Товарищи, вы тушки где и как храните, если не парные сразу реализовывать?
Интересуют конкретные агрегаты, а не просто ответы типа "в морозильнике", так я и сама могу =))
Я хочу отдельный морозильный ларь или шкаф приобресть, в идеале не только под бройлей, но и под другую заморозку. Но что-то никак не пойму какой брать. По идее нужна регулируемая температура до -12, всё что нахожу от -18.
Поделитесь опытом.
Это типа никто ничего не хранит или надо сплясать, что б вы мне ответили? =))
В холодильнике как то броли неделю на нижней полке лежали,норм.
Автор, вы хотите, что бы вам конкретную модель морозильника назвали? Сомневаюсь, что кто то, над этим особенно заморачивается. Мы вот, например, храним в морозильном ларе, в которых мороженое на улице продают. Модель не знаю, морозит и ладно. Покупали на авито за 6000р. Мне лично очень интересно, зачем вам принципиально -12 и чем не устраивает -18?
Для заморозки лучше подходят морозильные камеры промышленного типа класс "А". Расположение такой камеры горизонтальное, по типу сундука. Температурный режим лучше -40 градусов, что обусловит длительное сохранение продуктов. К примеру, компонентц крови, в станции переливания крови хранят в таких морозилках. Минут 12 градусов, - температура для долгосрочного хранения молока.
Миссис Клювдия, Леонид Алексеевич, спасибо за ответы.
Вопрос у меня вызван тем, что я в этом совершеннейший новичок и первым делом читаю что и как надо делать. Прочитала про технологию хранения и заморозки - во всех источниках температурные границы описаны, плюс процесс сначала при стольки-то заморозить, потом при стольки-то хранить. Полезла искать подходящий для этих параметров агрегат - ничего не нахожу. По этому и стала спрашивать про конкретные марки, да.
И вообще узнать как-кто в небольших хозяйствах этот вопрос решает.
Получается на "технологию" никто не заморачивается? В общем если "и так сойдёт" то и я б заморачиваться не стала =) Но всё-таки без опыта и не посоветовавшись с теми у кого он есть что-то серьёзное делать не разумно =)
Мы используем морозильные бытовые камеры фирмы Снайге. Класс А. Температура -18 С. Довольны.
Но мне очень нравятся горизонтальные с температурой минус 40. Они и вместительны и сроки хранения продуктов практически бессрочны.
А при такой температуре и длительном хранении (-40) мясо не обезводится, думаете?
Здесь надо рассматривать хотя бы 2 аспекта. Есть обычные морозильные камеры требующие разморозки самой камеры, для снятия наморозки камеры.
Сейчас выпускают вакуумные морозильные камеры, в которых наморозок и следовательно, утрата продуктами влаги не наблюдаются.
добавлю в них надо тушку плотно заворачивать в пакет, потому что где-то через 2-3 месяца в * ноу-фрост* ах тушка высыхает, причем заметно. но тоже ничего страшного, можно просто размораживать в воде.