Вы здесь
Порода свиней "мангал". Часть 2. Страница 75 из 87
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Мое личное мнение на счет этого всего. Которое не навязываю ни кому. И не претендую с этим мнением на истину в последней инстанции.
Тут есть свиноводы , для которых свиноводство это работа длинною в многие годы. Для меня это "баловство" вынужденное для поддержки штанов и далекое от проф. Поэтому и взгляд такой на все это как от чела сталкивающегося и с откормом и продажей поросят маленьких на откорм. В
чем ошибаюсь вообщем поправят.
Так я размечтался что поросяток разведу,Еще забор на гектар установил,Приехала вет служба,Закон из за чумы мангалицу как и всех свиней держать только в хлеву и поросят запретили продавать так как нарушены правила содержания а они у меня гуляют,
Когда спрашиваю разрешат им гулять,Никогда,
И это только у нас в Латвии,В Европе до такого еще не додумались,
Посмотрю на сколько оштрафуют,через месяц проверять приедут,А потом если штраф не заплатить судебного исполнителя пришлют,
Сами переоделись в спец одежду только после моего замечания когда сказал что везде ездят и прежде всего сами и являются распространителями чумы,
Выяснил по свинной чуме и мангалице,
У нас мангалицу приравняли к простым свиньям,
Основная причина держания в хлеву потому что если варона поела в лесу там где были больные кабаны или поела сдохшего кабанчика а потом полетела и пакакала или покушала там где пасется мангалица то может заразить,
Вот интересно вообще мангалица у кого нибуть болела свинной чумой? имунитет ведь хороший,
Может это все проплачено свиноводами с ферм?борьба с конкурентами,,Мангалица и вьетнамцы здорово им мешает деньжат заработать,Многие любители свининки вместо того чтоб идти на базар даже на дачных участках выращивали поросят,
И везде где покупал,видео вы видели,никто не сказал что по закону нужно держать в хлеву,Не сказали и там где регистрировал,Про двойной забор только,Чтоб дикие кабаны не подошли,
А оказывается уже два года такой закон придуман,
,,
Пока помещение для своих готовлю с крышей чтоб вороны не какали ,Да только если от ворон то и от мух проблемы быть могут
,А для построенного на 2 гектара забора с электропастухом поехал купил козочек,:Тоже полезная скотинка .
https://youtu.be/hCyHih9UjGQ
Если дело в законе - вся ваша работа бесполезна, написано "в помещении", значит в помещении! И плевать, что в помещение тоже мухи и крысы даже порой... А если дело в чуме - так ее никто не видел Мы находились в 5 км от "зараженного" свинокомплекса (дым видели от костров!) Вокруг все кабаны пропали (потравили скорее всего), а наши две мангалки решили "погулять", прорвали электроизгородь и чесонули в лес... Нашли в трех км. от участка - сосед позвонил. И жили на улице до и после инцидента с побегом! Лиса, блин, по утку приходила!!! Не то, что вороны! Не одна свинья не умерла своей смертью! Забили в возрасте 1,5 года в связи с отсутствием потомства. Я считаю чумы нет... А если ее нет, чего ее бояться?
,Два года назад было разрешено за двойными заборами но отменили,при этом попрекнули меня что не знаю,
Только вот письменно написали, что перемещать поросят не могу а причину письменно так и не обяснили,Пальцем в какуюто бумажку потыркали ,Подписывать я ничего не стал,
,Вот интересно если с ними не согласится и подать на них в суд,Пока идет суд могу ли я продолжать выгуливать свинок,?Суды у нас часто иногда и годами длятся,
,
Раз они ничего понятного не разьяснили а только поросят перемещать запретили ,решил я им написать реальным заказным письмом вот такое письмо,
Так как их ответ я могу обжаловать в суде.
,
Если что подскажите где чего добавить ,чего еще спросить,
,
,,
.1)Прошу указать где и в каком городе и в какие времена
были зафиксированы случаи о том ,что Венгерская
мангалица болела американской чумой
,2)Прошу подтвердить о том что вы мне запретили
продавать и перемещать поросят венгерской мангалицы,
3,)Прошу подтвердить ,что Венгерской мангалице в Латвии
запрещено пастись за двойным забором с
электропастухом потому, что могут заразится от ворон амереканской свинной чумой,
,...
4,)Прошу пояснить ваше равнодушие по поводу моего
изобретения (Патент 14563) против многих вирусов ,Так же
мною изобретение помогает и от амереканской
свинной чумы,Об этоми изобретении было официально опубликовано в 2010
году в газете Латвияс Веснес,
Почему вы професиональные работники не
воспользовались моим методом и не спасли Латвию от
свинной амереканской чумы?,
(Патент у меня действительно на дезенфекцию помещений от различных вирусов ,так что судебное заседания и слушанья должны получится интересными ,)
Миф о том что мангалица ничем не болеет для меня развеялся не так давно.
Расскажу предисторию. Некие люди с номерами региона 23 проехали от Краснодара, Невинномыска, Армавира. У меня записано три телефонных номера этих людей и три разных города, откуда они якобы едут. Предварительных разговоров было много! Интересовали их мангалицы и дюрки, кем я собственно занимаюсь.
Как позже выяснилось, заезжали они ко всем свиноводам Ростовской области и Волгограда, оказавшихся им по дороге.
Два мужчины и женщина. Ходил смотреть поросят только один мужчина в очень грязной одежде. Я в такой к свиньям не хожу. Остальные ждали в старенькой иномарке. Хотя договорились что он будет брать подрощенную дюрчиху, он активно интересовался и мангалицами. У меня только опоросились три свиноматки. К ним он только что в базок не лазил!!!
Его поведение меня сильно насторожило! Поросенка он не забрал, сказал что на обратном пути из Волгограда. Естественно он и не появился. Нигде и ничего они не купили. Только выяснилось что у них самих от странной болезни подохли хряк и свиноматка. Знал бы на порог не пустил!
Так вот после их визита погибли несколько поросят венгерской мангалицы. Никакой их хваленый иммунитет не помог. Умирали на третий-пятый день после опороса, умирали и позже.
Причину я нашел очень быстро. Обработал весь участок, проколол и пропоил. Убил причину в зародыше. Спасибо старым знакомым с форума! Очень помогли! Так вот у Дюрков которые через пару недель родились, даже никаких симптомов не было. Только Мангалицы и пострадали. Единственное у соседа, с ним общая стенка сарая подохли на третий день после опороса сразу все белые поросята!
Если кого заинтересуют номера телефонов и номера машины этих людей, пишите в личку. Собственно и машина и все они попали и записаны на камеры наблюдения. Поставил в прошлом году, когда пытались у меня поросят воровать.
Мораль: нефиг никого в свои сараи пускать! На крайней случай, в аптеке набор для роженицы халатик, бахилки, шапочка (одноразовые) + перчатки на руки и намордник естественно
Беречь надо свое имущество!
А новорожденные любого рода племени сильно восприимчивы ко всяким инфекциям, потому их в старину чужим глазам и не казали... и дело тут не в мангалице далеко...
Спасибо за совет! Учту однозначно! Меня сейчас интересует к кому еще эти люди заезжали!?
Есть у меня знакомый друг Воронович,Как он в гости приезжает так даже кот его боится,Орет и прячется,И заметил я и вправду иногда после его приезда неприятности случаются,А он наверно уже давно и сам об этом знает,любит по гостям ездить Как у меня кто родится я ему говорю иди посмотри какие хорошенькие, Ни за что не идет,Сглазить боится, :-)
.
По поводу законоа о содержании мангалицлы в помещении так это они скорее всего с себя ответственность решили снять в случае беды,Так как какашек от вороны мангалица может сьесть и на поле и в помещении принесенных с травой с того же поля.,Я сейчас вокруг посочнее травку обкашилваю и они очень хорошо ее едят,Думаю приедут посмотрят что помещение есть и приезжать больше не будут,
А если что у кого случится так раструбят на всю Латвию,Вот мы предупреждали а они не послушали по ночам гулять выпускали поэтому они и виноваты :-)
Хотел пять свиноматок,из за закона оставлю две ,
В пруд заходить бояться,С краю вырыла ванну и ходит купатся ,
Жду,должна поросится,Видел вчера уже шевелятся в животике,стукают,Ей 11 месяцев .Так что точно вольное содержание и хорошее питание благоприятно влияет у мангалиц на появление ранней половой охоты,
Утром 31 не вышла из хлева,Посмотрел один уже был,Получилось три кабанчика и две свинки,Два красненьких кабанчика и черненький,Наверно еще каракуль получился,
,
Свинка родилась 28 июня 2015
Кабанчик к ней усиленно приставал 04 февраля 2016,
Поросилась 31 май 2016,
Сколько ей было когда она в охоту вошла?
,
У нас цены на мангалицу падать стали,Никто поросят покупать не хочет,О законе содержания свиней узнали.
Уважаемые мангаловоды....нечаянно стала обладателем мангальского хрячка(я его взяла покрыть диких кабаних на зиму). Много в продаже венгерских мангалиц и цены от 5000 до 15000. Я не стала дорого покупать раньше, а на помен съездила ..там при нас 2 хряка разодрались...пока один другого не забил до смерти...не успокоился, 4 мужика с бодагами, похожими на столбы, не могли разнять, у меня внуки по выгулу ходят и 2 вьетнамских хряка..побоялась брать. Хозяин просит кастрировать его хряков(штук 10)..за свинку ... Скорее всего и свинку возьму...маленькие они по сравнению с моими полудикими...Как сейчас обстановка с продажей поросят и реализацией мяса...Муж говорит завязывать это дело надо... а мне...так ещё попробовать..и этих подержать, рядом с домом выгул 1 га огорожен и возможность пастись есть... В ролике есть дикие кабанихи...Улыбнитесь....https://www.youtube.com/watch?v=JHl_-GUai7I
Какие нюансы есть и есть ли они, при случке свинок дюрка с кабаном мангалицы?
Я покрывал хряком мангалицы и Ф1 ( дюрок + ландрас) и пьетренов и также мангалицу пробовал месить с хряком пьетрена - в любом случае поросята получаются выносливее и крепче по поносам на отлучке, и отечка - очень редко. Единственное в первом случае (хряк мангалица+ другая мясная и быстрорастущая порода) - выносливее но туповаты в привесах, в другом (хрякпьетрен + мангалица) поросята - бомбейские - быстро растут и выносливее,чем пьетрен в чистоте,да и не так требовательны к рафинированным кормам и к температуре зимой,как пьетрены в чистоте. Думаю,что такая же картина будет и с дюрками.
Завтра моим месяц.Через дней десять еще свинка поросится,А с поросятами что делать не знаю,Чума у нас свинная в Латвии страшная началась,правда ни у кого еще не заболели и болеть не собираются,По обьявлению номера телефона вычисляют и с проверками приезжают,
Правила такие,если мангалица без бирки в ухе то это свинья и содержатся должна как и свиньям в закрытых помещении,
Если в стаде у кого у одного бирки нет то все стадо свиньи и всех в закрытое помещение Так вот мой кабанчик мангальчик превратился в свинью и поросята теперь тоже свиньи и должны содержатся в закрытом помещении вместе с мамками,
А это ванна с дез раствором и запись с подписью когда кто заходил и выходил убирать навоз,Траву при этом давать запрещено,Только покупать спец корм,
Далее если от всех избавлюсь и оставлю свинку с биркой и родословной,то по закону гулять может так как считается свободное лесное животное,но если гуляет в вольере или за забором то становится домашним и сразу должна находится в закрытом помещении и никакой травы,и сена,
Если не испугает содержание в закрытом помещении и не захочу отказатся от мангалицы то нужно будет сдать кровь на анализ ,Что они в ней найдут?
Посоветавали держать коз,и не связыватся со свиньями.
Спасибо ,что разрешили всех распродать чтоб не резать но с условием чтоб они знали кому.
Короче меняю я сейчас своих породистых мангалиц на овец и коз,
Одну свинку с биркой и бумагой оставлю,Открою при них ворота и скажу,Свободна моя мангалица,иди на все четыре стороны,Она вокруг дома обойдет и назад вернется,
.
Смотря какой срок, если полгода, то можно попробовать ради сохранения генофонда. А если более, то даже и не знаю, будет ли смысл. В принципе, эта эпопея с АЧС может долго продолжаться.
Спросил,Когда отменят ?Никогда.Пожизненое заключение без права на прогулку.Слишком за пару лет мяса много стало на траве выращенного.
Держать могут те кто не регистрирует и живет в глуши в страхе прихода непрошенных гостей
или те кто купил с документом подтверждающим, что это мангалица,Но без права продажи мяса и передвижения поросят.Но опять же доказывая что забор не для ограничения передвижения свободной мангалицы а для ее защиты от сабак,Закон написаный нарушать нельзя, Поросил чтоб закон прислали,Ответ еще не получил,Без адвоката не разобратся,Я еще попросил письменно их подтвердить и сообщить сколько когда и в какие времена венгерская мангалица болела амереканской свинной чумой,Пока у них таких случаев зафиксировано не было.А то словами пугают а как письменно подтвердить сказанное побаиваются,Но не совсем жестоко обошлись со мной,после первой проверки сказали что через месяц приедут,Приехали через месяц и неделю,
Месяц мангалица гуляла свободно пока помещение готовил,Неделю с 8 до 17 кроме выходных ждали приезда вет службы,Еслиб нагрянули после 17 то время рабочее закончено и скотинка имеет право на отдых .
Кабанчик умничка,в один уголок в помещении акуратно ходит,
Лучше штраф заплатить чем над скотинкой так издеватся ,Привыкли гулять .
Мангалицам двигаться надо. Да и смысла нет держать в помещении, лучше тогда обычных взять.
Бред какой-то...
Мангал, по-ходу.
Да может и правильно,Мангалиц накупляли и сводят со свиньями и получется непонятно что,а потом еще и поросят продают,
А так есть паспорт на мангалицу ,значит гуляют,нет сидят в помещении,С Венгрии когда некоторые поросят завозили экономили , без документов 400 евро стоили с документами 800
,
Выставили на продажу,Мангалица с ландрасом,
С этим согласен. По идее, надо создавать, как во всём цивилизованном мире, ассоциации, в которых будут отслеживаться родословные. Хотя, как у нас, где всё продаётся и покупается, так всё-равно сомнения останутся.
Купил у одной хозяйки двух свинок,В транспортной накладной указала что лесные животные а родословную дала только на одну,
Сейчас звонил,говорит что у нее на одну нет по материнской линии,А кабанчика с родословной продать не может так как они будут родственные,Если ее одну оставлю и родятся поросята то скажу что в лес ходила к лесному кабану ,Она же свободная,имеет право встречатся с дикими кабанами.
Вот так выглядит родословная которая отслеживается по компьютеру ,
Спасибо за ответ. Но там дюрки скорее не дюрки, а не понятно что мясное. Но не чистые дюрки это точно. Им где то уже месяцев по 9 - 10 весом где то 100-110. Сало и не думают пока набирать.
Еще один нюанс интересен. С мангалицами просто все. С кабаном держал половозрелых. Они сами гуляли , когда им надо. Поросились в базу. И даты даже знать не знал опоросов. Кабана только потом убирал, когда видно было, что свинки покрыты и вот вот пороситься по идее будут или одна из свинок поросилась. Мангалицы и сами прекрасно с опоросами справлялись. Утром смотришь уже свиноматка с мелкими бегает. Редко когда задавят или еще что-то происходило и при том свинок по отдельным клеткам не рассаживал. А с этими такой номер видимо не пройдет? Надо следить когда свинки загуляют, кабана подпускать, записывать, и кабана тут же убирать ?
Не порть дюрка...
Привет, потерял я вторую линию, сначала свинья слегла неожиданно, через два дня 2 поросенка от нее, афишировать не стал, тихо сделал свое дело, это все произошло на поле, около дома все в порядке вроде две недели прошло, никаких симптом и признаков не было. Хряка успел эвакуировать, до карантина за неделю, теперь карантин сняли, вот делема куда хряка поселить, приезжает в выходные, на поле не хочу, макса подложил, оставил молодого одного.
АЧС?
Лихорадило ее?у нас говорят простая свинная чума идет для которой прививки делали раньше,
Я успел многих пристроить в зоо,
Так там их за стеклом от посетителей держать нужно ,Осталась одна свиноматка,принесла 5 штук,Из помещения не выпускаю,Все боятся Поросят по 10 евро даже не продать,
,
А еще расказали у одних около 20 свиноматок было,Одна слегла,Приехали ветеринары и решили спалить всех,А потом анализ показал что у заболевшей не АЧС был,
Может врут,неужели анализ долго делается,
не знаю, шуметь не стал.
никаких признаков.
К тем кому я отдал поросят зарегестрированных сразу проверка приехала и анализы делали и коврики сказали чтоб установили,Пугали что вирус ходит ,
К моим с проверкой снова приехали,Анализ крови взяли у свинки,температуру померяли,Коврики проверили перед входом в помещение,Сказали помещение не пригодно для содержания животного,Сказали что приедут с проверкой еще,И посоветовали держать коз,
Сегодня свинку с поросятами отдал, за один евро,
Свиней больше нет,ухожу из темы.
Перехожу на коз и вам советую,