Вы здесь
Порода свиней "мангал". Часть 2. Страница 68 из 87
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Можно разослать коммерческие предложения в дизайнерские студии.Лучше съездить самому, взять с собой шкуры.Само собой разумеется, что шкуры должны быть безукоризненно выделаны, быть мягкими и хорошо пахнуть.Можно подкинуть пару свежих идей.Я таким образом нашла фирму "Каменный сад", работающую со шкурами животных.С их помощью была создана очень интересная мебель, комплект -диван, кресло и пуф.Африканский дуб и шкура мангалицы.Комплект давно продан, получили еще заявку на комплект шкур.Обещали прислать фото, повешу.Пока несколько фото из студии.
Познакомьтесь с владельцами ресторанов , оформленных в эко-стиле.У меня купил шкуру ярко рыжего цвета владелец греческого ресторана.Теперь она висит на стене и изображает " Золотое руно".Заодно есть , где покушать вкусно со скидкой.Кстати, поставьте на шкуру свое фирменное тавро.
Это очень хорошая мысль, коллега.Если есть сбыт, можно и завести.
Вот тут, коллега, ничем помочь не смогу, в этом году уже все продано.
Кстати, если Вы из Тумы, коллега, недалеко живет kombos,у него вроде есть молодняк.
Интересная идея со шкурами надо будет тоже попробовать.
Обязательно попробуйте, коллега! Может еще какие интересные идеи в голову придут.
Я когда то занималась кроликами, было много, мясо стало надоедать, продажи-так себе.А шкур было очень много.Я нашла хорошего дизайнера по мехам и мы с ней отшили коллекцию жилеток из шкур кролика в этническом стиле.Расхватали так быстро, что я себе не успела отобрать.Заказы пошли, продали много и заработала я больше, чем от мяса и племенных кролей.Самые большие деньги зарабатываются на нестандартных решениях.Может завтра повешу пару фото.
Нужно еще научится выделывать хорошо. Может расскажете?
Это процедура не для домашних условий. Я выделывал шкуры овец дома и могу сказать, что занятие это не из простых. А чтобы получить шкуру ХОРОШЕГО качества, тут условия и технология нужны.
Я тоже считаю, что каждый должен заниматься своим делом.Я никогда и не пыталась выделывать сама.Есть у меня друг, таксидермист, чучела делает-закачаешься, я ему птицу отвожу, фазанов, павлинов , он же охотничьих собак натаскивает.Шкуры мангалицы выделывает он.Шикарно выделывает.Шкура как шелковая, я ее еще собачьей пуходеркой прохожу.Кроличьи мы отвозили В цех, на звероферму, там промышленная выделка, они для меховых фабрик выделывают.Шкурка получается настолько мягкая,что собирается в комок в руке.
Вот и я думаю, что каждому свое. Выкидываю шкуры от кроликов и жалко и понимаю, что самой не реально....
Ну кроличьи ещё можно попытаться делать дома, там хоть посуда большая не понадобится, а всё что больше там такие чаны нужны. Да и заморочливо там всё. Конечно если использовать современные технологии и хим реактивы может маленько и попроще, а вот если старинные классические рецепты, то там и шкурки не захочешь.
А как вы снимаете шкуру мангалицы для выделки. Мне говорили что перед забоем животное надо долго отбивать битой. Чтобы шкура лучше слезала. А вы чем отбиваете?
Да бред всё это, а в Европе за такое наверное вообще посадили бы в тюрягу.
Коллега, у меня только от этой фразы волосы дыбом встали.Никогда животных не мучили, шкура и так хорошо снимается.
Он стебается...
Такая бабушка смешная. Весь форум перевернула. Но приживется наверное)
Я как то по ТВ смотрел как корейцы собаку к убою готовят. Там гестапо просто балованные дети. Типа чем больше адреналина в кровь выплеснется, тем мясо вкусней. Так что после такого видео не удивлюсь если и шкуру кто то по особенному снимает.
мы своих после убоя моем керхером .
Первая туша вымытая таким способом (перестарался видимо) кое в каких местах шкурка слетает сама от туши ровнехонько так ...
Ого! Я Керхер купил. Но поздно осенью. Его опасно при минусовой температуре включать.
Мне вот интересно как неопаленная шкура отделяется!?
Я вспоминаю свои первые забои свинок. Ну городской был человек. Битой по голове и ножом в сердце. По бандитски)
Да у нас и морозов то ещё не было ... и будут ли ... вопрос .
Про снятие шкуры , так наверное как у КРС с МРСом ...но если шкурка идет дальше в работу , наверняка нужно спец место , что б она была минимум испачканной .
я думаю , это все таки нужно делать на подвешенной (лебедка )туше ...
честно вот так легко и быстро
Но опыт нужен , я ж говорю силу рассчитывать нужно .
Предложили мне свинку взять беленькую от этих мангалиц.Как у них экстерьер?
Думаю родственники ,чтото уж свинка с кабанчиком по цвету похожи ,
По цвету ни как не определить.
Нормальный, у меня один в один. Как будто мои на фото.
Хорошо, хоть не перед убоем. :)
Не знаю, у меня выработана ассоциация с детства - собака и кошка - друзья человека. А друзей,кушать, это как-то , неправильно... Да и люблю я их.
Насчёт вкуснее или нет - не скажу. По всем стандартам забой производиться должен в спокойной обстановке...
У нас собака друг, а у корейцев еда. У индусов корова священное животное, а мы говядину лопаем как в порядке вещей. Тут у всех свои вывехи. Кое кто вообще мясо не ест...