Вы здесь

Хранение тушек

Перейти к полной версии/Вернуться
10 сообщений
Россия
: Волховский р-н ЛО
28.09.2011 - 13:42
: 312

Товарищи, вы тушки где и как храните, если не парные сразу реализовывать?
Интересуют конкретные агрегаты, а не просто ответы типа "в морозильнике", так я и сама могу =))

Я хочу отдельный морозильный ларь или шкаф приобресть, в идеале не только под бройлей, но и под другую заморозку. Но что-то никак не пойму какой брать. По идее нужна регулируемая температура до -12, всё что нахожу от -18.

Поделитесь опытом.


Россия
: Волховский р-н ЛО
28.09.2011 - 13:42
: 312

Это типа никто ничего не хранит или надо сплясать, что б вы мне ответили? =))

27.05.2014 - 19:49
: 42

В холодильнике как то броли неделю на нижней полке лежали,норм.

Россия
: Кашира или Ясногорский р-н экопоселение Красивая Сказка
06.07.2014 - 21:40
: 270

Автор, вы хотите, что бы вам конкретную модель морозильника назвали? Сомневаюсь, что кто то, над этим особенно заморачивается. Мы вот, например, храним в морозильном ларе, в которых мороженое на улице продают. Модель не знаю, морозит и ладно. Покупали на авито за 6000р. Мне лично очень интересно, зачем вам принципиально -12 и чем не устраивает -18?

Україна
: Україна
27.05.2012 - 17:15
: 2381

Для заморозки лучше подходят морозильные камеры промышленного типа класс "А". Расположение такой камеры горизонтальное, по типу сундука. Температурный режим лучше -40 градусов, что обусловит длительное сохранение продуктов. К примеру, компонентц крови, в станции переливания крови хранят в таких морозилках. Минут 12 градусов, - температура для долгосрочного хранения молока.

Россия
: Волховский р-н ЛО
28.09.2011 - 13:42
: 312

Миссис Клювдия, Леонид Алексеевич, спасибо за ответы.

Вопрос у меня вызван тем, что я в этом совершеннейший новичок и первым делом читаю что и как надо делать. Прочитала про технологию хранения и заморозки - во всех источниках температурные границы описаны, плюс процесс сначала при стольки-то заморозить, потом при стольки-то хранить. Полезла искать подходящий для этих параметров агрегат - ничего не нахожу. По этому и стала спрашивать про конкретные марки, да.

И вообще узнать как-кто в небольших хозяйствах этот вопрос решает.
Получается на "технологию" никто не заморачивается? В общем если "и так сойдёт" то и я б заморачиваться не стала =) Но всё-таки без опыта и не посоветовавшись с теми у кого он есть что-то серьёзное делать не разумно =)

Україна
: Україна
27.05.2012 - 17:15
: 2381

Мы используем морозильные бытовые камеры фирмы Снайге. Класс А. Температура -18 С. Довольны.
Но мне очень нравятся горизонтальные с температурой минус 40. Они и вместительны и сроки хранения продуктов практически бессрочны.

Россия
: Волховский р-н ЛО
28.09.2011 - 13:42
: 312

А при такой температуре и длительном хранении (-40) мясо не обезводится, думаете?

Україна
: Україна
27.05.2012 - 17:15
: 2381

Здесь надо рассматривать хотя бы 2 аспекта. Есть обычные морозильные камеры требующие разморозки самой камеры, для снятия наморозки камеры.
Сейчас выпускают вакуумные морозильные камеры, в которых наморозок и следовательно, утрата продуктами влаги не наблюдаются.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
"Леонід Олексійович" пишет:

добавлю smile3 в них надо тушку плотно заворачивать в пакет, потому что где-то через 2-3 месяца в * ноу-фрост* ах тушка высыхает, причем заметно. но тоже ничего страшного, можно просто размораживать в воде.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах