Доброго времени суток!
Обзавелась утятами породы уток Черри-Велли.
В интернете информации об особенностях их содержания очень мало.
Может, у кого-то есть опыт выращивания этой породы?
Буду благодарна за любую информацию!
Вы здесь
Утки Черри-Велли
6 сообщений
ср, 27.07.2011 - 14:28
#1
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Ищите информацию по пекинской утке, это и будет инфа по Черри-Велли.
Кроссы уток пекинской породы
Кросс «Черри-Велли»
Отселекционирован на высокую скороспелость и интенсивный рост молодняка с сохранением достаточно высокой яичной продуктивности. Кросс создан в Англии на фирме «Черри-Велли» на основе селекционной работы с утками пекинской породы. Кросс распространен повсеместно как в условиях промышленного производства, так и в приусадебных хозяйствах. Кросс двухлинейный: отцовская линия-151, материнская-102. В нашу страну был завезен в 1972 г.
Отцовская линия 151 имеет несколько ниже яйценоскость (110-120 яиц) на несушку по сравнению с материнской линией (130-150 яиц). Но в то же время отцовская линия отличается более высокой мясной продуктивностью: взрослые особи имеют массу 3,5-4 кг, молодняк в 7 недель – 3,1-3,4 кг. Взрослые особи по материнской линии имеют массу 3,4-3,7 кг, молодняк в 7 недель – 2,6-2,9 кг. Гибриды, полученные при скрещивании этих линий, имеют промежуточную мясную продуктивность и в возрасте 7 недель достигают массы 2,8-3,2 кг. Убойный выход – 80%. Выход мяса невысокий и составляет 58-60%. Вывод молодняка – 65-70%. Более высокий вывод молодняка (до 75%) имеет материнская линия и пониженный (до 63%) – отцовская. Сохранность взрослой птицы – до 98%, молодняка – 94-96%.
По типу телосложения утки кросса «Черри-Велли» не отличаются от пекинских уток. Цвет оперения белый.
Кросс «X-11»
Кросс «X-11» отселекционирован в условиях нашей страны на основе акклиматизации кросса «Черри-Велли». По своим хозяйственно полезным качествам мало чем отличается от исходного типа уток. В процессе селекционной работы и акклиматизации в различных регионах страны получена высокая яичная продуктивность – до 130 яиц на несушку за биологический цикл яйцекладки и мясная продуктивность- до 300 кг мяса в расчете на утку-несушку.
Кросс «Медео»
Кросс «Медео» создан в результате селекционной работы с линиями Х-11 на Казахской ЗОСП. Кросс двухлинейный: отцовская линия – М-1, материнская – М-2. По продуктивным качествам этот кросс не уступает кроссу «Черри-Велли». Яйценоскость материнских линий – 140-150 яиц на несушку, вывод молодняка – до 70%. Живая масса утят-бройлеров в 7-недельном возрасте достигает 3 кг. Данный кросс уток в последнее время вытесняет кросс Х-11.
Кросс «Темп-1»
Кросс «Темп-1» также создан на основе селекционной работы с утками кросса Х-11. Кросс двухлинейный: отцовская линия Л-1, материнская – М-2. Хозяйственно-продуктивные показатели этого кросса такие же, как и у «Медео». Живая масса 7-недельных бройлеров – до 3,1 кг. С этим кроссом продолжается селекционная работа на Белорусской ЗОСП.
Насколько знаю, башкирская пекинка, продолжатель рода кросса "Медео" и соответственно английских родоначальников.
Держал нашу пекинку, достигали к осени, живого веса в 5 кг. Сейчас у нас такой утки нет, жалко.
Что-то совсем мало отзывов по этой уточке. Нам подарили две уточки на мясо но я решила их оставить на яйцо. Но не знаю как отличить селезня от уточки. Похожи они уж очень.
Не нравится только, что это оказывается кросс. А так хотелось бы утяток от них.
Подниму тему. Приобрела утят черри-велли. Посмотрим, что из них выйдет. Вот только найти не могу ответ на свой вопрос. Утятам десятидневным можно ли давать цельную запаренную (чуть отваренную) пшеницу? И сырая дробленка (кукуруза+горох+ячмень) будет усваиваться или все же варить?
Ненадо цельную. Лучше дробленку. Она лучше усваивается