Вы здесь
Порода свиней "мангал". Часть 2. Страница 51 из 87
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Все это называется "перейти на личности". Причем, в данном конкретном случае - на мою.
Между строк сквозит...
так я об чем тут распинаюсь?откуда такие цены на поросят?рынок?да нет,волна,а под нее нужно уметь в уши ввернуть правильно.К справке, у меня поголовье мангалиц осенью насчитывало 519 штук,наверное ,самое большое в России,поэтому смешно тут местных "заводчиков" почитывать
Особенно за 20 тысяч
И даже вредно, удар по печени!
Наташ, дюрок он хоть и америкос, но я с тобой полностью соглашусь порода очень интересная в плане домашнего содержания. Давно себе хочу или хрячка или свинку. Белопоясная тоже мне симпатична, там тоже от дюрка много. С породистыми европейцами сложно. Им и сараи с евроремонтом, и корма от Шауман Агри вынь да полож. А у нас тут сейчас такая задница, людям жрать нечего куда тут для свиней разносолы искать. Почта не работает, транспортные компании не ездят к нам, так что породистых свиней завезти только с гуманитарным конвоем можно. Тут вообще нихрена не ясно, навоевались уже или ещё воевать будут? Осенью озимые посеяли поздно и мало. Зима малоснежная была, влаги мало земля накопила. Сейчас уже посевная на подходе, а проблем и вопросов выше крыши.
ну , а пастбище это до поры.
не , не правда .
Хряку нужно , если он не в нагрузке живет - 2..8 КЕ до 200 кг живка
И - 3.2 КЕ при 400 кг живка в СУТКИ.
Свиноматкам в зависимости от периода цикла .
Нет у меня евроремонта .
И не будет , и не было.
Сухо, чисто , не жарко .
Вода всегда , жратва по пайке.
Все, ничего супер необычного нет.
Да , тощатый сарай конечно не пойдет , ну как не пойдет ... может и пойдет , только болеть начнут , опоросы переполовинятся , выживаемость ухудшится.
Да в сарае всегда должен быть + , даже в - 40 , нужно где нить +10 вынь и положь.
Поросятам лампа даже летом положена .
ЛЮБЫМ , пока пройдет послеродовая адаптация.
А так , если приучать , постепенно ... мы закрываем летние выгулы когда ночью начинает до - 10 притапливать ... а это октябрь .
Один раз воще ... выхожу зимой ... мороз ...темно .. чую кто то лазает по огороду...
А это две подруженции ... гибриды супоросные лазают по пояс в снегу ...заблудились деУки.
И шарахаются ...от амбара до компоста ... темно не видят куда идти..
Одна у себя калитку открыла , прошла и другой тоже открыла (а чо одной гулять , что ле?)
А дверь входная без щеколды ... носом пни - откроется ... вот они и рандеву по снегу устроили .
Ничего , обе две живы , обе две опоросились ... сколько они лазали я утром управляюсь и вечером .
Так что спартанские условия содержания -это привычка.
А дюроки очень хороши .
Я не устану хвалить этих свиней.
Мне они нра по характеру , я таких спокойных и не нервных больше не встречала .
Даже добрых, я бы сказала.
война закончится - обмозгуем.
Чистопородных дюроков у меня нет и не было.
Гирбиды есть.
Есть двухпородные от терминальных хряков.
Дюрок отец КБ матери(чистокровки)
.
вот ,то свиньи пару лет назад мне задарили свина чистокровного кастрированного,ему 4 месяца было,на газели привезли на фазенду к матери,апрель был,она его с кастрюльки ,да с молоком до ноября кормила,пошел я к нему с ножиком,глянул,передумал сразу пришлось в город за карабином ехать,совсем уж серьезный вырос.Потом трактором ,Т 25 вытаскивали его,не могли троем никак
Да не раздувайте чтоб несквозило!
мой старше 1 года "только стрелять".... там 350 живком минимум ...
щас ищем судорожно как убить кабана , без вызова охотника ... придумал сначала шокер куплю..
я нашла тут на портале как оглушают - палка 2 гвоздя + 220 провод , за ухо , упал и яремные вены чик-чик .
11 марта опробуем.
Царство ему небесное,Вадиму мелкашку нужно добыть,самый лучший способ
Опасно, может по земле, особенно по сырой всех остальных пробить, как электрик говорю, может простым шокером обойтись, он не дорогогой.
думаешь?А можно разве без бумаг ?
Я передам.
Вить , а пишут что не долбанет ...ща найду хде ... во "босяцкий вариант шокера"..
https://fermer.ru/comment/63647#comment-63647
блин мы хотели шокер .. но он точно пойдет то ?
а то шо то бегать от раз*яренного недобитыша я чото"очкую"...
это ж теперь по почте еси чо выписывать .. пока дойдет ...
Я читал давно эту тему, пробуй на свой риск и страх, подальше от других хрюней, и в резиновых сапогах. Это все равно что линия оборвалась и провод на земле лежит.
Мне понравился вариант со сварочным аппаратом, менее опаснее, там напряжение 42в, но ток большой.
он не рабочий .. уже опробовали хрен знает когда .
С бумагами долго и трудно,у нас легко можно за пару тысяч купить не стреляющую,спецом для свиней продают
Учту хотел пробовать тоже. Ну позвать охотника никак? за ухо вроде холостым можно,или бекотином.
В принципе если на резиновый коврик жертву вытащить то уже менее опаснее, а то пробьет и в радиусе 5 метров все полягут не дай бог.
ну по двору в других и не ходим ... а убой же во внутреннем дворе ... не в сарае.
Мясо псам.
У нас свиньи приучены ходить во внутреннем дворе .
Спокойно выходят из сарая , шарятся ... и тут - бах из-за угла (охотник)
Но чо то , уже не смешно нифига ...каждый раз звать охотника.
Летом резали матку 1,5 года ... ну его в ту степь.
Шею разворотил чуть ли не до позвоночника , и в лоб ей кувалдой ... не умирает и все .
Сидит и орет .
убойный вышел 240 .
Смотрела я шокеры, не дорогие , до 6 000 000 вольт .
Но возьмет ли ?!
Так на этот вопрос никто и не ответил .
я тогда с карабина стрельнул его,взял чуть ниже лба ,побоялся,что пуля внутрь попадет,она как мясорубка ,все внутри перемолотит,пока шел к нему в закуток,нож из крепления выпал,нашел,только к нему ,он поднялся,рычит,сбил меня с ног,короче,с ножом ушел,я еще раз стрелял потом.КБ-хорошие свиньи,большие
Может кто и ответит, кто реально сталкивался.
Мой муж стреляет в ухо 12 калибром, опыт - 2 штуки. Одна пуля - один труп. Пуля выходит под нижней челюстью, одна щека с гематомами. А вообще то, по правилам если, надо бы на бойню везти... Или отменили?
нет
Не хотся. но видимо придется ...
Бум палкой с проводами пробувать.
потом расскажу.
за морем телушка полушка .. да дорог перегон .
в ухо или за ухо у нас мужик убивает.... метров с 2 х.
.. одной дробиной не пробивает .... он бъет как на кабана .
если торговать -через бойню.
Если для себя, хоть руками души и кровь свежую пей , пофик.
Мы стреляем только тех , кто уже не нужен .
Мясных до 100 кг режет супруг по яремным ... петлю на заднюю ногу , к столбу и фсе .
А тех кто старше 1 года привязать не реально ... нет такого столба
Помимо бойни еще какие документы нужны?
да в общем то бойня и не дает никаких документов,кроме финансовых,на бойне есть врач,который и выдаст необходимые справки.Не знаю,где как,но у нас заготовители приезжают в частные подворья уже с готовыми справками,у них же ее можно купить и отдельно,если хотите на рынке продать
предубойная выдается участковым ветеринаром по визуальному осмотру живой жертвы.
Убой - вет.экспертиза выдается вет. справка для реализации туши по адресу или вообще в пределах субъекта с пометкой "без ограничений".
Спасибо
ни в коем случае
производство спекуляцией называться никак не может
любая отрасль сельского хозяйства имеет большие степени риска... в европейских странах сельское хозяйство всё на дотациях
а то что сибиряк ставит такую цену, считаю что мало
маленький процент рентабельности он закладывает и не учитывает степени риска, которые ложаться только на его плечи...
породистая скотина всегда в разы дороже не породистой...
и это правильно
имхо
мангалица 12 штук среднее гнездо????????
эт что-то новенькое...
скорее всего при таком гнезде прилитие промышленных пород
как всегда в десятку
никто не сможет подтвердить...
Венгрия законодательно давно запретила экспорт поголовья мангалицы...мож ща что изменилось
я скажу так, не нравится цена - не покупайте...
вон завозила своих краснобелопоясных 2,6 бакса кг живой массы...
хушь бери ...хушь нет
имхо,считаю нецелесообразным поднимать вопрос реализационной цены...
но люди, мля, считать не умеют...
капец