Автоматические инкубаторы Бориса Кравчика - Multilife


Желток в яйцах стал гуще, порой и свежие яйца трудно взбить на омлет без комочков.

Вы здесь

12 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Тульская область
Регистрация: 18.08.2011 - 18:39
: 32

Уважаемые форумчане, прошу поделиться опытом и информацией!
Год назад переехали в деревню, и, как положено, завели кур. В целях еды - обыкновенных кучинских. Неприхотливы, всеядны, хорошо несутся...Пару раз инкубировали собственные яйца, выход порядка 95%. Но последний месяц заметили такую вещь - желток в яйцах стал гуще, порой и свежие яйца трудно взбить на омлет без комочков, а полежав с недельку в холодильнике, желток светлеет и становится еще тверже, его можно ножом резать. Если такое яйцо сварить - желток просто резиновый и на вид и на вкус.. Куры ведут себя нормально, правда у некоторых лысая спина и у парочки - передняя поверхность шеи, но яйценоскость не упала, в курятнике +10-12, довольно чисто. Кормим дробленкой ячмень-пшеница+ подсолн.жмых+мясная мука, чтобы мука в кормушке не оставалась, трем на терке морковь, кормовую свеклу и все мешаем. Ракушка, зола с песком...В чем засада, что делаем не так?


Аватар пользователя Александр Фаерман
Не в сети
Заходил: 59 минут 12 секунд назад
Россия
: Симферополь
Регистрация: 19.04.2016 - 11:33
: 2346

Пшеницей кормите и дэртью

кто хочет тот может

Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Тульская область
Регистрация: 18.08.2011 - 18:39
: 32

Так ею и кормим 60%, 40% овса, иначе жиреют, собаки!

БабаЯга

Аватар пользователя Александр Фаерман
Не в сети
Заходил: 59 минут 12 секунд назад
Россия
: Симферополь
Регистрация: 19.04.2016 - 11:33
: 2346

Жмыха дай жаренного подсолнечного

кто хочет тот может

Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Тульская область
Регистрация: 18.08.2011 - 18:39
: 32

Почему жареного? И причина-то в чем?

БабаЯга

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
Не в сети
Заходил: 30 минут 1 секунда назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 - 16:05
: 12063
БабаЯга пишет:

Уважаемые форумчане, прошу поделиться опытом и информацией!
Год назад переехали в деревню, и, как положено, завели кур. В целях еды - обыкновенных кучинских. Неприхотливы, всеядны, хорошо несутся...Пару раз инкубировали собственные яйца, выход порядка 95%. Но последний месяц заметили такую вещь - желток в яйцах стал гуще, порой и свежие яйца трудно взбить на омлет без комочков, а полежав с недельку в холодильнике, желток светлеет и становится еще тверже, его можно ножом резать. Если такое яйцо сварить - желток просто резиновый и на вид и на вкус.. Куры ведут себя нормально, правда у некоторых лысая спина и у парочки - передняя поверхность шеи, но яйценоскость не упала, в курятнике +10-12, довольно чисто. Кормим дробленкой ячмень-пшеница+ подсолн.жмых+мясная мука, чтобы мука в кормушке не оставалась, трем на терке морковь, кормовую свеклу и все мешаем. Ракушка, зола с песком...В чем засада, что делаем не так?

Обратите внимание на цвет помета, температуру тела птицы, свободный доступ к воде. Не испытывает ли ваша птица повышенную жажду?

СЗ Роз по 70 руб.осень 2018 https://fermer.ru/forum/433/sz-sazhencev-roz-na-osen-2018-g-ot-ii-310358.
СЗ голубых елей по 50 руб. .

Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Тульская область
Регистрация: 18.08.2011 - 18:39
: 32

Воду пьют ничуть не больше, чем обычно. Порцию еды сметают в течение пятнадцати минут. Несутся нормально. И свежие яйца - обычные. А вот через три-четыре дня хранения желток выглядит так, как будто его уже варить начали. А через восемь - уже всмятку свареный. Хотя температура в холодильнике +10-12, я там сыр держу. Всю голову сломала, в интернете попадаются подобные вопросы, но ни одного ответа.

БабаЯга

Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Тульская область
Регистрация: 18.08.2011 - 18:39
: 32

Воду пьют ничуть не больше, чем обычно. Порцию еды сметают в течение пятнадцати минут. Несутся нормально. И свежие яйца - обычные. А вот через три-четыре дня хранения желток выглядит так, как будто его уже варить начали. А через восемь - уже всмятку свареный. Хотя температура в холодильнике +10-12, я там сыр держу. Всю голову сломала, в интернете попадаются подобные вопросы, но ни одного ответа.

БабаЯга

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
Не в сети
Заходил: 30 минут 1 секунда назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 - 16:05
: 12063
Ираида Иннокентьевна пишет:

Обратите внимание на цвет помета, температуру тела птицы

Температуру померили?

БабаЯга пишет:

Порцию еды сметают в течение пятнадцати минут.

Порция еды рассчитывается на 40 минут. Все, что останется - это лишнее. Если съели за 15 минут - недокорм.

СЗ Роз по 70 руб.осень 2018 https://fermer.ru/forum/433/sz-sazhencev-roz-na-osen-2018-g-ot-ii-310358.
СЗ голубых елей по 50 руб. .

Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Тульская область
Регистрация: 18.08.2011 - 18:39
: 32

Нет, температуру не меряли, а как это правильно сделать у птиц? И в инете читала, что курицам-несушкам вроде положено 120-130г на день. Из этого расчета и кормим. Резали когда -жиру в них много, лишнее вроде тоже ни к чему.

БабаЯга

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
Не в сети
Заходил: 30 минут 1 секунда назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 - 16:05
: 12063
БабаЯга пишет:

Нет, температуру не меряли, а как это правильно сделать у птиц?

Градусник в клоаку.

СЗ Роз по 70 руб.осень 2018 https://fermer.ru/forum/433/sz-sazhencev-roz-na-osen-2018-g-ot-ii-310358.
СЗ голубых елей по 50 руб. .

Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Тульская область
Регистрация: 18.08.2011 - 18:39
: 32

Попробую завтра, а какая температура нормальная для кур?

БабаЯга