Доброго времени уважаемые форумчане! Недавно в сельскохозяйственной выставке я разговаривал с одним человеком, который производит колбасные изделия. От него я получил информацию, якобы гусиные кишки можно использовать в качестве оболочки для сосисок вместо полиамита. Эта идея меня как вирус заразила. Может кто-то уже имеет опыт в таком деле и поделиться навыками? Буду весьма признателен. (Просто очень интересно попробовать этот метод в домашних условиях)
Вы здесь
Гусиные кишки для оболочки сосисок
5 сообщений
пт, 11.05.2012 - 11:52
#1
Как я понимаю, изначально все колбасы, сосиски и прочие сардельки делались именно в кишках. Причем любых животных - коров, свиней, кроликов, птицы. Другое дело, что промывать те кишки хлопотно. Потому и придумали делать сосиски в целлофане.
И всё таки, должна быть какая-та технология....натуральный продукт преимущественнее синтетики
А какой от такой натуральной упаковки непревзойдённый вкус колбасы.
пробуйте, потом написать тут незабудьте :)