Суповые куры

Вы здесь


8 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя sasazarev
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 дня назад
Россия
: Ставропольский край.Г.Георгиевск
Регистрация: 03.12.2012 - 18:41
: 939

Доброе время суток....Будте добры подскажите ,кто такие суповые куры,какие породы и как их выращивать,рентабельно ли их выращивать?


Аватар пользователя Bakneta
Не в сети
Заходил: 2 года 1 неделя назад
: Хакасия. г.Саяногорск
Регистрация: 04.11.2012 - 14:47
: 132

Вроде бы Фафероль.

Наталья

Аватар пользователя Смог
Не в сети
Заходил: 3 года 6 месяцев назад
Россия
: Самарская обл. г. Сызрань.
Регистрация: 25.01.2011 - 13:17
: 211

Ребят, ну нет таких понятий. Куры делятся на яйценосные, мясояичные и мясные. А там хоть плов с них варите.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
Регистрация: 11.11.2011 - 12:46
: 584

суповые это наверное отработавшие несушки и их петухи так как с них ничего толком кроме бульона не выйдет.Я так думаю thank_you

rspvtqlfy

Аватар пользователя Bakneta
Не в сети
Заходил: 2 года 1 неделя назад
: Хакасия. г.Саяногорск
Регистрация: 04.11.2012 - 14:47
: 132

Во Франции кароль супа Фавероль ,а у нас да -старые несушки laugh

Наталья

Аватар пользователя sasazarev
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 дня назад
Россия
: Ставропольский край.Г.Георгиевск
Регистрация: 03.12.2012 - 18:41
: 939

А вот если продавать этих старых несушек на базаре в павельене спрос будет? Мясо насколько я знаю очень жесткое а на бульен наверно мало заряться! dntknw

Аватар пользователя Николай Пермяков-Палеолог
Не в сети
Заходил: 1 неделя 1 день назад
РФ
Регистрация: 15.07.2012 - 11:27
: 969

Суповые куры?! Интересное начало... Да в суп можно закинуть всё и всех.
Но вкус бульона, его аромат, вкус мяса, нежность у кур действительно разная.

На мой взгляд ( из опыта разведения тех пород, которых пришлось кушать):

Кучинки - не превзойденные ни кем, сусексы- второе место, далее бройлеры. На 3м месте галаны и ливенки.
Далее юрловская, бентамки ( не советую в суп не понравились).

Не стоит туда и леггорнов и ломанов, проще приготовить протектор КАМАЗа.

Фаверолей не держал, не могу судить.

Аватар пользователя Лесной
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 12 часов назад
Россия
: Барнаул,Алтайский край
Регистрация: 20.08.2012 - 15:55
: 1273

Выкладываю свои наблюдения по яйцу от разных пород(по нисходящей(размер яйца):
1.Загорка(до 65гр).Меньше 60гр. сейчас не наблюдаю.Бывает за день сносят по 2яйца!но это разумеется не всегда...
2.Первомайка(60гр)
3.Кучка,Австролорп,Глинка -в среднем 55гр,но у Кучек бывает иногда поболе,но всё-равно до 60гр.ни разу не дотянуло.
Австрик раз родила 75гр.яйцо,что это было?...
4.Миникуры(П-11) 50-55гр...но им простительно,т.к корма эти голуби едят в 2раза меньше обычных кур.
Полтавская Глинистая и Загорская Лососевая -безоговорочные лидеры по яйценоскости и выживаемости,неубиваемый иммунитет...даже в ОЧЕНЬ холодные зимы...Если отбросить "понты" - наверное одни из самых выгодных пород для частного подворья.И мяско путёвое,тушки белые и хорошо обмускуленные...

Держал на подворье:куры Загорская,Первомайская,Чёрный Австралорп, Кученка, Полтавка, мини-куры(мини-мясные,карликовый Леггорн В-33 и мини Род-Айланд П-11) из Генофонда.
--- Есть сад плодово-ягодных с шикарным ассортиментом.