1.филе отварить (лучше до полуготовности)
2.Пропустить филе и сливочное масло через мясорубку с мелкой решёткой.
3.белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену
4.К прокрученному мясу добавить желтки,сливки,бульон и манку. Всю массу
хорошо взбить миксером
5.в полученную смесь аккуратно ввести взбитые белки.
6.выложить всё в форму и запекать в духовке 25-30 мин при температуре
180-200 градусов.
Паштет из печени птицы
500 гр (куриной,утиной, гусиной) печени
2 средних морковки
2 средних луковицы
150 гр шпика
сливочное масло
соль, перец, травы по вкусу.
На сковороде вытопить до шкварок шпик, шкварки вытащить, а на сале обжарить мелко нарезанный лук и морковь нарезанную тонкой соломкой .
Шумовкой извлечь морковь и лук, а в оставшееся сало (после овощей) добавиь чуточку растительного масла и пожарить печень до готовности, посолить и поперчить.
В мясорубке или блендере приготовить фарш из готовой уже печени и шкварок.
Получившийся фарш смешать с луком и морковью, добавить зелень и приправы.
Полученную массу сложить в пакет и скалкой аккуратно разровнять толщиной примерно 0,5 см,разрезать пакет и на полученную пластину разложить рядами сливочное масло, нарезанное тонкими брусочками 0,4 *0,4 см, ряды друг от друга на 1,5-2 см.
Аккуратно свернуть рулетик и положить в холодильник, до полного остывания.
Паштет из сала
200-300 г сала;
1 пучок укропа;
3-4 зубчика чеснока;
соль, перец.
Сало измельчаем в блендере.
К измельченному салу добавляем укроп, чеснок и измельчаем все до однородной массы.
Полученную массу солим, перчим, добавляем любимые специи и отправляем в холодильник до полного застывания.
Формируем паштет из сала в маленькие шарики, которые перед употреблением намазываем на кусочек хлеба.
Рулет из рубца (пошагово)
1. промыть рубец и почистить его
2. Распластать его на ровной поверхности и начинить кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соль, перец.
3. скрутить рубец в рулет плотно и завязать нитками.
4. положить в кастрюли, залить водой и варить на среднем огне до готовности( от 2 до 4 часов)
5. достать готовый рулет, дать остыть и можно нарезать и .( на фото резали горячим, поэтому кольца немного распадаются, терпенья не хватило ждать когда остынет)))
Утка, цыплёнок, гусь в медово-аджичном маринаде)
Маринад:на 1 кг мяса по 1 ст.л мёд(желательно каштановый)+соевый соус классический+ аджика кавказская и чеснок, соль по вкусу. Можно натирать тушку полностью снаружи и изнутри, можно делить порционно и смешать с маринадом, оставить постоять не менее часа, чем дольше тем вкусней получается. Выложить на противень и запекать при 180-200 градусах до готовности.
Я чтоб не подгорало и не пересыхало накрываю фольгой и снимаю её к концу готовки, чтоб корочка получилась.
На фото крылья, готовились на мангале.
Куринные рулет.
Тушку курицы помыть и обсушить.
Сдеать надрез по грудине вдоль и отрезать крылья.
Аккуратно отделить мясо от костей так,что бы получилось единое полотно.
Разложить получившийся продукт на доске кожей вниз.
Срезать избытки мяса на грудке и заложить им пустоты или дырочки,если таковые есть.
Поперчить,посолить,посыпать приправами,на ваш вкус.
Отбить молоточком.
выложить начинку,начинка может быть любой на ваш вкус: Апельсин с кислым яблоком.,грибы обжаренные с луком пореем.,перец сладкий с зеленью.
Завернуть рулетом,если понадобится прошить края.
Уложить в фольгу и поставить в духовку на 40-50 мин,температура 240-250 градусов
Потом убрать фольгу сверху и смазать рулет майонезом с чесноком.
Поставить опять в духовку до образования румяной корочки.
Светлана, спасибо большое.
Все записал. Буду пробовать. Покою не дает медовые тушки :)
А рулет из рубца для меня прям открытие.
Никогда не слышал и не пробовал.
Вы молодец Светлана
Кровяная колбаса
Кровь собрать, сварить. Отдельно вытопить сало, нарезанное мелко, до состояния шкварок( не слишком жёстких), с ним же обжарить лук( большое количество), сварить перловку или гречку( с перловкой нам нравится больше, но у меня аллергия на данный продукт и я её успешно заменила булгуром)
Кровь, шкварки с вытопившимся салом и луком, смешать и прокрутить на мясорубке, в получившийся фарш добавить крупу, соль, перец, лавровый лист( по вкусу), тщательно перемешать и начинить кишки не сильно уплотняя. Перед употреблением обжарить, предварительно проколов колбаску иголкой в нескольких местах.
Рулет из фарша с зеленью, яйцом и сыром.
Фарш разложить аккуратно и выровнять, на плёнке, толщиной мм7, посолить, поперчить, добавить приправы которые по вкусу, примерно отступить от края 1/3 и выложить много нарезанной зелени(лук, укроп, петрушка, кинза, кто что любит), на "подушку из зелени выложить "дорожку из целых варёных яиц, сбоку по небольшому брусочку сыра, аккуратно, с помощью плёнки скрутить рулет и запаковать его с краёв, перенести на фольгу и запекать в духовке на 200 градусах примерно 1 час, потом фольгу снять и обсыпать рулет кунжутом, предваритьельно обжаренным. Дать остыть и нарезать кольцами.
Толстолобик с рисом под кисло-сладким соусом.
Просто отварной рис.
толстолобика почистить, надрезать поперёк, в каждый надрез положить половинки долек лимона(тонких), поперчить, посолить, в брюшко набить зелень(лук, укроп, петрушка) и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Соус: томат(домашний) +сливки+чеснок+сок лимона+сахар
Юрий, я на глаз делаю, точнее на вкус, оригинального рецепта нет, я его где то подсмотрела очень давно и пыталась сделать из того что запомнилось, получилась дрянь, теперь просто смешиваю и пробую, чего добавить, томат для этого беру только домашний( за зиму варю), можно пробить помидоры в блендере и выварить их на 1/3, сливки жирные, чтоб смягчить кислоту, лимонного сока немного для оттенка, чеснок кто как любит, я много чеснока кладу, сахар чтоб придать сладости.
В этом соусе я не запекала, им поливала только перед подачей. Да и забыла в рецепте написать, рыбина запекается на луковой "подушке".
А для такого соуса и способа запекания подходит карп, амур, судак.
А для запекания под соусом есть другой соус. Найду фото выложу) он универсален, для любой рыбы подходит)
На этом фото щука порционными кусками, можно запекать и целиком рыбку.
Рыбу подготовить( почистить, помыть), посолить, поперчить, обжарить до корочки румяной.
Противень или другую удобную в использовании для духовки, с невысокими бортами, посудину выстилаем нарезанным луком-репкой( делаем подушку), выкладываем рыбу и заливаем её соусом, ставим в духовку на 180-200 градусов, на 30 минут, через 30 минут посыпаем тёртым сыром и держим ещё минут 5-7 в духовке.
Соус: сметана не менее 20%(2 части) + майонез(1 часть) + перец, чеснок , соль, тимьян.
Кто не любит сметану, то можно соус сделать просто на майонезе, развести его немного молоком или водой до консистенции жидкой сметаны.
Можно залить просто сливками, но сливки должны быть жирными, а иначе свернутся.
Вот ещё очень интересное блюдо) Для нас оказался неожиданно интересным.
Голубцы в листьях Мангольда.
Фарш как на обычные голубцы. Большие листья мангольда промыть и обсушить, вырезать уголком грубую часть, завернуть фарш в лист( если мелкие листья, то можно в 2 листа), обжарить быстро на сухой раскалённой сковороде,укладывая сразу "швом" вниз, сделать заправку много мелконарезанного лука, морковь на тёрке или соломкой, притомить до прозрачности и заправить томатом. В кастрюлю на дно выложить часть заправки, немного воды, выложить голубцы, выложить оставшуюся заправку и долить воды,до половины последнего ряда голубцов, дать закипеть, убавить огонь и тушить 20 минут.
Мастерица вы Светлана. Я конечно не знаю что это за листья такие. Виноградные знаю, пробовал голубцы с ними. Вкус необычный, но с традиционной капустой вкусняшка еще та. А листьях Мангольда лучше чем капуста?
Юрий, нам больше понравились в мангольде. Он спокойно в огородах растёт, я его посеяла как салат, семена как у свёклы и листья так же похожи, только большие вырастают)
Давненько я тут не отмечалась:)
Скоро начнутся грядки и будет свеженькая Руккола
Вот салатик из неё из особо мне полюбившихся)
на дно выложить листья салата и сверзу уложить кусочки груши, слегка присолить и поперчить, лук кольцами нарезать и замариновать минут на 20-30 в рисовом уксусе, маринованный лук выложить поверх листьев и груши, полить всё уксусом в котором мариновался лук с добавлением оливкового масла.
Он в супермаркетах практически во всех есть,часто он в отделах для суши-роллов, он 3%, можно сделать с обычным или винным, но тогда разбавить нужно. Мне рисовый и винный больше всех понравились)
Творожный пудинг:
взбить 4 ст.л манки с 4-мя ст.л сметаны(15-20% ж) , вбить и тщательно размешать 2 сырых яйца, ванилин и сахар по вкусу, добавить 600 гр творога и растереть-взбить до однородной массы, форму смазать маслом и присыпать манкой(чтоб не пристало к форме), вылить смесь в форму, сверху обмазать сметаной взбитой с яичным желтком и выпекать при 180-200 градусах 45 минут.
Суфле куриное
350гр куриного филе
6 яиц
ст.л манной крупы
100гр сливок
50гр сливочного масла
2ст.л бульона
1.филе отварить (лучше до полуготовности)
2.Пропустить филе и сливочное масло через мясорубку с мелкой решёткой.
3.белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену
4.К прокрученному мясу добавить желтки,сливки,бульон и манку. Всю массу
хорошо взбить миксером
5.в полученную смесь аккуратно ввести взбитые белки.
6.выложить всё в форму и запекать в духовке 25-30 мин при температуре
180-200 градусов.
Паштет из печени птицы
500 гр (куриной,утиной, гусиной) печени
2 средних морковки
2 средних луковицы
150 гр шпика
сливочное масло
соль, перец, травы по вкусу.
На сковороде вытопить до шкварок шпик, шкварки вытащить, а на сале обжарить мелко нарезанный лук и морковь нарезанную тонкой соломкой .
Шумовкой извлечь морковь и лук, а в оставшееся сало (после овощей) добавиь чуточку растительного масла и пожарить печень до готовности, посолить и поперчить.
В мясорубке или блендере приготовить фарш из готовой уже печени и шкварок.
Получившийся фарш смешать с луком и морковью, добавить зелень и приправы.
Полученную массу сложить в пакет и скалкой аккуратно разровнять толщиной примерно 0,5 см,разрезать пакет и на полученную пластину разложить рядами сливочное масло, нарезанное тонкими брусочками 0,4 *0,4 см, ряды друг от друга на 1,5-2 см.
Аккуратно свернуть рулетик и положить в холодильник, до полного остывания.
Паштет из сала
200-300 г сала;
1 пучок укропа;
3-4 зубчика чеснока;
соль, перец.
Сало измельчаем в блендере.
К измельченному салу добавляем укроп, чеснок и измельчаем все до однородной массы.
Полученную массу солим, перчим, добавляем любимые специи и отправляем в холодильник до полного застывания.
Формируем паштет из сала в маленькие шарики, которые перед употреблением намазываем на кусочек хлеба.
Рулет из рубца (пошагово)
1. промыть рубец и почистить его
2. Распластать его на ровной поверхности и начинить кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соль, перец.
3. скрутить рубец в рулет плотно и завязать нитками.
4. положить в кастрюли, залить водой и варить на среднем огне до готовности( от 2 до 4 часов)
5. достать готовый рулет, дать остыть и можно нарезать и .( на фото резали горячим, поэтому кольца немного распадаются, терпенья не хватило ждать когда остынет)))
Утка, цыплёнок, гусь в медово-аджичном маринаде)
Маринад:на 1 кг мяса по 1 ст.л мёд(желательно каштановый)+соевый соус классический+ аджика кавказская и чеснок, соль по вкусу. Можно натирать тушку полностью снаружи и изнутри, можно делить порционно и смешать с маринадом, оставить постоять не менее часа, чем дольше тем вкусней получается. Выложить на противень и запекать при 180-200 градусах до готовности.
Я чтоб не подгорало и не пересыхало накрываю фольгой и снимаю её к концу готовки, чтоб корочка получилась.
На фото крылья, готовились на мангале.
Куринные рулет.
Тушку курицы помыть и обсушить.
Сдеать надрез по грудине вдоль и отрезать крылья.
Аккуратно отделить мясо от костей так,что бы получилось единое полотно.
Разложить получившийся продукт на доске кожей вниз.
Срезать избытки мяса на грудке и заложить им пустоты или дырочки,если таковые есть.
Поперчить,посолить,посыпать приправами,на ваш вкус.
Отбить молоточком.
выложить начинку,начинка может быть любой на ваш вкус: Апельсин с кислым яблоком.,грибы обжаренные с луком пореем.,перец сладкий с зеленью.
Завернуть рулетом,если понадобится прошить края.
Уложить в фольгу и поставить в духовку на 40-50 мин,температура 240-250 градусов
Потом убрать фольгу сверху и смазать рулет майонезом с чесноком.
Поставить опять в духовку до образования румяной корочки.
на вид очень аппетитно!!!
Уверяю Вас, что это ещё и вкусно!:)
Светлана, спасибо большое.
Все записал. Буду пробовать. Покою не дает медовые тушки :)
А рулет из рубца для меня прям открытие.
Никогда не слышал и не пробовал.
Вы молодец Светлана
Юрий, думаю что не пожалеете:) Рулет из рубца - это блюдо детства))
Кровяная колбаса
Кровь собрать, сварить. Отдельно вытопить сало, нарезанное мелко, до состояния шкварок( не слишком жёстких), с ним же обжарить лук( большое количество), сварить перловку или гречку( с перловкой нам нравится больше, но у меня аллергия на данный продукт и я её успешно заменила булгуром)
Кровь, шкварки с вытопившимся салом и луком, смешать и прокрутить на мясорубке, в получившийся фарш добавить крупу, соль, перец, лавровый лист( по вкусу), тщательно перемешать и начинить кишки не сильно уплотняя. Перед употреблением обжарить, предварительно проколов колбаску иголкой в нескольких местах.
Рулет из фарша с зеленью, яйцом и сыром.
Фарш разложить аккуратно и выровнять, на плёнке, толщиной мм7, посолить, поперчить, добавить приправы которые по вкусу, примерно отступить от края 1/3 и выложить много нарезанной зелени(лук, укроп, петрушка, кинза, кто что любит), на "подушку из зелени выложить "дорожку из целых варёных яиц, сбоку по небольшому брусочку сыра, аккуратно, с помощью плёнки скрутить рулет и запаковать его с краёв, перенести на фольгу и запекать в духовке на 200 градусах примерно 1 час, потом фольгу снять и обсыпать рулет кунжутом, предваритьельно обжаренным. Дать остыть и нарезать кольцами.
Щас все брошу и напрошусь в гости. :)
Отмечусь. Очень вкусно читается и смотриться)
Да не вопрос:)
Толстолобик с рисом под кисло-сладким соусом.
Просто отварной рис.
толстолобика почистить, надрезать поперёк, в каждый надрез положить половинки долек лимона(тонких), поперчить, посолить, в брюшко набить зелень(лук, укроп, петрушка) и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Соус: томат(домашний) +сливки+чеснок+сок лимона+сахар
Светлана а пропорции соуса можно?
И какие еще рыбины по типу толстолобика хорошо будут звучать в таком же рецепте?
Юрий, я на глаз делаю, точнее на вкус, оригинального рецепта нет, я его где то подсмотрела очень давно и пыталась сделать из того что запомнилось, получилась дрянь, теперь просто смешиваю и пробую, чего добавить, томат для этого беру только домашний( за зиму варю), можно пробить помидоры в блендере и выварить их на 1/3, сливки жирные, чтоб смягчить кислоту, лимонного сока немного для оттенка, чеснок кто как любит, я много чеснока кладу, сахар чтоб придать сладости.
В этом соусе я не запекала, им поливала только перед подачей. Да и забыла в рецепте написать, рыбина запекается на луковой "подушке".
А для такого соуса и способа запекания подходит карп, амур, судак.
А для запекания под соусом есть другой соус. Найду фото выложу) он универсален, для любой рыбы подходит)
На этом фото щука порционными кусками, можно запекать и целиком рыбку.
Рыбу подготовить( почистить, помыть), посолить, поперчить, обжарить до корочки румяной.
Противень или другую удобную в использовании для духовки, с невысокими бортами, посудину выстилаем нарезанным луком-репкой( делаем подушку), выкладываем рыбу и заливаем её соусом, ставим в духовку на 180-200 градусов, на 30 минут, через 30 минут посыпаем тёртым сыром и держим ещё минут 5-7 в духовке.
Соус: сметана не менее 20%(2 части) + майонез(1 часть) + перец, чеснок , соль, тимьян.
Кто не любит сметану, то можно соус сделать просто на майонезе, развести его немного молоком или водой до консистенции жидкой сметаны.
Можно залить просто сливками, но сливки должны быть жирными, а иначе свернутся.
Вот ещё очень интересное блюдо) Для нас оказался неожиданно интересным.
Голубцы в листьях Мангольда.
Фарш как на обычные голубцы. Большие листья мангольда промыть и обсушить, вырезать уголком грубую часть, завернуть фарш в лист( если мелкие листья, то можно в 2 листа), обжарить быстро на сухой раскалённой сковороде,укладывая сразу "швом" вниз, сделать заправку много мелконарезанного лука, морковь на тёрке или соломкой, притомить до прозрачности и заправить томатом. В кастрюлю на дно выложить часть заправки, немного воды, выложить голубцы, выложить оставшуюся заправку и долить воды,до половины последнего ряда голубцов, дать закипеть, убавить огонь и тушить 20 минут.
Мастерица вы Светлана. Я конечно не знаю что это за листья такие. Виноградные знаю, пробовал голубцы с ними. Вкус необычный, но с традиционной капустой вкусняшка еще та. А листьях Мангольда лучше чем капуста?
Юрий, нам больше понравились в мангольде. Он спокойно в огородах растёт, я его посеяла как салат, семена как у свёклы и листья так же похожи, только большие вырастают)
Спасибо Светлана, жене расскажу. :))
Давненько я тут не отмечалась:)
Скоро начнутся грядки и будет свеженькая Руккола
Вот салатик из неё из особо мне полюбившихся)
на дно выложить листья салата и сверзу уложить кусочки груши, слегка присолить и поперчить, лук кольцами нарезать и замариновать минут на 20-30 в рисовом уксусе, маринованный лук выложить поверх листьев и груши, полить всё уксусом в котором мариновался лук с добавлением оливкового масла.
Никогда не пробовал такого. Надо попробовать.
А как уксус рисовый делать?
Он в супермаркетах практически во всех есть,часто он в отделах для суши-роллов, он 3%, можно сделать с обычным или винным, но тогда разбавить нужно. Мне рисовый и винный больше всех понравились)
Ну и тундра я дремучая
Не наговаривай на себя:))
Творожный пудинг:
взбить 4 ст.л манки с 4-мя ст.л сметаны(15-20% ж) , вбить и тщательно размешать 2 сырых яйца, ванилин и сахар по вкусу, добавить 600 гр творога и растереть-взбить до однородной массы, форму смазать маслом и присыпать манкой(чтоб не пристало к форме), вылить смесь в форму, сверху обмазать сметаной взбитой с яичным желтком и выпекать при 180-200 градусах 45 минут.
На срез смотрится ооочень аппетитно, прям бы с молочком
С молочком самое то
Цыплёнок под сметанно-чесночном соусом )