Вы здесь
Порода свиней "мангал". Часть 2. Страница 86 из 87
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Они выгодны, когда ходят сами по себе - что наросло, то наросло, без расходов на содержание и кормление.
почему я выбрал мангала: всеядность, неприхотливость, многоплодность, хорошие мамки. А гибрид хочу добавить генов дюрка и как мне кажется должно что-то выстрелить. Вот вы попробовали я уверен что все у вас получится. Вы только покрыли или уже бегают!?
Во подумал и спомнил: кто-то же подумал мангал+вьетнамка= кармал, и вуаля.
Не будут они расти без корма, ну ни как, зерно надо им все равно, иначе никакого потомства не видать. Да и сами по себе сейчас не выпустишь, кругом ветнадзор, россельхознадзор и прокуратура. И добрые жители деревни тоже помогают, так что с выгулом проблемы, кстати и с навозом тоже, уж больно запахи им посторонние мешают.
покрыл
Сало не в моде у нас в России, особенно с черными волосами вообще не берут, брезгают.
Да ну... У нас на солёное сало цена 450 р. С чёрной щетиной - не айс.
Тк я и не призываю к этому. Я же про рентабельность сказал. Помню в детстве читал книгу "Вишнёвый омут" (автобиографичную), так там был разговор про то, как крестьяне отпускали в лес свиней - они полудикими жили, а осенью их отлавливали. Так и мангалица - в подобных условиях зародилась. Весь день ходит, вечером дадут поесть по минимуму- что бы домой тянуло. Вот её стихия.
Как-то купил на рынке мясо - сало сантимов 10, а то и больше. Мяса мало, но вкусное - на дикое похоже. Думаю, что мангалица была.
Ну наверно слишком широко взял, пусть у нас в регионе, я про кармала имел ввиду с черной щетиной.
Не такое, уж, и большое многоплодие у Мангалицы...
я про мангала она кажется немного побольше чем у венгерской пуховой мангалицы
Боюсь спросить, мясо у вас сколько стоит? У нас мясо, мякоть, на рынке 300-330 руб/кг. сало от 50 (тонкое на жир) до 250 (самое лучшее).
Мясо по разному. Сало - дороже стало, видимо спрос повышенный. Суповые - около 200, грудинка - 250-300, мякоть от 300-400 и выше. На рынке. Сало свежее 200-300. Закупочная 180-200 говядина-свинина. В деревнях продают по 220-250 говядину и 250-270 свинину.
тоже самое
Мангалица на мясо- утопия. так для себя...живут в тюках зиму....Неприхотливы ,всеядные. Бизнес на поросятах прошел, распознали люди эту породу-баловство одно. Получать помеси. это одно, чаще хуже получается. А гибриды-это ювелирная работа....не под силу многим.
У меня здесь сосед уже раз 5 говорит металом и витамины проколи. Типа метал если не кололи то смело можно колоть чтоб стартонули. Что скажите прокалывать девок!? Возраст где-то 2.5мес
Да хуже то однозначно не будет. Хорошо бы и других витаминов уколоть, а за одно и проглистогонить. А так как по мне лучше б поискал хороших мангалиц (девок) и хрячка ландраса. Такая помесь уже обкатана и даёт хороший результат.
в субботу прибрали такого экземпляра, ток мамка ландрас, а отец мангалица. Кабанчик 11 месяцев тушей вышел 70 кг. Сало вкусное. Больше брать не буду: 1. Медленно растут, 2. Характер - агрессивный (промка против них малохольная).
[quote=ТатьянаГригорьевна]в субботу прибрали такого экземпляра, ток мамка ландрас, а отец мангалица. Кабанчик 11 месяцев тушей вышел 70 кг. Сало вкусное. Больше брать не буду: 1. Медленно растут, 2. Характер - агрессивный (промка против них малохольная).
Спорить не буду, я таких зверей не держал. Кто то из форумчан писал о помеси ландрман и о хороших показателях.Если полистать первые разделы темы, думаю можно эту инфу нарыть.
А что бы без экспериментов и неожиданностей надо брать поросят на свинокомплексе, к ним фабричный комбикорм и рекомендованные условия содержания. При таких раскладах неожиданности сводятся к минимуму. Естественно о домашней свинине в таком случае говорить не стоит.
каждый сам устанавливает себе планку показателей и не факт, что у меня был именно этот гибрид.
Меня интересует Домашняя свинина, а фабричную я в любом магазе могу купить. К сожалению у нас в основном доступны свины породы "смесь бульдога с носорогом" в различных вариациях. Но работа ради работы тоже бессмыслена.
Но всё равно должна быть лучше, чем со свинокомплекса...
Ну и ко всему перечисленному добавил бы, что антибиотиков поменьше. В домашних условиях вакцинацию можно свести к минимуму.
Добрый день, может не в эту тему, но очень хочется спросить нормальная для своего возраста свинья или мелковата? На фото 9 мес
А как понять сколько в ней кило? Сравнить вообще не с чем. У меня хорошие свиньи в 9 месяцев примерно 140-160 кг. но это простые белые, но думаю мангалица тоже не меньше должна быть. Порода не мелкая.
Ну как вы понимаете , что в Ваших 140-160? На глазок? Ну так и на глазок и мою взвесьте)
Вообще то у меня дома весы есть и когда очень нужно знать точный вес, то можно не полениться и взвесить тушу. в принципе уже и на глаз вес определяю, но в вашем случае просто не с чем сравнивать, чтобы понять размер животного. Если бы рядом хотя бы канистра 20 ти литровая стояла или любой другой предмет, понятных мне размеров... А по забору из профлиста я как то не сориентируюсь. Судя по стоячим ушкам это не чистокровная мангалица.
меньше, 100-120, их после опороса разносит.
рулетку приложите чтоль
Зима отличное время для фуражирование под снегом.
Хах, действительно, как узнать ее размер если не с чем сравнить)
Вообще эти свинюшки могут разрастаться к действительно большим размерам, наверне здесь еще присутствует эффект необычности их внешности, шерсть визуально делает их еще больше. Этот действительно небольшой
Здравствуйте всем!
Осилил, честно, обе части...неделя ушла.
Прежде всего, спасибище!
Породы в реестре РФ, я так понял, нет.
И документов типа паспорта, родословной быть не может. И единственным документом на сегодня, видимо, может быть результат т.н. анализа генетической верификации НИИ животноводства. Почему никто об этом не спрашивает и не говорит?
Извините, если не в тему.
И ещё. Я - покупатель, который в глаза ранее не видел мангалиц. На что прежде всего обращать внимание у поросят 2-3 мес, если есть выбор, безотносительно признаков породности? Т.е. у продавца, к примеру, пять особей, и все одинакового окраса. Какие-то особенности конституции? Рост? Вес? Т.е. четверых отбраковать и выбрать лучшего, как?
И как бы найти средние для мангалиц соотношения возраст/масса в первые 12 месяцев жизни?
Спасибо!
к сожалению форум не даёт "лайкать", классная картинка!!! почему-то вспомнился Муромов с его "яблоки на снегу" :)
а это какие конкретно мангалицы?