Вы здесь
Порода свиней "мангал". Часть 2. Страница 26 из 87
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У моей КБ уши не висят, но довольно большие, ну маленькими их уж точно не назовёш. Вес свиньи на момент опороса 190-200 кг. это у неё первый опорос. В помёте 10 поросят, все родились полностью здоровыми без всяческих косяков. Во время супоросности свинья съедала в день примерно 3,5 кг зерносмеси и луговое сено, сколько съест. Сыворотка перепадала довольно часто.
Ну какбы не ушки бульдога , но и не такие как у ландрасов.
вес хороший.
Кол-во гнезда тоже.
там чего?!
БВМД есть?!
Вот мои хрюны.
спасибо... ща пойду со своими дюрковыми записями сравнивать...
у меня на дюрке тоже чемпион был в прошлом году- в 3,5 мес- 84 кг. весил..
отличные хрюны...
в 2 недели я своих не взвешивала... взвесила в 37 дней...
не до взвешивания было, а зря..интересно было бы посмотреть цифры...
может и мои столько же весили...
мои родились маоенькими как тараканы... на дюрке были крупнее...
фух..слава богу... а то уже опасаюсь рассказывать..., чтобы не сказали что наврала...
вот Стёпка... и себе оставила среднего...
посмотрим как дальше будет расти...
и немножко весны
уй какие классные...
спасип на добром слове
от своих не дождусь... прям обзавидываюсь, когда в семье все за хозяйство...
а в нашей, ай одна... никому оно не надоть... упираютца всеми четырьмя...
пока безуспешно
я вот думаю, чего такие привесы...он же не кастрированный был... обычно в месяц кастрирую...а в этом году не управилась...
вполне возможно, что после кастрации тормознутся привесы
тьфу три раза.
отличные колбаски.
Может весы врут?!
зачОтная морда (и грудь и жопка)
дюроки морды что нужно.
У нас 7 месяцев 120 в убое братец вот этого мымрика потянул.
на 20 точку.
а это как раз чистопородная кбшка
уши как уши
На мою похожа, только моя постройней будет.
Ячмень, пшеница, кукуруза, отруби и Шауман ZT-30.
не бывает...
У моих (четырёх) уши тоже большие,но стоячие...мне лично кбэшные больше уши нравятся,чем ландрахинские-те шо лопухи тилипаются и прозрачные аж.
норма вес для первисток...ща у меня трое Кбэшных первисток опоросились,у всех такой же вес,кроме одной,её позже всех осеменили,щас уже кг 230.поросить будет в конце мая,прям боязно даже как пройдёт всё...ещё ж накинет наверное за месяц
отличные...я люблю их больше трепать,чем ландрасовские..
Морда,спина,задница супер видно.шо на хороших харчах растёт.
отличные хрюкалки...
нет, мои в 2нед от 4.5-до 6кг. весят... а которые под 2кг рождаются-те ещё больше...
кстати-мой чемпион после 5ти мес. заметно тормознул в росте... ещё и осалился, но тут ,видать, я с кормлением намудрил
прям с проточиной во лбу
Чёт я ваще в замешательстве. Бросаю КБшке люцерку, бросает всё и бегит есть, в другом загоне оставшиеся вьетнамские крысы с полной кормушкой сена орут и требуют фуражу, хотя утром и вечером исправно его получают. И кто из них после этого травоядный?
кбешки универсалы ....тобишь чо дашь усе снямают.
мои кб и ландрасы как услышат что я косилку завел так такой концерт устраивают что мне перед соседями неудобно
Не много фото своих мангалиц... на первом Яшка хряк (Львовна ) дальше Люська с малышней 10ти дневной
Люська и малышня такие батончики бегают...Яшка чё не причёсанный?
У него имидж такой....ещё забыл похвастаться-5 дефок и 2 пацана, первый раз было всё наоборот почти 3:4 (кабанчики все остались... )
Давно ничего не пишу. Рука не поднимается писать о свиньях... Украинцы, ребята, скорблю вместе с вами... Дай Бог пережить всё ЭТО. Держитесь и берегите себя! Простите, что не по теме.
да ужжжжжжжж... мне вчера точно не до свиней было...
При всем уважении... Попробую внести немного юмора.
А это родео с Розочкой. Ее легче всего поймать, она передвигпется не очень шустро. Ворчит, огрызается. Когда удается Миха проезжает на ней метров 15-20. Потом Розочка его скидывает. Я все время переживаю, что у нее будет сердечный приступ. Учитывая то, что она в положении, я прошу Миху обращаться с ней поаккуратнее. Такие вот деревенские развлекухи. Еще и Мотич когда подключается, вообще беда. Мотича свинки не воспринимают всерьез и не боятся, чем он и пользуется.Правда могут утащить у него из руки печенье или хлеб. Ну а на пару, они кидают куски шифера в устроенный мной водоем для свинок. Оба знаки огненные, поэтому все время крутятся возле воды.
Когда Миха вырастет, то пожалуй не поверит. А тут фотофакт, никуда не денешься! Обкусывает сому усы, да, а че!?
Я даже спрашивал у Мишки зачем. Он хитро улыбается. Занятие ему понравилось. Откусил оба. Потом я разрубил сомика, а жена пожарила. Отсутствие усов на вкус не повлияло. Съедено было жуткое количество икры и сомятины!
Степашка подрос. В нем наверное по сотню килограммов. Вот ему понадобилось сделать укол. Он дает мне чесать за ухом и подставляет пузо. На пузе я у него нашел трех клещей. Всех выдрал и раздавил. В таких случаях советуют уколоть универсальный препарат от паразитов. Блохи, клещи, прочие паразиты просто испаряются. В порошке ничего не нашел. Ивермект самый лучший. Только вот Степу надо держать. Позвал жену. Степа не очень агрессивный, не кусается и не бодается. Завалили мы его вдвоем легко. Я ноги держал. Только вот отъехали от уже набранного шприца, не дотянуться. Я чуть ослабил хватку и потянулся за шприцом. Степашка просто встал с Иришкой на спине. И прошелся немного. Ирина пыталась удержаться. Я со шприцом стараюсь его опять за ногу зацепить. Позвали соседа, укол сделали. Степа потом целый день ходил за мной, похрюкивал, жаловался на плохое обращение. Смешная поросятина. Умней собаки намного!
Меня тут одна ситуация напугала. У соседа через дом, он свиней держит, ландрасов, пошли смотреть свинку, на предмет посещения моего хрячка. А она мертвая. Сейчас я думаю, на солнце целый день, он воды не оставил, загородка небольшая, мог и солнечный удар хватить. Он говорит, помоги разделать, я тебе мяса на корм дам. Я спешил куда то, пришел через пару часов. Свинка дуться начала и в пятнах. Он мне говорит, странно, от рожи прививку делали несколько дней назад, а пятна на свинье как от рожи. Короче я в ужасе, мои то не привиты мангалицы. Кто сталкивался может быть?! Как проверить и подстраховаться?
Такой вопрос: поросята месячные чухают задницы ( ездят по полу) подозреваю глистов в месячном возрасте можно проколоть от глистов или подождать ещё пару недель?
я колол промектин в месячном возврасте(мои сильно чесались) после укола они сильно стартонули в росте и побочных эфектов никаких небыло,единственое что я взвешивал каждого поросёнка и колол точную дозу
Прививка - враг человека!!!
Лучшая профилактика - здоровый иммунитет! Прививкам бой!
проверить уже врядли, коли сразу вета не позвали...
но мой совет, при такой ситуации, мангалиц срочно вакцинируйте...
можно сколько угодно махать руками и рассказывать какой враг прививка. это пока не встречаешься с этим: не теряешь нахрен всё поголовье, не сталкиваешься с полиартритом, с оспой, чумой... и т.д.
потому как эту НЕВСТРЕЧУ, когда то и кто-то обеспечил , осталось бы только поддерживать... ан нет...
прививайте, дабы не потерять погловье... потому как всегда в самый неподходящий момент задница и накрывает...
сядьте и взвесьте...положите на одну чашу весов погловье, на вторую риск...
думаю, выбор будет очевидным...
А мой совет, поменьше ходите по соседям и к себе не пускайте. У меня аж похолодело все внутри... Неужто чума? Могли и веты притащить заразу.