Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 994 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Здесь 4 - 4,5 месяцев
зачетно
и там тоже
есть такое фото
Ништяяяяяак, мои мельче и СМ и поросята раза 1,5 , когда покупал хотел имеенно супоросных, выбора в радиусе 200 км не было взял каких нашол 3 шт, в итоге поросята мелковаты - 15 кг в 3,5 мес, но много первым опоросом 40 шт от трех СМ выжило 31. Если бы с уколом железа не поторопился(в 2 дн. делал) выжило бы 35. Утешает то , что говорят они с 4 мес хорошо набирать начинают.
Мне кажется, мордочки у них длинноватые какие-то.....
Не иначе с промкой в родстве состоят....
А размерчик
у меня сейчас СМ кормящая .мелкоте 4 октября месяц исполнился .их 9 шт .железо ставил один раз и то дней через 7-8 ..чето прозевал..и нормально растут и ни один от недостатка не загнулся ..сегодня погода отличная была -так на улицу выпускал гулять ...СМ кормила раз на дворе ....сколько поросились СМ больше 11 не было ..от 9 до 11 шт в помете..а седимин делал полкубика на рыло .на 3 и 10 дни .. а в последний опорос прозевал.но для вьетов в такое время года думаю не критично .
Я вчера купила поросенка хряка 2 мес вес 10 кг. Смущает что морда длинная и у его родителей такая же. Родители крупные но с длинными мордами, а отец его хряк вообще ужас, можно вместо собаки держать- похож на дикого кабана только черного- крупный вытянутый и с длинным рылом. Но выбора у меня не было- сейчас нет в продаже поросят и пришлось брать такого- пусть повяжет разок моих девок и сьедим его, а весной другого возьму. Главное, чтоб агрессивным не был.
У соседей сейчас эксперимент зреет,покрыли ландраску вьетом белым.Посмотрим,что там вылезет
Был у нас такой эксперимент, детки едят как ландраска, а растут как вьеты. Ну может чуть крупнее. Вот нам не понравилось.
за откровенность.
КЧ существует только в реестре и книгах по свиноводству ... как и многие другие породы ..
нет их , в реальности .
И давно .
Как и Ливенской и прочих.
одни мутанты пооставались ...
Вернусь к
своим баранамхряку.Не могу, когда что-то пообещала и не сделала....
Сегодня выгнали его погулять-поразмяться, ну и фотик принесла.
Это я с ним
А это муж вплотную к нему стоит. Рост мужа 185 см
Родила сегодня эта ландраска 5 поросят ,из них 2 дохлые.Размером меньше чем у меня вьеты рождались.Посмотрим,что дальше будет
Хорош!
Люди, а надо ли к зерносмеси добавлять отруби>? Чтоб свиноматки не зажирели. У нас рисовые отруби продаются.
Я свою уже посадила на диету, правда на пшеничные отруби. Заливаю сывороткой майонезное ведерко отрубей, для вкуса - 2 кусочка хлебушка крошу. Ну и яблоки и всякая ботва - вволю....
Вроде пока не жалуется...
Знаю.Утром и вечером по ведру зерносмеси пшеница+ячмень залитые водой.Свинье полтора года,огромная,как хряк туда залезть смог- загадка.Опорос первый и то пустили вьета,потому что хряка не было своего,а люди боялись давать,так как у нас свиньи дохли помногу,думали,что чума.
Прошёл месяц , Нюша молчит. Как я понимаю покрылась. А вот как её теперь кормить? Сейчас получает 2 майонезных ведерка зерносмеси ( ячмень, овес, кукузуза, пшеница, просо, жмых)+ поедает за козами,баранами и мелкими поросятами кашу с молоком. Еще трава и овощи. Боюсь закормить.
Супер!!!!! Мои то вообще кажутся мышатами
cмотрю хвостик аж до земли ))
Я просто не до писала, в смесь добавляю трикальций фосфат, серу ,в воду чиктоник или тривит. ещё рыбные отходы, или мясокостную или отходы от животных.
Последнее время частенько встречаю новую единицу измерения кормов "майонезное ведерко". Интересно, какие у кого эти самые ведерки? В магазине видела разные по объему.
Я каждое новое ведерко наполняю разными кормами и взвешиваю...
Влезает - КК - 800гр.
Отруби - 650 (гранулированные)
Кукуруза мелко молотая - почти 1 кг.
Овес - 550 гр.
Это то, которым сейчас пользуюсь.
Как сломается - возьму другое, и возможно цифры изменятся....
Тему читаю, и от сотни вариантов в голове каша получается.
Ну мелковаты, да. Но у меня строгий учет всего что сьедено и закуплено. Пока конверсия около 3, если будет по итогам откорма средняя хотя бы 6 - я в плюсе хорошем. Корм покупаю по 8,50 р мясо буду продавать по 200 р.
Галина, не знаю какие у меня фото получатся. Мне кажется, cудя по вашим фото, что мой хряк крупнее и длиннее. Хотя - это как снять. Хорошие у вас свинки!!! А своих хотела в октябре порешить свору, но думаю, что на ноябрьские.. Завтра мужа из клиники домой, и нам не до забоя поросят будет. Но когда будет забой, как обещала фото выложу.
Возможно....
И мясом поросята у вас поболее моих будут....
Тоже вот хотела сегодня взывать забойщика, да сено должны привезти, не до мяса пока....
Галина, у вас отличный хряк. Вы правы, это у меня возможно.... И поросята тоже не гиганты, я сравниваю только с родителями. Когда забой будет, вынесу на критику форумчан и производителей и потомство в тушах.
Володя, бывает у меня такое, грешна, оступилась....
Наталья,ну если очень захотеть,можно найти что нибудь черненькое))
http://chistogorsk.ru/plemzavod/24-kemerovskaya-poroda.html