..
Cунув в снег - вы кровь не слили, а заморозили и остановили....
Дозревание мяса (рекомендация шефповара ресторанов)-до 2-3 х суток в прохладном месте обернутое в тряпицу(холстину)....можно внизу холодильника где овощи... но это для приготовления дозревание.... для чего ему дозревать перед заморозкой - я даже не представляю..... оно же и так замороженное будет - там и дозреет.....пока лежит? вкус у замороженного мяса и охлажденного - разный!
да было бы хорошо если ссылку дадите
кнопка "поиск" в помощь - имя форумчанки же Вам дали
Я новичок на форуме. не умею вставлять ссылки.