Не понимаю! Объясните, пожалуйста.
Первый раз в жизни резал и ощипывал уток. Ощип проходил в перосъемной машине. После ошпаривания, в перосъемной машине отлично удалилось все перо. Но остался подшерсток. Вот его-то и пришлось весь ошипывать руками. Почему? Я прозевал срок забоя (ровно 60 дней) ? Это и есть начало линьки? Этот пух и есть начало роста нового пера? По моим наблюдениям именно к 55-60 дню мои муларды полностью покрылись красивыми перьями. И что, уже сразу они начинают снова линять?
Вы здесь
Муларды. Когда резать?
4 сообщения
пн, 26.06.2017 - 19:11
#1
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Нет, мулардов забивают в 88 дней. А это пух.
Везде написано, что их забивают в 60 дней или в 90 дней. А в промежутке они линяют. Поэтому их очень трудно ощипывать... И в весе они теряют 200-300 грамм. Вот я и не пойму... Мои к 60-ти дням только-только полностью оперились!
Муларда вывели во Франции на фуа-гра.
На фуа-гра его держат 3 месяца, и от 2 недель до месяца гаваж. Никаких пеньков после 4-х месяцев. В ведро кипятка опускаю быстро 3 раза, дольше не держите, а то из тушки через поры жир потечет. Тушка сухая, перо сходит, проводя одним пальцем.
Если просто на мясо лучше в 3 месяца резать, в 2 одни маленькие.