Здравствуйте,я сам с Крыма,и у нас сильно упала цена на свинину,дошло до того что я не знаю куда девать своих хрюшек...подскажите как время года влияет на цены.И какие цены в ваших областях?
Вы здесь
сезонность цен
18 сообщений
пн, 22.10.2012 - 19:53
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Или может есть какие то варианты реализации.спасибо.
Здравствуйте Артур я из Нижнегорска у нас цены тоже не фонтан.насчет сезонности у нас в Крыму цена в основном летом неплохая а с сентября до новогодних праздников мертвый сезон потом пасха майские и опять курорт, приблизительно так.а поговорить о ценах переходите на тему- цена на живой вес,свиной базар, или вопросы по кормлению поросят.
Неужто жрать перестают все?
Да нет просто все набирают весной а с сентября до нового года реализуют и свиней и бычков и птицу,курортники разьезжаются а у местных в карманах не густо, вот и ждем праздников.
возможно падение цены из-за повышения цен на зерно.более менее крупные производители сейчас резко сбрасываю поголовье.за бугром сильно подешевело мясо свиньи.поэтому и частников рухнуло.передержите.цена через пару месяцев станет.только сильного повышения не ждите.свинина дорогая нахрен не нужна людям.перейдут на окорочка.комплексам компенсируют потери на зерне,а частникам нет.год будет очень тяжелый.
С средины августа и до конца сентября пик цены. Многие в частном секторе в это время свиней не сдают, мелкой картошкой кормят, остатками с огородов, это добро девать не куда, а потом когда скормили, свиней начинают сдавать, вот тогда цена начинает падать, да и птицу на зиму вырезают в это время, а цена на нее ниже. Все эти факторы и сказываются на цене. Перед Пасхой спрос большой, но цена не каждый год высокая, все зависит от количества предложений.
угу и у нас.бархат на морях начинается,закрития сезонов и прочие карнавалы.потом вниз.потом с конца ноября и до середины декабря вверх.до и после нового года на месте колыхается.числа с 20 января вниз(после нового года вообще даром) и до апреля.с апреля и до 1-10 мая вверх.после до самой уборки вниз.уборка(июнь-июл.)самый провал. и досередины августа плавно качается цена на месте.посля середины августа начинаем читать с начала........
у нас цена упала до 80 рублей за кг мясом, за хряков дают зо руб. кг. мясом охринеть!
это за 1кг мяса свинины или за 1кг живой вес?
за 1 кг мяса свинины от 80 до 90 руб. Еще месяц назад интересовался ценами за хряка 60 руб/кг мясом , свинина 124 руб/кг . у нас живым не продают.
у нас тоже. я имел ввиду сдать живьем перекупщику с последующей перепродажей уже мясом.
два дня назад скинул по 85 руб. за кг. ж.в.мясо на рынке 220-240,сало не знаю,в магните свинина 170-190.люди в очереди в колону по три стояли перед днем хрензнаеткакогоединства.
пусть даже это мясо с прирезью хорошей но шоб так дешево.
перекупщики забирают мясом , приезжают на месте режут взвешивают и забирают. Цена на мясо у них такая же как на рынке просто они на весах дурят, кто их разоблачил к тем они уже не ездят. Раньше на рынок сам здавал, но уже 2 года запрет на крестьянский забой - только на убойных площадках. без них в районной ветстанции мясо не проверят и справку не выдадут, а без справки мясо на рынке не возьмут. Убойных площадок у нас в округе нет , только если на мясо комбинатах в городе . И как они это себе представляют: я нанимаю машину загоняю туда свинью , отвожу на мясокомбинат там мне ее забивают плачу 600 рублей , отвожу обратно на ветстанцию там мне проверяют . клеймят , выдают справку и только на следующий день рано утром я могу отвезти ее на рынок , а если это летом в жару за 30 градусов . пока с этим дурдомом не сталкивался , были лазейки , но ощущение такое что гайки закручивают все туже .
у нас так лет 15-20 назад было.перекупы по подворьям валили(хто соглашался).с весами такая же канитель у них.потом постепенно стухло само.но на рынок со своим мясом и раньше не особо,а сейчас(3-4 года) вообще не возможно.мясо на подворьях оффициально в незакона.я в принцепе и не затачивался на мясо.на живок ориентир изначально был,и сейчас мне почти не больно .вздрагиваю и шарахаюсь как черт от ладана от местных новостей из телека и приемника и дальше не боюсь если по 80-90р за кг при выходе 50% со 100кг головы то по 4500 с туши.а сало,корейку,ножки-рожки берут?или только мясо?у меня на днях в гостях по делу со ставрополья(из. шо с мал. букв. соседи).там тоже дома валят и мясом сбрасывают,но цена в районе 150р. озвучена была.я сказал шо туда эмегрирую(у меня лицо местного ).7500 с головы и плюс запчасти(ливер и т.д.).а на рынках у них мясо дешевле нашего.перекупы нормально работают и не жрут таблетки от жадности.
'"мясом принимают"-это забитая тушка свиньи , ножки себе вернее мне оставляют , голову и ливер забирают бесплатно
У нас за две недели на рынке мясо подорожало где то в среднем на 10 гр а закупка стоит на месте
В том году на убойной площадке давали 87р. за ж/в, потом стало 80, а на данный момент вообще 75р. дают, насколько я слышал.
тогда это у нас наз. в полутушах.если 80-90 в полутушах то в живом 65-70.один хрен дешево.я на полутуши заводские слышал 130 цену.живок заводской 95 был.сейчас не знаю.сильно много сбрасывают из-зи кормов и чс.на домашнюю чуть скакнуло т.к. очень много народу свиней побросало из-за чс и корма дорогого.появился недостаток домашней свинины вот и лупят за 80.если бы не паника последних трех месяцев у нас живок домашний выше 75 не стоил.перекупы сами мне говорили.ну а так пока деффицит домашних хрюшек чуть цену стимулирует.шо дальше живем по факту ну и в предвкушении