Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 993 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
На мой взгляд тоже.
Я сегодня в двух хозяйствах был, видал вьетнамцев, то что на фото выше у Людмила Германовна, такие уже с поросятами... , вообще с вьетнамцами у нас в регионе беда твориться, вымирают они, мельчают и мельчают...., мангалицу уже нормальную не найдешь.
По экстерьеру очень даже ничего.
кто нибудь считал какой процент рациона у вьетов в
рационе составляет трава и сено? насколько рационально кормить сеном? В этом году сено очень дешовое, с доставкой выходит 500 руб ролик, то есть 2 руб/кг. В луговом сене 0,5 кормовых единицы, то есть 2 кг(4 р), заменяют 1 кг комбикорма.
Вот эт да... откуда такая информация?
На мой взгляд сено никогда не заменит комбикорм, этож не корова.
Вдоволь и всегда в пригоне.
Я заметил что после того как поросята сожрали всю траву в вольере потребление комбика выросло. А в те дни когда я их выпускаю в огород, где травы еще много, комбика уходит на 20- 30% меньше.
На счет ,сколько кормовых ед. в кг. - в интернете вычитал, а насчет замены- я не говорю что полностью, мне интересно - если и комбик и сено будут без ограничения в постоянном доступе(на откорме)каково будет соотношение потреблениия?
Вот и думаю: или нас обманули или мы что то не так делали
Ну а можно надеяться что они еще за два месяца подрастут или уже всё
Не могу Вам сказать не занимаюсь уже вислобрюшками давно, думаю что для них комбик без ограничений вредно,но на первых стадиях 3-4 мес. нужно потом уже на порционное, а про сено я говорил выше.
Вы родителей видели?
Не стоит отчаиваться, нужно пробовать. У меня тоже не лучше ситуация, только с мангалицей. Буду как то пытаться из двух линий что-то выводить.
А так закон таков, какие родители такие и дети, крупнее чем родители в 95% в простых условиях не бывает. Это отдельная племенная работа.
Нет... нам их привезли в июле (обмен на 4-х месячных козочек) и сказали что им четвертый месяц.
Здравствуйте. Скажите, в каком возрасте вьетнамки набирают вес близкий к 100 кг?
Подскажите про болезни вьетнамок. На коже появилась очень твёрдая короста , свинка часто чешется. Короста уже очень большая , вернее их много. После прогулки на улице, под дождём они стала на ощупь как разбухшие, поэтому только сегодня заметила, когда чесала свинку после прогулки. Что это? Чем лечить?
если настоящие вьеты -то после 2-3 лет
фото в студию.взглянуть что да как .
У меня к 9 - 10 месяцам. Думаю, если с наследственностью всё более менее к году наверняка.
мои к году больше....
Папка под 200, мамка под 150 (2 опороса)....
А у вас они какого цвета? Курносые?
А можно фото?
Спасибо всем, кто откликнулся. Привозила ветеринара. Сделали укол инверина что-ли, вообщем от чесотки, мазь с серой, взяли соскоб. Похоже на чесотку, но и аллергическую реакцию на опилки не исключают. Всем трём свинкам поставили по уколу, а хряк не дался, стал агрессивным и попытался кусаться
Где подцепили эту заразу? У меня животных не было 5 лет. Стайка вся промерзла и обеззаразилась давно. Удивлена очень этим диагнозом . будем лечить. Похоже, что я их таких и привезла к себе.
Да, я тоже присоединяюсь к просьбе. Вьетнамки по 150-200 кг это круто, хочется посмотреть!
Ранее Валентина писала про скрещивание с другими породами. Хотелось у неё узнать, как сейчас потомки этого скрещивания себя показали? Каковы привесы, как едят? Чем болеют? Одну свинку держу для такого же скрещивания. Хочу попробовать искусственное осеменение.
нет не курносые)))
а фото стоя сбоку можно взглянуть ?
не забываем что кроме вьетов существует крупная черная порода. мейшаны .дикие кабаны .и т.п .много помесей ..и все они черные цветом .внимательно читаем какие должны быть вьеты изначально . и каждый выбирает каких и сколько держать на своем дворе ...
Можно
Я уже писАла, что хряк в холке 76 см... Можно сравнить размеры его и девки...