интересно кто что заготавливает для кур на зиму
Вы здесь
заготовка на зиму
пн, 30.06.2014 - 13:48
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Витамины - тыква, кабачки, морковь, лук, крапива, кормовая свекла. И много-много стружки для подстилки.
Крапиву вениками?
Как кому нравится. Моя супруга сушит только листья.
А даете в каком виде
Крапива заливается кипятком. После остывания листья идут в корм, а крапива в поилку. Все остальное натирается на терке и тоже в корм. Всем птичкам нравится.
А лук как давать
Я его просто режу вместе с кожурой и смешиваю с комбикормом. У кур уходит влет, утки его едят похуже, но, все равно, ничего не остается.
Крапиву вениками , съедают полностью без запарки. Сою вениками. Тыкву , кабачки режу на две части , выедают всё.
А не подскажете, крапиву можно рвать в любом возрасте? Не опоздала я уже? А то у меня ее за огородом, хоть комбайном коси, уже выше меня ростом, и стебли как палки... и как вы ее даете, просто кидаете веник и птица его ощипывает, прямо сухой лист?
Свежую крапиву вяжем в пучки,сушим, зимой подвешиваем в курятнике.
я щя заготавливаю. Давать можно и в сухом и в мокром виде.В мокром виде в кипятке запариваешь и в корм .
При запаривании крапивы разрушается часть витаминов. Я просто вешаю веники сухие. Клюют отлично.
Это понятно я и вешаю и запариваю .Еще овес сажаю в августе срезаю серпом в пучки большые собираю и сушу зимой вешаю в курятник съедают семена а сено кидаю в постилку.
Ага, я подвешивал где-то на пол метра от пола. У птицы целый день развлекуха - крыльями помахать. Да и зарядка - разминка отличная. :-)
Тоже крапиву сушим вениками, потом зимой веник вешаешь, птичкам очень нравиться. А еще больше они иван чай любят. Тоже сушим вениками и зимой в сухом виде даем.
А вот такой вопрос, часто вижу пишут, что заготавливают и скармливают потом: кабачки, капусту, тыкву. и т.д. А каким образом все это хранится? Ну месяца два полежит, если в натуральном виде, а дальше то как? Ну капуста, морковь - понятно, они могут храниться долго, вплоть весны - до зеленой травы. А кабачки или тыква? Или вот пишут лук зеленый и чеснок. Я замораживала для себя на еду, кубиками резала кабачки, лук и зелень всякую резала и в морозилку. Тыква лежала штук 5 больших.. пока сунулась, а там 3 штуки сгнили.. оставшиеся 2 нарезала и тоже в морозилку. А если для птицы, так это сколько морозить то надо? У меня нет такого холодильника. А кабачков обычно море. Успеешь собрать маленькими, хорошо.. а проглядишь - такие уже чушки лежат, ну вот и что с ними делать - свежими отдаем.. а хотелось бы в зиму порадовать птичку. По осени у них и так есть чем полакомиться.
В прохладное сухое помешение .
Спасибо про информацию о иван-чае! У нас его намного больше крапивы!
Алмазная,тыква в сухом тёплом помещении до весны хранится.
Доброй ночи дорогие мои. Скоро уже зима и задумался о покупке люцерны для своих кур. Но вот точно не знаю люцерна или просто сено они для кур важное дополнение к зимнему корму ? Или это просто для тех кто желает побаловать своих кур травой зимой ?
Просто тюк люцерны у нас стоит 150 руб. Для моих кур мне нужно примерно 50 тюков. Хотел узнать стоит ли тратить деньги на люцерну, если это не такой важный продукт зимой.
Доброй ночи всем!Тоже курочками обзавелась, теперь вот вычитываю советы, что да как своим любимцам, особенно своего задиру петушка Ваську балую))) теперь буду знать, что курочки любят кроме зерна)))
Тыквы и кабачки скармливаю в первую очередь (тру в комбикорм и раскладываю разрезанные пополам). Не хранятся они, ничего не поделаешь. Которые начинают подгнивать, скармливаю. Лежат в курятнике, в отделении для кормов. Пока сильных морозов нет, полежат. А кормовая свекла и капуста - в погребе, это уже до весны подкормка. Подмосковье.
Кабачки, тыквы хранятся до весны только в том случае, если они вызрели на грядке до корки - т.е. если ногтем кожа не режется. Молодые, незрелые плоды не хранятся. В любом случае помещение должно быть сухим. Я храню прямо в жилых комнатах. Они украшают углы, мебель, лестницу.
Крапиву сушу все лето. Самое то - когда она выбросила цветочные кисточки. В перчатках сдергиваю со стволов листья с кисточками, сушу в лотках, храню в ПЭ мешках. Веники занимают много места.
Капуста очень полезна во время линьки, т.к. содержит серу.
Кабачки, тыквы хранятся до весны только в том случае, если они вызрели на грядке до корки - т.е. если ногтем кожа не режется. Молодые, незрелые плоды не хранятся. В любом случае помещение должно быть сухим. Я храню прямо в жилых комнатах. Они украшают углы, мебель, лестницу.
Завидую Вам у меня в доме да и в квартире мах до нового года лежат кабачки
+
Встретил тут на просторах инета! Информация для тех кто сам заготавливает на зиму крапиву и другую зелень:
"В последние годы в литературе появились данные о том, что количество каротина в зеленых растениях значительно изменяется в течение суток.
П. И. Пьянковский (1978) определил содержание каротина в эспарцете и зеленом овсе в различное время суток.
Полученные данные свидетельствуют о том, что наибольшее количество каротина содержится в растениях, утром с 6 до 10 ч, затем идет резкое снижение и в 16, 18 и 20 ч его количество уменьшается в 4…6 раз! Следовательно, наиболее ценная травяная мука может быть получена из различных кормовых культур, скошенных и переработанных в ранние утренние часы."
Источник: http://www.activestudy.info/travyanaya-muka/ © Зооинженерный факультет МСХА.
Я раньше, когда читал про заготовку лекарственных трав, думал что рекомендация проводить сбор в утренние часы, не прям так особо важна, а оно вон как!
не зря люди по росе косят
Всем доброго времени суток))))
Всех с Масленицей и прощенным воскресеньем! Здоровья и процветания!
Скажите, у нас растет крапива коноплевая. Оооочень жгучая, просто до невозможности... пока сюда не переехали, в жизни такой не видела. Еще и не избавиться от нее. Просто всю деревню задавила эта крапива.
У меня такой вопрос, может, кто сталкивался: такую крапиву можно давать курам, гусям? Свиньям? (заранее прошу прощения, если про хрюшек здесь нельзя спрашивать )
Крапива такая:
http://www.medn.ru/statyi/lekarstvennyie-rasteniya/krapiva-konoplevaya-k...
Это я много раз уже видела и все это читала. Но вот, к примеру, сухую можно давать животным? И свежую.... уж больна она жгучая.... или животные так не чувствуют?