Добрый день всем.
Хотел поговорить про выращивание бройлера на мясо.
В кол-ве 100-600 голов за период.
И реализации населению, либо оптовика.
У кого есть такой опыт можете поделиться стоит или не стоит заниматься.
Спасибо!
Добрый день всем.
Хотел поговорить про выращивание бройлера на мясо.
В кол-ве 100-600 голов за период.
И реализации населению, либо оптовика.
У кого есть такой опыт можете поделиться стоит или не стоит заниматься.
Спасибо!
Ребят никто не отвечает наверное не выгодно этим заниматься или сайт уже умер этот?
Кто же вам скажет, выгодно или нет, если вы там у себя на месте не знаете? Самое главное - найти стабильный сбыт. Вот и ищите. Считайте цены ваши на корма, на цыплят, закупочные цены. Когда посчитаете - сами и поймете.
Да потому что тысячу раз все это обсосано и перетерто! Зайдите в раздел "Бизнес на курах" и будет вам щастье.
Выращивать имеет смысл, пока тепло. Конечно, если можете дешево круглогодично отапливать курятник, то можно просчитать. Продукция штучная, продавать надо напрямую клиентам, больше 2 куриц никто не заказывает. Мясо на вкус существенно отличается от магазинного, многим не нравится после первой пробы. Кстати, домашнее мясо всегда жестче.
У нас себестоимость бройлера обходится около 300-350 руб, продают по 500 руб за тушку в среднем 1.6 кг. Много времени уходит на потрошение и общипку. Потом еще машину гнать в город - бензин и амортизация. Вообщем, много проблем со скоропортом - проще яйца продавать - их можно партиями накапливать и развозить за одну поездку.