Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 983 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Так да, мне сказали что сальные очень. Ну на ошибках учатся. Поэтому буду набираться опыта
Вот такого парня взяла на покрытие своей мадамы. Ей уже почти 7 месяцев, хотела попозже крыть но боюсь зажиреет. Рука очень щедрая
Ну не что очень сальные, но лучше колоть до полугода, тогда сала мало, опять же смотря как кормить. Я вот резал не так давно, у одного вообще не было, у другого сантиметр около того, кормил травой+ немного зерносмеси, но не растут и все, но и сала нет. Поэтому у кого как, сколько людей, столько и мнений.
У нас в этом году задержка с сарайкой получилась, так детки вместе с мамкой до 4 мес. жили в уличном домике.
Жили мирно, я их лишний раз не беспокоила.
Очень удивилась, что оказывается все это время детки сосали мамку, и она совсем против не была....
вот сфоткала еле еле, забег по клетке
мордастые Кстати было замечено лично. В опоросах проскакивали поросята с белыми пятнами, лоб, ноги, пузо. Так вот они были крупнее , росли быстрее и как оказалось, сала было меньше. От чего и почему не знаю. Забивао свинку, родня кабанчика, сала было меньше ощутимо. Но т.к хряк у меня сменился, теперь таконо нет, недорослики какие-то )))) Сейчас подростает хрячек- отпрыск потомства от того хряка, на него вся надежда)))))
Посмотрю что из моих выйдет, но сказать честно я не ожидала что вьеты такие здоровые. Ну родители поросят всмысле. Скоро кастрата будем мочить, посмотрю что он покажет. Он не ручной совершенно, чует как я облизываюсь в его сторону
Мои не очень крупные, видел намного крупнее, но на вьетов они не очень былии похожи. Взрослые свиноматки у меня 100-115 кг,не больше. Знаю т.к забивал таких же, туша вытягивала 60-67 кг.Хряк сейчашный мелкий, кг 60 не больше думаю, старый живым весом был 140 кг с копейками. Когда искал хрячка на замену , улыбало то, что люди у которых вьеты годовалые весом около 50 кг максимум, считаются просто громадными .В итоге вспомнил , что есть потомство от моих прошлых продаж и успел урвать себе более менее по моему мнению хрячка . Щас растем, следующий опорос уже будет от него, как раз ему будет 7 с небольшим , самое то
Подскажите, как можно определить вес поросёнка без весов. Знаю что по белым свиньям есть специальные таблицы, по длине и обхвату груди определяют вес. Приемлимы ли эти таблицы для вьетнамок ?
так то поросенков по любому нужно взвешивать .
нет
С вьетами табл не работает))) Только весы. Если есть бытовые, то поросенка на руки и в путь)))
в мешок и кантером , мы до 25 кг так взвешивали и норм.
Всем привет!вчера кастрировал поросят,попался пацан с одним яичком,крутил,вертел,общупывал...нету.Вырезал одно.Может ли быть одно яйцо или это 100 процентный нутряк?и как вы думаете, будет ли запах при забое в 4-5 мес этого однояйцего?
У меня опять вопрос, хрячка молодого нужно все время в карцере держать? Он проходу свинье и кастрату не дает. Как отпущу так драка, боюсь они этого Маугли загрызут.
Запах будет 100% и избавиться от него можно!!! Вымачивать, мариновать и либо шпшлык, либо коптить. Сам так делал недавно, в инете толком ничего не нашел. Резал не кастрата вовсе , так ради интереса. 5 месячного, но он мелкий был, туша вытянула на 12 кг всего. Запах был, но не очень и сильный, сам я тот еще брезгливый))))) Но в итоге закоптили и съели всего, сало тоже))))
У меня с свиньей сидит, изначально за еду драка была, потом утихло все. А вот если с дркгих загонов вмпсте свести поросят, то там битва тысячителитий))))) Деруться даже межлу собой с одного опороса поросята, которые сидели по разным загонам
Тьфу , тьфу не попадались тоже. Нужно кастриррвать как можно раньше и если нутряк, сразу его в суп))) Некоторые и пятилетник хряков едят и ничего)))) еще нахваливают)))
Спасибо,я тоже думаю,что от запаха не избавится...испробуем на собственном опыте,подержу месяцев до 4,чтобы мяско нарасло,и в забой...
Обидно,что зараза один из самых крупненьких в опоросе
До 4 месяцев и в забой, а лучше и в 3. Я делал так: замочил в соленой воде на 12 часов, потом промыл,еще на 12 часов в менее слабом растворе соли, промыл, потом сутки уксус, соль, куча специй, проварил минут 15, слил, потом проварил еше раз со специями и потом все закоптил, получилось отлично, выкидывать собакам было жалко очень. Запах был очень и очень не заметный, а вот привкус был непонятный. Уже все сожрали давнехонько
До 4 месяцев и в забой, а лучше и в 3. Я делал так: замочил в соленой воде на 12 часов, потом промыл,еще на 12 часов в менее слабом растворе соли, промыл, потом сутки уксус, соль, куча специй, проварил минут 15, слил, потом проварил еше раз со специями и потом все закоптил, получилось отлично, выкидывать собакам было жалко очень. Запах был очень и очень не заметный, а вот привкус был непонятный. Уже все сожрали давнехонько :good:[/quote]
Спасибо ,сохраню рецептикв ноябре попробуем
Будем надеяться не все так печально,собакам всегда успеем скормить
На следующей недели предстоит еще кастрация пятерых,от второй свиноматки,надеюсь будет без подобных сюрпризов
Я вообще своих не кастрировал, некому, сам не умею. Нашел человечка, он сказал по такой жаре не будет, вот в сентябре в итоге только и получится. В следубщий раз буду заранее искать специалиста, местный вечно в запое)))
Я сам кастрировал,теории нахватался здесь на сайте,укрепил видео из сети и в путь,главное настроиться....можно для храбрости
Вот и я так же...
Местные веты от 200 до 500 за каждое рыльце берут... Разоришься нафик....
Вот уже 4 опороса сама все делала. Правда помощник чтобы держать все равно требуется....
Ничего там сложного. Запастись лезвиями и присыпкой, ну и чистоту соблюдать...
Особо не надейтесь, резала в 2.5 мес, только собакам, думаю не стоит переводить корм.
Особенно если гонец послан за очередной......
В месяц так должны весить- 5,6 кг., а непорядочные продаваны обычно возраст поросят наоборот, уменьшают. Например, двухмесячных предлагают, как месячных, якобы, крупных. Так что в 3 месяца такой вес- ничего путного уже не вырастет. Перевод кормов и лишняя трата времени.
В 5 мемяцев резал, съели все!!!!!! После вымачивания ну и копчения хрен кто угадал бы хряк или нет. А в 2.5 месяца так тем более ничего ощущаться недолжно