в планах взять 1 петуха +4 кур , какую породу посоветуете ? какого возраста взять (хотелось бы готовых)? на что обращать внимание при покупке ? итд связанное с приобретением .
Вы здесь
хотел бы прикупить кур на яйца и на мясо
11 сообщений
пн, 21.04.2014 - 06:18
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
просят 200р за дворняжек, или колхозниц и деревенских )))
А возраст какой? Посчитайте сколько потрачено корма? Да и дворняжки несутся не хуже. Если готовые то это месяцев 6, кормление и содержание птицы зимой проблемнее дороже нежели летом. Для чего хотите кур? Мясо, яйцо? Из этого и исходите. Не поленитесь почитайте форум и найдете все ответы. Новичкам здесь готовы помогать, но вы должны сначала потрудится сами.
и мясо мясу рознь... несушки годятся только на суп, варить не меньше 3-х часов
мясо дворняжки есть можно? на вкус как? возраст незнаю , назвали как то (непомню))) , означает примерно почти взрослая курица, но еще недоросла
В самом начале в хозяина кур попросите несколько яиц. Посмотрите на их размеры. Цвет скорлупы. Посмотрите яйца вымыты или чистые. Может яйца грязные, покрыты курячками. Возможно яйца с отвердевшим грязным налётом, - что может свидетельствовать о том что куры любят сами пить яйца. в чём хозяин показывает яйца. Если яиц много, можно думать, что куры хорошие несушки.
.Если хотите птиц на мясо, посмотрите на когти и лапы.В молодок луска на лапах должна быть гармоничной, как черепица, без наростов. Когти должны быть ровные.
Попробуйте киль птицы в молодок он мягок не тверд, только не ламайте его.
Мясо хорошей в молодых особей в 6 мес. Оно мягкое и сочное. В остальных кур мясо жёсткое и годится для тушёнки. Ибо варить его нужно часов 6.
Вкус мяса зависит от породы кур. Сейчас куры обычно не вкусны. Вкусными считаются амрок, зундхаймер, геркулес, голошейки, кучинки, михельнськие, орловские, орпингтоны, плимутроки, сусекс, фавероль.
Тоже интересен вопрос вкуса курицы. Тут Леонид Оликсиевич написал целый ряд пород, а если взять еще массу кур и легкость ухода и устойчивость к болезням, интересно какая порода предпочтительна. И еще, бресская курица стоит тех похвал или корми любую курицу творогом, любая покажется на вкус бресской?
Вкусна кура 60 - 70 годов прошлого века. Их уже не осталось. Гонялись за количеством, пропало качество. О бресской курице не слышал.
Леонід Олексійович, как всегда, жжет. И кур возраста 60-70 годов прошлого века не найти, да и в детстве и небо было голубее, и трава зеленее. И лето было теплое и бесконечное.
О брессах тема здесь https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/124220
и так в эту субботу иду покупать курочек шт 4 и 1 петушка , собираюсь брать беспородных , что посоветуете
моя бабушка всегда держала адлерскую серебристую . мне кажется они и сейчас те же : желтые лапки, желтая тушка, аромат на весь дом