Здравствуйте. Имеется возможность брать бесплатно послеспиртовую барду, хочу использовать ее для откорма свиней. По форуму искал информацию, но все только в общих чертах. Поделитесь пожалуйста опытом кто использует ее для откорма свиней.
Вы здесь
Послеспиртовая барда
4 сообщения
пт, 22.07.2011 - 16:41
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
С подорожанием зерна решил немного поэксперементировать с пивной дробиной. Не знаю правда чем дробина отличается от послеспиртовой барды. Но результаты следующие. Кормлю - пивная дробина, макуха, БМВД. Ранее кормил - дерть из ячменя и пшеницы, макуха, БМВД. Никаких изменений в приросте не заметил. Растут одинаково, только сибестоимость корма стала намного меньше. Дробина пивная это запаренный и отжатый ячмень имеет хлебный запах. Влажность большая , в хранении неудобная, особенно летом, портится но не много. Предварительно при помощи концервантов закладую в силосную яму. Сверху плёнка плотно. Чем меньше доступ воздуха тем лучше храниться. По краям конечно мухи итд итп портится верхний слой ( берётся коркой немного воняет, но это снаружи, под коркой ничего не меняется). Кормлю 2 раза вдень. Кол-во корма даю так шо бы всё поедалось и оставалось чуть чуть. Едят с удовольствием. Ранее проблемма поносов иногда доставала, сейчас забыл что это такое. Кроме этого с осени ввожу в рацион свекольный жом. Съедают конечно много и много навоза, но если сравнить затраты, до и после , то начинаю даже улыбаться. Храню дробину 2 - 2,5 месяца, за это время всё поедают, затем завожу свежую. Жом свекольный храню просто на куче. Завожу с осени и до зимы, пока не закончится на заводе. Храниться жом до мая месяца. Свеху корка небольшая , внутри как свежий. Это в общих чертах. Если будут вопросы пишите.
В скором времени тоже перейду на барду .
А сухой дробиной почему не пользуетесь? или она намного дороже?