Доброе время суток....Будте добры подскажите ,кто такие суповые куры,какие породы и как их выращивать,рентабельно ли их выращивать?
Вы здесь
Суповые куры
8 сообщений
пн, 03.12.2012 - 21:19
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вроде бы Фафероль.
Ребят, ну нет таких понятий. Куры делятся на яйценосные, мясояичные и мясные. А там хоть плов с них варите.
суповые это наверное отработавшие несушки и их петухи так как с них ничего толком кроме бульона не выйдет.Я так думаю
Во Франции кароль супа Фавероль ,а у нас да -старые несушки
А вот если продавать этих старых несушек на базаре в павельене спрос будет? Мясо насколько я знаю очень жесткое а на бульен наверно мало заряться!
Суповые куры?! Интересное начало... Да в суп можно закинуть всё и всех.
Но вкус бульона, его аромат, вкус мяса, нежность у кур действительно разная.
На мой взгляд ( из опыта разведения тех пород, которых пришлось кушать):
Кучинки - не превзойденные ни кем, сусексы- второе место, далее бройлеры. На 3м месте галаны и ливенки.
Далее юрловская, бентамки ( не советую в суп не понравились).
Не стоит туда и леггорнов и ломанов, проще приготовить протектор КАМАЗа.
Фаверолей не держал, не могу судить.
Выкладываю свои наблюдения по яйцу от разных пород(по нисходящей(размер яйца):
1.Загорка(до 65гр).Меньше 60гр. сейчас не наблюдаю.Бывает за день сносят по 2яйца!но это разумеется не всегда...
2.Первомайка(60гр)
3.Кучка,Австролорп,Глинка -в среднем 55гр,но у Кучек бывает иногда поболе,но всё-равно до 60гр.ни разу не дотянуло.
Австрик раз родила 75гр.яйцо,что это было?...
4.Миникуры(П-11) 50-55гр...но им простительно,т.к корма эти голуби едят в 2раза меньше обычных кур.
Полтавская Глинистая и Загорская Лососевая -безоговорочные лидеры по яйценоскости и выживаемости,неубиваемый иммунитет...даже в ОЧЕНЬ холодные зимы...Если отбросить "понты" - наверное одни из самых выгодных пород для частного подворья.И мяско путёвое,тушки белые и хорошо обмускуленные...