Уважаемые форумчане, прошу поделиться опытом и информацией!
Год назад переехали в деревню, и, как положено, завели кур. В целях еды - обыкновенных кучинских. Неприхотливы, всеядны, хорошо несутся...Пару раз инкубировали собственные яйца, выход порядка 95%. Но последний месяц заметили такую вещь - желток в яйцах стал гуще, порой и свежие яйца трудно взбить на омлет без комочков, а полежав с недельку в холодильнике, желток светлеет и становится еще тверже, его можно ножом резать. Если такое яйцо сварить - желток просто резиновый и на вид и на вкус.. Куры ведут себя нормально, правда у некоторых лысая спина и у парочки - передняя поверхность шеи, но яйценоскость не упала, в курятнике +10-12, довольно чисто. Кормим дробленкой ячмень-пшеница+ подсолн.жмых+мясная мука, чтобы мука в кормушке не оставалась, трем на терке морковь, кормовую свеклу и все мешаем. Ракушка, зола с песком...В чем засада, что делаем не так?
Вы здесь
Желток в яйцах стал гуще, порой и свежие яйца трудно взбить на омлет без комочков.
12 сообщений
вс, 19.02.2017 - 07:39
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Пшеницей кормите и дэртью
Так ею и кормим 60%, 40% овса, иначе жиреют, собаки!
Жмыха дай жаренного подсолнечного
Почему жареного? И причина-то в чем?
Обратите внимание на цвет помета, температуру тела птицы, свободный доступ к воде. Не испытывает ли ваша птица повышенную жажду?
Воду пьют ничуть не больше, чем обычно. Порцию еды сметают в течение пятнадцати минут. Несутся нормально. И свежие яйца - обычные. А вот через три-четыре дня хранения желток выглядит так, как будто его уже варить начали. А через восемь - уже всмятку свареный. Хотя температура в холодильнике +10-12, я там сыр держу. Всю голову сломала, в интернете попадаются подобные вопросы, но ни одного ответа.
Воду пьют ничуть не больше, чем обычно. Порцию еды сметают в течение пятнадцати минут. Несутся нормально. И свежие яйца - обычные. А вот через три-четыре дня хранения желток выглядит так, как будто его уже варить начали. А через восемь - уже всмятку свареный. Хотя температура в холодильнике +10-12, я там сыр держу. Всю голову сломала, в интернете попадаются подобные вопросы, но ни одного ответа.
Температуру померили?
Порция еды рассчитывается на 40 минут. Все, что останется - это лишнее. Если съели за 15 минут - недокорм.
Нет, температуру не меряли, а как это правильно сделать у птиц? И в инете читала, что курицам-несушкам вроде положено 120-130г на день. Из этого расчета и кормим. Резали когда -жиру в них много, лишнее вроде тоже ни к чему.
Градусник в клоаку.
Попробую завтра, а какая температура нормальная для кур?