Доброго дня всем!
Прошу совета начинающему птицеводу:
- по случаю перепало бесплатно 500кг молодой кукурузы в початках (молочной спелости)
Вопрос: - что с ней делать?
заготовить на зиму? Если да, - то как?
имеется дробилка Зубр с корморезочными дисками именно для кукурузы.
В хозяйстве гуси, утки, мускусы, куры...
пропадёт через 2-3 дня. заготовить такое невозможно.
А силос???
так что делать то?
выбрасывать жалко...
на силос всё-таки в восковой спелости собрают. а не в молочной... попробовать можно, чего уж там, выбора особо все равно нет.
подскажите пожалуйста рецепт для гусей, или ссылку подкиньте
неужели никто не скажет? или военная тайна?
как сделать в алюминиевых флягах? какой слой? сколько соли? мелкая соль? крупная?
измельчить, хорошо утрамбовать, чтобы выгнать весь воздух и герметично упаковать, чтобы исключить доступ кислорода.
соль???
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krolikovodstvu/54253
ёпрст.... как же так... много пишут что надо подсаливать... типа 1кг соли на 200кг силоса...
в общем сделал 1 флягу (молочную). на корморезке порезал кукурузу, морковь и амарант. примерно в пропорции 60\20\20. получилось примерно 40кг. просолил примерно 20-30гр соли... оооочень плотно утрамбовал в молочную флягу и убрал в прохладное место.... что получится, то получится - зимой посмотрю....
но теперь думаю вот - а солью не погублю птицу-то? или не много соли добавил?
в резерве еще лежит кукуруза в початках... 450 кг примерно...
Здравствуйте!Вы всё правильно сделали.даже когда коровам сено,на зиму котят,собирают в яму и каждый ряд подсаливают!можно и без соли обойтись конечно
отчитаюсь :
- фляга с силосом перезимовала с смотровой яме в гараже.
сейчас племенной сезон у гусей - силос шикарный! хоть самому ешь
что и следовало ожидать:)