Вы здесь
Порода свиней "мангал". Часть 2. Страница 36 из 87
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Нет уж, таких продавать, потом вообще никто не придёт. Вот на следующую весну взять хороших, если таковы найдутся, а ехать за хорошими нет возможности. Вот у вас бы Наталья я бы с пребольшим удовольствием купил!
за доверие , у нас другие породы .
Так я и хочу других. У меня различие на травоядных или...Раз подвернулись эти я не стал отказываться. Таких даже перекупы на крайний случай не возьмут.
Это тема не базар , тут мы не продажи обсуждаем .
Рекомендую не рубить с плеча , подождите Сережиной консультации .
Он не только рецепты составляет , он так то и вет. и зоотехник.
Удачи.
Да сейчас спрос на поросят очень большой. Вот только вислобрюхих никто не хочет! Я тоже их убирать буду.
Гибрид вислобрюхой с хряком мангалицы. Красивая свинка. Почему то рыжая. Хотя и хряк и свинка белые.
Мне кажется это очередная легенда про мангалиц. Или может у меня мангалицы не такие. Поросилась в сарае при минус 10. Сена море. Из 9 поросят трое погибли в два дня. Сейчас красную лампу, все что можно утеплил, сразу спокойней стало!
Только для того чтобы предостеречь начинающих. Сам в шоке.
19 декабря 2013 года родились ночью при минус 20-25. Утром пришли, - все пятеро тепленькие, чистенькие, сытые.
В сарае в стене 2 проема, постоянно открытых, размером, позволяющим спокойно проходить 250 килограммовому хрячку.
когда кажется - креститься нужно
мне 54-й год стукнул... в этом возрасте я весьма самодостаточный и реализованный человек и не нуждаюсь в рукоплесканиях из вне...
так что врать мне резону нет никакого...
как было у меня так и рассказала...потрудитесь перелистать тему, здесь я выкладывала фотки ...на них кончно же, не видно что минус 25, но представление поиметь сможете...
и это, очень рекомендую быть поаккуратнее с предположениями, лучше лишний раз уточните у человека...
после таких перлов, снова мелькает мысль:
лучше молчать о своем опыте... раз такие умные, пусть "трахаются" сами...
сорри за выражение...но надоели, чес слово, человеский тупизм и неблагодарность
Не хотел никого задеть. Мне 57, хвастаться нечем. Очень высока вероятность болезни Альцгеймера... Да и что пух на себя накидывать. Мы тут свиней обсуждаем, а не чей папа председателем был.
Уточняю ситуацию. Юг России, минус 10 в это время необычное явление. Но, начитавшись про роды при минус 25 чуть не на снегу, я жену успокаиваю. Свинка родила ночью. Жена говорит, до утра надо взять домой. Нет, не взяли. Ведь мангалица! Две свинки и один хрячок просто замерзли. Очень, очень жалко!
Что там не учли, давление, температуру комфорта, ветер!? Но замерзли. У нас это первые роды были породистой, чистокровной мангалицы. 6 живы, уже подросли. Вторая свинка родила уже в утепленном сарае 5 поросят. Крепкие. Еще одна свинка родила днем 11 поросят при плюс 16. Поросята дрожат. Но базок свинке достался самый теплый. Может и будет все нормально. Так что не надо свой единичный опыт возводить в абсолют. У двух человек рожали, все нормально. У меня не нормально. Форум начинающие читают. К родам надо готовится. Место надо готовить. Это не дешевые свиньи. Кстати мои первый раз рожают. Может вторые роды мне спокойнее будет и свинки опыт приобретут!?
Подробности здесь.
Вот этого хрячка не спасли.
а мне есть чем, слава Богу
ошибаетесь... мы тут не свиней обсуждаем, а учимся быть человеками и, как минимум, уметь говорить спасибо, хотябы за то что Вам описали свой опыт... а как максимум учимся думать, размышлять, анализировать, а не махать снятыми трусами на всю тему, обвиняя направо и налево во лжи...
еще раз повторяю: -25... без двери... но сквозняка не было...все щели как положено законопачены... вход завесила пледом когда рожала...вот и всё...
значит свиноматка не ахти мамаша...
вообще свиноматки мангалицы - обалденные мамки...никогда своих детей не грызнут, но дворовая селекция сделала своё дело: мангалицы шматуют своих детей, их дети замерзают и т.д.
а при чем здесь я? с какого бодуна я заслужила намеки на то что чижик врун? а?
думать учитесь, ане руками махать... анализируйте, сопоставляйте, спрашивайте, наконец-то...
забирать поросят тоже не гуд...
а... да не хочется мне даже продолжать рассказывать... может кто сердобольнее окажется..а я - увольте... НА-ДО-Е-ЛО
стараешься стараешься...время тратишь тратишь, чтобы кто воспользовался моими граблями или моими успехами...а вона как...
пока не принесёте извинения мне, звука в Вашу сторону больше не произнесу...
и заметьте, извинения не чижику нужны, а Вам...
так-то вот
+100500 как говорят...
Советы лучше давать только за деньги. Только тогда "покупатель" начинает их ценить.
Я не думал что на этом форуме столкнусь с болезненным самолюбием и неадекватным поведением. Свиноводы люди закаленные, я так считал.
Я с первых дней появления на форуме вытерпел вычеты, выговоры и всякое такое.
Но я спрашивать не стесняюсь. Даже рискуя вызвать неадекватную реакцию.
Мангалицы мамки очень хорошие. Но у одной погибли 3 поросенка, у другой 1. Или у ваших мангалиц поросята не гибнут?! С 4 опоросов погибли 4 поросенка, остальные 24 живы.
Мне вас жаль, что вы себя так воспринимаете, встали в позу обиженного.
В интернете достаточно информации и у кого спросить, без неадекватных выпадов.
Но мне действительно жаль, что все так обернулось)
"Неадекват" на этом прекрасном форуме начался, увы, с Ваших депрессивных рассказов...
Извините, если обидел!
Извиняю, потому что действительно они не всем нравятся) Но это ничего не меняет. Еже писах писах... Потом депрессия, это все таки не депрессивный психоз)))
нет... у моих мангалиц ни разу не погибло ни одного поросёнка... с гибелью поросят я столкнулась за всё время моего увлечения свиньями, в этом году первый раз...да и то это была моя ошибка... свиноматка нечаянно на них наступала...опять же, это однозначно моя вина...
так вот и спрашивайте, а не бросайте тень на человека, который ни разу, я подчеркиваю, ни разу здесь не соврал...
а коли Вам Ваш результат не нравится, то и ищите причины в своих подходах в содержании свиней, а не у тех, кто абсолютно искренне и добродушно Вам рассказал о своём опыте и о своих результатах...
даффайте йа вас ща сражу на повал...
мои мангалицы в отъеме - 50 дней весили от 22 до 26 кг...
девки от 22 до 24
хлопцы от 23 до 26
попробуйте повторить...это будет хорошим результатом
солидарна на все 100
такая хорошая тема была... доброжелательная, радостная...
нет, надо было таким депрессивным дерьмом её разбавить... отвратная энергетика этих горе опусов.... имхо
так и чешутся руки жмакнуть кнопку модерам, чтобы вырезали этот хлам ...
так и хочется спросить у автора, почему бы ему не направить свои стопы на эзотерические форумы и не выложить там это литературное творчество... во где место разбираться с этим...
имхо
Cogitations poenam nemo patitur...
Всем привет из Донецкой республики. Сегодня смотрел в интернете украинские новости. Скажу честно правды в них мало, практически нет, но да я не об этом. Скажите при какой температуре хранятся спермодозы? Где то читал, помоему 7 градусов, но не уверен. Если не затруднит, подскажите.
+17 , в зависимости от разбавителя от 3 до 7 дней.
Температура должна быть ровно идеально +17 , хранят в темноте , ультрафиолет губителен .
В клим боксе предпочтительнее.
""Мангалицы мамки очень хорошие. Но у одной погибли 3 поросенка, у другой 1. Или у ваших мангалиц поросята не гибнут?!""
чет, глючит...
Ни одного не погибло и все как один, я даже до сих пор не знаю кол-во, примерно 17шт на двоих, до сих пор вместе, не сосут уже давно (я не вижу) сейчас им 2 мес и 10 дней, вес не менее 25кг, живут в сарае тесовом без двери, я им внутрь сарая закатил катушку сена, и снаружи под навес, планирую привезти соломы, и забить им сараюшку соломой, сено на корм пойдет, да и дороговато будет на подстилку. Да и кормлю пока чистым дробленым ячменем, с добавлением соли, мела, частенько сосед подгоняет сыворотку, жир, бывает хлеба привезут или овощей каких нить, ну и вода и сено соответственно.
От вьетнамцев почти избавился, одну весной заберут, другая на новогодний стол пойдет, выменял одного хрячка, обещали девочку тоже на обмен, вообщем мне понравились они, даже при всем притом что у них есть минусы перед вьетнамцами...., ну прикольные они))) как собаки))
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata...
вот и поговорили
ничего не нашли? а как же размышление, обдумывание...???
вот это даааааааа - ничего не нашли... очень даже много нашли...
Марина Алексеева, вы ни чем меня наповал сразить не можете. По определению. Верить или не верить вам, это мое право. А то что я усомнился в ваших словах публично, так я это сделал в максимально мягкой форме. Я вам намекал, что в 54 году развиваются всякие болезни, которые надо держать под контролем. Если сами не справляетесь, то обратитесь к родственникам. Может просто климакс? Жестокая вещь гормоны. Совершенно не хотел переходить на личности, но вы ведь сами начали) Не нравятся мои опусы, ну и ладно) Другим нравятся. Советов у вас вообще не просил, тем более на каких форумах и что писать.
Так один поросенок все таки погиб!? А минус 25 по Цельсию было или по Фаренгейту? Или это крепость самогонки?
хороший вес
когда у мужика серого вещества не хватает чтобы парировать даме, когда мужик не может справиться с тем что он не прав в сравнении с дамой, он обращаетЦЦЦа к гормонам и к климаксу, в том числе... ежели дама молода, то бишь дзззевушка, то тогда такой мужик непременно ей бросит в лицо что она старая дева
старо как мир
У меня тоже две свиноматки живут в одном отделении сарая. Поросят у них 9 на двоих. Но как они их делят, не знаю. Над поросятами красная лампа, а они животом друг к другу. Поросята у них самые толстенькие из 4 опоросившихся)
вы невнимательны в погоне за собственными амбициями
для особо одаренных, т.е. вас, еще раз:
поросята мангалицы у меня ни разу не погибали...
уже тройку лет держу краснобелопоясную... в этом году на 4-м опоросе сделала ошибку, в результате которой свиноматка задавила аж 6 поросят... из 17 осталось 11...
аха...
зуп даю, что вы ща будете что угодно щебетать, но ни в жизнь не спросите, а что же за ошибку я совершила, в результате которой задавлено 6 поросят...
Извините, я не знал...