Курами занимаюсь не первый год. Но это обычные дворовые куры. Если покупаю цыплят,то это в основном кроссы. Хотел бы заняться мясо яичной породой. Мясо чисто для себя, а яйцо еще и на продажу. Еще меня интересует вопрос, что бы было инкубационное яйцо. Но как я понимаю, то от кроссов для закрепления линии яйцо на инкубацию не годится, нужна порода. Какую породу вы советовали бы? Как для начинающего мне нужна не прихотливость к кормам, климату юга Украины, выживаемость цыплят и молодняка. Может такой и породы нет, как мои требования. Но отнеситесь к этому, что у дилетантов серьезно, то смешно профессионалу.
Вы здесь
Какую породу кур выбрать?
3 сообщения
пн, 18.09.2017 - 21:47
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Адлерские серебристые-мясо-яичные, неприхотливы и к жаре привычны, яйцо не мелкое.
Такая тема уже была
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur-kury-pticevodstvo/278155