Выращиваю бройлеров первый раз. Кросс арбор. Из еды комбикорм пк5 плюс зелень. Забили первого у мяса запах дерьма. Есть не могу. Потрошить я умею. Второго после забоя обмыла прохладной водой. Потом ощипала и выпотрошила . Потом еще вымочила пол часа в холодньй воде. Ну пахнет. ...бульон дерьмецом. Ноги пожарила, мясо не ужарилось но твердоватое. И запах... Возраст у них 45 дней. Подскажите что не так делаю? Очень хорошо помню запах советских курочек. А тут вообще курицей не пахнет.
Вы здесь
мясо бройлера дурно пахнет
27 сообщений
ср, 06.08.2014 - 21:06
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну, первое, что приходит в голову - при потрошении был поврежден кишечник. Мышцы "пахнуть" навряд ли будут... если только бройлер не был чем-то болен (такое с кроликом однажды было когда забили больного). Жесткое мясо у 45 дневного бройлера - это бывает, когда рацион кормления неполноценный и бройлер растет "медленно" и успевает мясо "дозревать" - это мое личное наблюдение. В этом году кормили строго по технологии и мясо в духовке разваливается, даже хрящики распадаются - точь в точь как магазинный, только более ароматный и сытный бройлер получился))) Ну и совсем крайнее предположение - какой-то очень некачественный комбикорм... В любом случае перед забоем недельку-полторы подержать нужно на кукурузе-жмыхе-травке, чтобы исключить влияние комбикорма на запах и т.п.
После забоя (ощипа и потрошения) мясо должно созреть, часов 12 минимум в холодильнике. Не приятный запах уходит. А то что мясо жесткое - это от рациона.имхо.
Здравствуйте. Я начинающий куровод. Вчера забили первого бройлера, но мяса в нём особо не нашли, при кулинарной обработке запаха никакого, даже курой не пахнет, а кости ног такого размера и твёрдости можно наверно гвоздь ею забить. То есть никакого удовлетворения от кормления его в течении трёх месяцев не получилось. Кормили комбикормом,зерном разным,крапивой, растительными остатками. Правда размер курятника на 20 штук великоват, я думаю. Потом ещё выгул добавили. Почему такой он вырос, не уму ни сердцу?
Неподходящее кормление, нарушение технологии.
Нарушены не нарушены технологии......
У меня было 15 бройлеров коб 500. Жили в клетке в бойлерной. Температурау них была максимально теплой. Кормила в начале дтским комбиком бля бройлеров. Потом только вареная пшиница с домашними отходами и остатками рыбы. Для того что бы не дристали совсем, ели комбикорм истринский для несушек. Но оснвная еда это вареная еда по 5 раз на дню кормила. На 38 день мясо нежное, разваливается, вусное, будьен прозрачный с жирком желтым. Когда им было 2 месяца, бройлер был на вкус такой же как и в 38 дней, чуток покрепче мысом и шкурой, как в магазине. Тушки потрошеные были по 2 кг в среднем.
Один бройлер в 25 дней заболел. Я дала вредный антибиотик титрациклин и он выжил. Но был не домерышем мелким. Когда я его приготовили на мангале его не возможно было разгрызтт, мясо жетское. Теперь понимаю почему, читая коменты выше.
Но мясо бройлера как кура в детстве не будет! Это надо породистую курочку кормить натуральной едой и юудет вам счастье. А не эти кроссы гмошные.
Morskaya, в сезон у нас проходит несколько тысяч бройлеров. На мясо себе 200-300 шт забиваем (в морозилку и тушенку). Бройлер - это быстрое мясо. И кормить его надо так, чтобы у него была возможность быстро расти ( то есть корм должен быть концентрированным). На пшеничке с травой рост его замедляется, получается рахит. Мышечной массы - 0. Одни кости. И мясо жесткое будет 100%, если он доживет вообще до забоя... А про вкус - все преедается. Имхо - нет ничего вкуснее цесарки и гуся))
Вот в этом и трагедия нынешнего время-бизнесс. Что прибыль дороже здоровья человека. У моих мясо было нежное, они в клетке сидели зимой.
Я больше за породистых кур. ГМО бройлер хочется тоже, очень хочется. Легкий доход, быстрое мясо...но хотя бы без антибиотиков и на живой еде.
А с чего вы взяли, что он ГМО? Трехпородный гибрид и только
Выращивала я и бройлеров и обычных породистфх цыплят. Разница в росте колосальная. Даже смотреть страшно на этих страшных полулысых существ, которые растут как дрожжи. И вот едим мы это мясо, странное, не естественно выросшее.
Бройлера называют гмо.
Конечно колоссальная Бройлер - гибрид. Эффект гетерозиса Вам о чем-нибудь говорит? Он не только на птице проявляется А еще есть термин - вырождение. Вот он к породам многим очень употребим... ГМО - генно-модифицированный объект. Называть бройлера "ГМО" некорректно.
Почему же многие кто за здоровое питание говорят что мясо бройлера вредно, так же как кормить комбикормом ?
Кто такие "многие"? Людям вообще свойственно говорить, а особенно о вреде здоровью.
Да любое вмешательство человека в Божественное творение вредно для человека.
А как же тогда смешение разных пород в крови деревенской курицы?Тоже ГМО?
Они же обычно растут, обычно едят, активные. От живых овощей им не дурно и иммунитет есть, закаленные.
Ладно, ни чего дурного о самом мутанте-бройлер я не нашла. Вред состоит в корме которым кормят большие хозяйства. От малого фермера до птицефаюрики. Но всё же что то смущаяет при виде этой птицы , ее роста и той щипитильности в его выращивание.
А дысые бройлеры для макдака это их чем то кормят или это они так выведены?
Щепетильности никакой не вижу,ростут на ура,падежа нет.Кормлю зерносмесью,даже не по рецепту,из чего есть,из того и мешаю,Зелень,овощи..Вкус отличный.
А я их на вареных отходах и пшеницы откармливала. Вкус совсем другой чем на зерносмеси мне сказали и вкуснее.
Добрый день, что нибудь выяснили по поводу запаха мяса? А то у нас та же проблемма, готовить еще не пробовали, но при охлождении около 12 часов запах стал пропадать, но не исчез совсем, сегодня попробуем одного приготовить, да ещё заметили, что печень в месте соприкосновения с желчным желтого цвета и сердце как бы в мешке с водой,это норма? Это наше первое вскрытие, так что опытные патологоанатомы ждем вашей помощи.
никогда такого не видела
Любое мясо пахнет тем, чем его "кормили". Кормили дохлятиной? Так мясо и будет пахнуть дохлятиной! Где была в корме дохлятина скрытая ароматизатором, отдушкой, стабилизаторами и прочим маскирующим вонь в корме? Об этом можете догадаться только вы лично, если вы непосредственно кормили животину.
Есть чудеса на свете, но многим чудесам учёные дали объяснение и запаху в мясе тоже есть объяснение. Мы есть то, что мы едим! А курица разве есть исключение из этого правила?
У меня подозрения на зелень, как на источник запаха дохлятины, нет.
Бройлер не курочка, по многим параметрам. Бройлер, если по технологии, растёт 45 дней до нескольких килограммов. А курочка 7-8 месяцев до 1.5 кг...
По забою: мало уметь резать бройлера и общипывать-разделывать. Курятину к забою готовят.
Верно пишут что курятина пахнет тем чем её кормили. Поэтому есть рекомендации 15 дней до забоя птицу переводить на зерносмесь. За это время мясо очищается от синтетических витаминов, запахов мясокостной и рыбной муки... И приобретает вкус курятины. С бройлерами это часто не делают, потому что смысл бройлера - быстро много мяса, а на зерносмеси он не расти а худеть будет в самый продуктивный период.
Еще тонкость, применимая к бройлеру. За 24 часа до забоя убирается корм. А за 12 часов до забоя убирается вода. Пишут что это очень улучшает вкус мяса птицы. Сам не проверял, тем более на бройлерах.
Такая же самая проблема (как на фото и с запахом) наблюдается у отдельных особей, т.е. не у всех. Если проблема в корме, то были бы все одинаковые...
что это такое???
Мои бройлеры клеточного содержания кобб 500, инкуб яйцо из Чехии. Корм Пурина по возрасту. Забой на жарку до 45 дней, остальных с 45 и до 60 дней. У меня сейчас параллельно с утятами идет забой. 23 cентября им будет 2 месяца. Вес тушек от 2800 до 3500г. При таком весе держать их до 60 дней???? Едят очень много, причем на ночь я свет отключаю. При потрошении, никаких патологий, а вкус мяса отменный.
Мясо обязательно должно быть созревшим, тогда будет с вкусным характерным запахом и будет лучше поддаваться кулинарной обработке. Но если в пищу употреблять не созревшую мякоть, то она будет жесткой, без ярко выраженного вкуса и без специфического ясного аромата.
А вообще, марганцовка хороша в том как убрать запах мяса неприятный запах. Нужно сделать следующее:
1. Сделайте слабый раствор марганцовки.
2. Залейте подпорченный продукт раствором.
3. Оставьте в кастрюле на пару часов.
4. Выньте кусок мякоти из раствора.
5. Промойте холодной водой.
Может дело действительно в созревании бройлеров, а как убрать запах с мяса может еще помочь горчица.
- Возьмите кусок со зловонным ароматом.
- Смажьте готовой горчицей.
- Уложите в кастрюлю и на 2 часа поставьте в холодильник.
- После того, как пройдет время выдержки, достаньте его из кастрюли.
- Промойте холодной проточной водой.
- Готовьте то, что запланировали.