Вы здесь

Миф или нет? Что у черных поросят мясо вкусней?

Перейти к полной версии/Вернуться
21 сообщение
россия
: егорьевск
30.01.2015 - 12:32
: 71

Что у черных поросят мясо вкусней?И то что выбирать по цвету нужно свиней,вот опоросилась свинка,у ней 12 поросяток,и все разные,и белые,и черные,и рыжие,и в пятнышку,как долматины,и вот из них какого лучше выбрать цвета???и мальчиков или девочек брать???


Россия
: Гатчина
04.12.2014 - 22:44
: 468

Все зависит не от цвета,а от породы. smile3

Россия
: Москва
21.09.2016 - 07:07
: 1657

Не только от породы зависит, а от условий содержания и кормления животных. Cвинья не корова, cальное животное. Сало полезный продукт и вкусный. А если хотите побольше свиного мяса, а сала как можно меньше, то кормите правильно, и в забой в 4 месяца поросят, они осалятся не успеют. И кормите их, если финансы позволяют линейкой корма Пурина от предстарта и до финиша. А если такая роскошь не позволительна, то тут самим нужно голову ломать, чем и как кормить, ученье свет....

23.11.2015 - 11:45
: 213

Свиней делят не по окрасам, а по породам. А породы бывают: сальные, мясо-сальные, беконные. Кормление конечно очень важно, ведь некоторыми продуктами можно испортить вкус и сала и мяса (ну самый яркий пример - кормление рыбой или рыбными производнымм). Но если свинка беконного направления, то даже неправильной кормежкой будет затруднительно накопить на ней сала.
Когда же в одном гнезде поросята всех мастей, то это говорит о том, что вместо породы вам предлагают "помесь бобика со свиньей", поэтому результат в итоге будет непредсказуемым - будете кормить с упором на бекон, а получите сало с костями, или наоборот - посадите на картошку, хлеб, каши, а получите спортивного кабанчика с низким весом.

Россия
: Москва
21.09.2016 - 07:07
: 1657

Cало с костями не бывает, cало на мясо нарастает. Жирная отварная рыба очень полезна для животных, особенно в корме для производителей. И поросятам тоже. За месяц до забоя убрать из корма, никакого привкуса и запаха в сале и мясе не будет. А от вареной картошки, хлеба и зерновой каши, тут не спортивная кабанчик получится, и при кормлении в волю, вес будет не маленький. Если купил породных поросят, а не абы что. Как пример Наташа Резникова. Она не занималась дворняжками, так у нее и результат налицо, генетика, правильное кормление свиней. Наташа всегда старается помочь свиноводам, у нее опыт со свиньями.

: Ярославская обл
04.02.2010 - 16:16
: 2061

По цвету(черный окрас) выбирают животных которые пасутся, типа барашков на шашлык, существует поверье что таким животным солнышко побольше припекает и им меньше приходиться тратить энергии поэтому мясо у них пожирнее и по сочнее будет.

23.11.2015 - 11:45
: 213

Аха, значит те же тексели и романовки так себе, гаМно?! Ну господа фермеры, мозги давайте включать, а то ж ща кто напишет, что представители негроидной рассы на порядок умнее и сноровистее белолицых и тоже примите к сведению и побежите жен-афроамериканок добывать??

СССР
: Новгородская область Хвойнинский район
08.03.2017 - 16:55
: 3347
Ирмик пишет:

Аха, значит те же тексели и романовки так себе, гаМно?! Ну господа фермеры, мозги давайте включать, а то ж ща кто напишет, что представители негроидной рассы на порядок умнее и сноровистее белолицых и тоже примите к сведению и побежите жен-афроамериканок добывать??

и главное негры это как шоколадка)
а если серьезно
с черной шкуркой мясо менее симпотично.смотрится.
и у нас продается несколько хуже...
но это имхо..

россия
: поселок металлист владимирская обл
11.11.2011 - 18:51
: 3660

я конечно не гурман но различия в свинине а именно в мясе на вкус , чувствуется только при разной кормовой базе и то это выражается в слоях или толщине сала а так всё оно на один вкус и запах , мне вот всё советовали вьетнамца вырастить , ну откормил и что , сало еще не готово но по мясу вкусу его разницы не почуяли ни я ни жена .

Россия
: Гатчина
04.12.2014 - 22:44
: 468
arkadii пишет:

я конечно не гурман но различия в свинине а именно в мясе на вкус , чувствуется только при разной кормовой базе и то это выражается в слоях или толщине сала а так всё оно на один вкус и запах , мне вот всё советовали вьетнамца вырастить , ну откормил и что , сало еще не готово но по мясу вкусу его разницы не почуяли ни я ни жена .

А я,что то особо мяса во вьетнамце увы не заметил.

россия
: поселок металлист владимирская обл
11.11.2011 - 18:51
: 3660
serg031977 пишет:
arkadii пишет:

я конечно не гурман но различия в свинине а именно в мясе на вкус , чувствуется только при разной кормовой базе и то это выражается в слоях или толщине сала а так всё оно на один вкус и запах , мне вот всё советовали вьетнамца вырастить , ну откормил и что , сало еще не готово но по мясу вкусу его разницы не почуяли ни я ни жена .

А я,что то особо мяса во вьетнамце увы не заметил.

ТОЧНО lol . но оно всё же было . всё что удалось обрезать с костей не считая сала (его кстати больше ) 9 кг 360гр , можно конечно было и чище обрезать но тогда бы кости были бы белые и в супе не очень смотрелись бы . общий вес без головы и потрохов вышел как говорят мясом 31 кг , и это за 13 мес содержания , правда уточню свинка была .

23.11.2015 - 11:45
: 213
arkadii пишет:

общий вес без головы и потрохов вышел как говорят мясом 31 кг , и это за 13 мес содержания , правда уточню свинка была .

Может это у вас морская свинка была?)) У меня вьеты очень средненькие, и по генетике и по кормежке, но первый пробный свиненок в 5мес и 3нед был 27кг тушка, а его сестра в, кажется, 15 мес, к взвешиванию неподдавалась, но в холодильник я распихала примерно 75кг.

россия
: поселок металлист владимирская обл
11.11.2011 - 18:51
: 3660
Ирмик пишет:
arkadii пишет:

общий вес без головы и потрохов вышел как говорят мясом 31 кг , и это за 13 мес содержания , правда уточню свинка была .

Может это у вас морская свинка была?)) У меня вьеты очень средненькие, и по генетике и по кормежке, но первый пробный свиненок в 5мес и 3нед был 27кг тушка, а его сестра в, кажется, 15 мес, к взвешиванию неподдавалась, но в холодильник я распихала примерно 75кг.

видимо да , свинка бралась у заводчиков и папы с мамами были чуть большего размера чем моя . а у вас видимо поместные уже или же за саленные . 75 мясом , ну ну , живой вес да, а так факты в студию . часто слышу такое но не разу не видел именно свинью не брюхатую , а не борова таких размер , по телефону тоже поют о размерах и весе , а приедишь . так и близко нет . видимо сейчас модно скрещивать разные породы свиней между собой вот и выводится порода первоначальная . а в обще каждому своё по мне простые свиньи лучше , на вкус и цвет как говорится .

Россия
: Москва
21.09.2016 - 07:07
: 1657

В нашей стране, азиатская свинья - это помесь. Количество сала и мяса в туше зависит от кормления, а кормить свинью как в Азии, мы не можем. Не позволяют климатические условия и кормовая база. Поэтому имеем то, что имеем. Но при всем при этом, помесь азиатской свиньи имеет свои преимущества - компактна, чистоплотна, не прихотлива в содержании и при 70 процентах в содержании корма травы, овощей и фруктов и сбалансированности по белкам и углеводам, не сильно будет осаливаться. Я забивала поросят в 4 с небольшим месяца - вес туши был от 25 до 32 кг. Могу сказать только одно - выращивала для себя и денег на их корм я не считала.....

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2455
Слава Лепехин пишет:

белые,и черные,и рыжие,и в пятнышку,как долматины,

Самое вкусное мясо у Дюрков- рыжие или рыжие с темными пятнами. Самое вкусное сало с Ландрасов- белые, длинные свиньи с ушами закрывающими не только глаза но и половину рыла. Мясо у Ландрасов пожестче, чуть попостнее будет против Дюрка. КБ(крупная белая) высокая на ногах свинья со стоячими ушами(не путать с Йорком) мясо, как мясо.. сало как сало. laugh
В Вашем случае смотрите на поросенка, выбирайте длинного, с маленькой головой, и видимыми окорочками. Хвостик винтом, длинные лежачие ушки, это хороший признак.
Свинки растут немножко медленней кабанчиков, но мяско у них повкуснее-понежнее, да сальцо тоже и плюс их не нужно кастрировать. А ежли понравится, то и свиноматка своя будет. good
И еще, сало с черной щетиной, немножко сложней продать.

Россия
: Москва
21.09.2016 - 07:07
: 1657

Вкус мяса и сала зависит от корма, а не от породы свиней и дворняжек в в том числе. У русских вьетнамцев самое вкусное сало, потому что хоть и помесь, но травоядная и свободо любивая свинья. Ее не возможно вырастить иначе - минимум для содержания к свинарнику большой вольер, им движения нужно и солнце.

23.11.2015 - 11:45
: 213
arkadii пишет:

часто слышу такое но не разу не видел именно свинью не брюхатую , а не борова таких размер , по телефону тоже поют о размерах и весе , а приедишь . так и близко нет

Заходите в тему вьетов, много фото показывают, а не только рассказывают.

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2455
OLGA5 пишет:

Вкус мяса и сала зависит от корма, а не от породы свиней и дворняжек в в том числе.

Согласен, что на вкус очень влияют корма, как в лучшую сторону(ячмень и обрат, сыворотка) так и в худшую (рыб. мука, просо и кукуруза) но это все на любителя.
А вот порода и пол точно влияет, и не нужно здесь рассказывать, что это не так. Не верите? Спросите у мясника, только хорошо знакомого и не заинтересованного, иначе вам скажут, что самое вкусное мясо у свиньи на прилавке. А Вам повторюсь, самое вкусное мясо у Дюрка, затем Ландрас, Йоркшир, КБ. Самое вкусное сало и слойка(бекон) у Ландраса, затем Йорк, Дюрок и КБ. Породы перечислены по мере убывания вкуса мяса. И у свинки мясо всегда нежнее чем у кабанчика. Можете и сами проверить, но помощь мясника все равно понадобится, ну что бы купить равноценное мяско. Попробуйте, и Вы сами будете удивлены. Удачи вам.

россия
: поселок металлист владимирская обл
11.11.2011 - 18:51
: 3660
Ирмик пишет:
arkadii пишет:

часто слышу такое но не разу не видел именно свинью не брюхатую , а не борова таких размер , по телефону тоже поют о размерах и весе , а приедишь . так и близко нет

Заходите в тему вьетов, много фото показывают, а не только рассказывают.

почитаем . спасибо . но всё же белые как то ближе к телу . бзык видимо . wiggle

Россия
: Москва
21.09.2016 - 07:07
: 1657

Про вьетов, могу поспорить, как туристка и путешественница- хобби. Мяcо настоящих азиатских свиней я раз в год ем, покупая его на рынке у частника в Таиланде. Там вкус мяса совсем другой, не такой, как у меня в хозяйстве. Возможно у меня рецепторы слишком чувствительные. Очень вкусное мясо, быстро готовится, нежное. Я стараюсь как могу, 70 процентов зимой не получается, чтобы свежая трава, овощи и тропические фрукты для производителей. Поэтому свиноматка поросится 1 раз в год весной. И тут я изощряюсь, потому что поросят себе , детям и родственникам для еды выращиваю. Ближе к 5 месяцам в забой, оставляю на декабрь 1 или 2 двух поросят, потому что сало, верх совершенства у них.

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2455

Точно, верх совершенства, вася торгует свининкой на рынке(своей, выращенной дома, и хоть хвастаться вася не любит, скажу, что свинки у васи, -дай Бог каждому. И.О. Ландрасы и Дюрки на Йоркширов. Держал и породу но вроде так лучше.) Так вот частенько вижу, как торгуют этим верхом... Жонглируют, жонглируют да так и везут домой.. сами съедим. Да еще и на васю пи..ят потихоньку, сало тонкое- значит на добавках, окорок 10кг б/к со свинки в 145-150кг, -химия, оно и мясом не пахнет... А вася молчит, у него такой нрав -лучше промолчать, но если одолевают бью хуком в грызло.
Плохо, живете далеко, вася угостил бы сальцом, язык проглотить можно. Че-то написал, сам не пойму... извините алкаю горькую.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах