Вы здесь



хотел бы прикупить кур на яйца и на мясо

Перейти к полной версии/Вернуться
11 сообщений
08.04.2014 - 11:48
: 40

в планах взять 1 петуха +4 кур , какую породу посоветуете ? какого возраста взять (хотелось бы готовых)? на что обращать внимание при покупке ? итд связанное с приобретением .


08.04.2014 - 11:48
: 40

просят 200р за дворняжек, или колхозниц и деревенских )))

Россия
: Киров обл.
09.02.2012 - 21:44
: 7509

А возраст какой? Посчитайте сколько потрачено корма? Да и дворняжки несутся не хуже. Если готовые то это месяцев 6, кормление и содержание птицы зимой проблемнее дороже нежели летом. Для чего хотите кур? Мясо, яйцо? Из этого и исходите. Не поленитесь почитайте форум и найдете все ответы. Новичкам здесь готовы помогать, но вы должны сначала потрудится сами.

Россия
: Петровское
27.03.2010 - 07:13
: 704

и мясо мясу рознь... несушки годятся только на суп, варить не меньше 3-х часов

08.04.2014 - 11:48
: 40
Ирусь пишет:

А возраст какой? Посчитайте сколько потрачено корма? Да и дворняжки несутся не хуже. Если готовые то это месяцев 6, кормление и содержание птицы зимой проблемнее дороже нежели летом. Для чего хотите кур? Мясо, яйцо? Из этого и исходите. Не поленитесь почитайте форум и найдете все ответы. Новичкам здесь готовы помогать, но вы должны сначала потрудится сами.

мясо дворняжки есть можно? на вкус как? возраст незнаю , назвали как то (непомню))) , означает примерно почти взрослая курица, но еще недоросла

Україна
: Україна
27.05.2012 - 17:15
: 2381

В самом начале в хозяина кур попросите несколько яиц. Посмотрите на их размеры. Цвет скорлупы. Посмотрите яйца вымыты или чистые. Может яйца грязные, покрыты курячками. Возможно яйца с отвердевшим грязным налётом, - что может свидетельствовать о том что куры любят сами пить яйца. в чём хозяин показывает яйца. Если яиц много, можно думать, что куры хорошие несушки.
.Если хотите птиц на мясо, посмотрите на когти и лапы.В молодок луска на лапах должна быть гармоничной, как черепица, без наростов. Когти должны быть ровные.
Попробуйте киль птицы в молодок он мягок не тверд, только не ламайте его.
Мясо хорошей в молодых особей в 6 мес. Оно мягкое и сочное. В остальных кур мясо жёсткое и годится для тушёнки. Ибо варить его нужно часов 6.
Вкус мяса зависит от породы кур. Сейчас куры обычно не вкусны. Вкусными считаются амрок, зундхаймер, геркулес, голошейки, кучинки, михельнськие, орловские, орпингтоны, плимутроки, сусекс, фавероль.

русляндия
: чувашляндия
08.06.2012 - 13:48
: 36

Тоже интересен вопрос вкуса курицы. Тут Леонид Оликсиевич написал целый ряд пород, а если взять еще массу кур и легкость ухода и устойчивость к болезням, интересно какая порода предпочтительна. И еще, бресская курица стоит тех похвал или корми любую курицу творогом, любая покажется на вкус бресской?

Україна
: Україна
27.05.2012 - 17:15
: 2381

Вкусна кура 60 - 70 годов прошлого века. Их уже не осталось. Гонялись за количеством, пропало качество. О бресской курице не слышал. mail

РФ
: Десногорск
09.01.2012 - 20:27
: 832

Леонід Олексійович, как всегда, жжет. И кур возраста 60-70 годов прошлого века не найти, да и в детстве и небо было голубее, и трава зеленее. И лето было теплое и бесконечное.
О брессах тема здесь https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/124220

08.04.2014 - 11:48
: 40

и так в эту субботу иду покупать курочек шт 4 и 1 петушка , собираюсь брать беспородных , что посоветуете

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
"Леонід Олексійович" пишет:

Вкусна кура 60 - 70 годов прошлого века

моя бабушка всегда держала адлерскую серебристую . мне кажется они и сейчас те же : желтые лапки, желтая тушка, аромат на весь дом smile3


Самые популярные темы

Топ20 в других разделах