Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 977 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А дозировку седимина тоже из инструкции взяли?
Это ж насколько надо поросенку голодным быть, чтоб в 3 дня корм начать жрать? Я с трех недель ставила и кашки на молоке, и сухой, и чуть не маракуйю с папайей, а есть взрослую еду начали только после месяца.
Вот такой кадр поросенка 6ти дневного(пара их ,мелкие в два раза своих 10ти братишек ,сестренок на бутылке живут,т.е.соску сосут) и ципленка!
На втором опоросе было 16 а сейчас 12 а сосков 10,вопшем искуственники почти двое
Да на упаковке седимина написано со второго дня, поросята едят не взрослый комбикорм, а предстарт техкормовский - за три дня каждый помет сьел примерно по стакану в пометах 10-11 штук
Вчера утром заметил что в загородке одного из пометов желтые маленькие какашки - консистенции сметаны, вечером дал ветиринарный пребиотик разведя его водой 1/10, шприцом 10 кубовым в рот каждому по кубику(получилось по 100 милиграм на голову, хотя по инструкции 50 на кг веса) сегодня вечером уже какашек не обнаружил.
Нет точно едет я наблюдал стоял минут 10 - берут в рот 1-2 гранулы и грызут, да и что не есть то - пахнет как хорошое дорогое печенье.
Я планирую эти три выводка кормить по технологии откорма,скормлю мешок 25 кг предстарта, потом два мешка 30 кг старта, а потом уже как кормлю взрослых но шрот буду класть не 20 а 30 процентов
А можно и обойтись без препаратов железа. Я давно писала, что Елена Натальина не колет поросят, ее производители ежедневно и в любое время года в пище получают железо содержащие продукты, поэтому дефицита железа у них нет. И поросята с молоком матери все необходимое для жизни получают. У меня все точно также, но я паникер, поэтому колю суиферровит - А, по 0,5 мл на 3 и 10 день.
И Владимир, я вас поздравляю с опоросом, классные поросята! И в дальнейшем так держать!!!! Только удачи!!!
Все поросята рождаются с минимальным запасом железа в организме, а материнское молоко не может восполнить его в достаточном количестве. Велик риск того, что через 10 дней поросята станут анемичными, и единственный выход предотвратить это – ввести им железо в виде инъекции или перорально.
Cвиньи с нами одной крови. Если мать сама кормит ребенка, ему не колят препаратов железа. Потому что она полноценно питается, и ребенок все необходимое для жизне деятельности получает с материнским молоком. Конечно, все зависит от хозяина, свинья не человек, можно и скудно кормить, все равно в забой - расходный материал.....
Добавлю к своему, для того чтобы определить нужно или не нужно колоть препараты железа поросятам, нужно взять биохимический анализ крови у свиноматки. Я этого не делала, поэтому и колю, хотя всегда думаю, а зачем? Можно и навредить, поэтому и колю минимальную дозировку. И то переживаю.
сомневаюсь про одну кровь, иначе свиней выращивали бы как доноров крови. И люди крайне редко рожают по 10-18 детей. То что у поросят без вакцины железа будет анемия не правило, но вероятность есть. Тут уж кто как подходит кто то прокалывает, кто то надеется на лучшее.
Сравнение свиньи и человека в данном контексте вообще не приемлемо (по моему мнению).
железо с молоком НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ!!!!
это АЗЫ!!!!!
Про инсулин забыли?
Крахмал давай, и никаких лекарств. Они к мамке в миску лезут, поэтому и понос, это нормально.
Влад, привет)
Ольга К, ты конечно права. Cвиньи содержатся без выгульно. C молоком свиноматки они получают минимальный процент железа. Поэтому и колем. В природе роясь в земле они добирают недостающее железо. И есть еще такое понятие - естественный отбор, выживает сильнейший без всяких уколов. Но мы же хотим всех сохранить, а еще и продать. А потом покупатели жалуются мелкие, cлабые, болеют. Cвиней из покон века содержат в хозяйствах по всему Миру, если бы без уколов железосодержащих препаратов поросята не выживали, то у нас с вами свиней бы не было.
Подскажите пожалуйста в каком возрасте можно выводить на прогулку сосунов летом?
ЛЮДИ!!!
когда ВЫ повзрослеете???!!!
соблюдайте правила содержания свиней...
дабы не быть соучастником распространения АЧС
Предпринимателя, который продал в Вологодской области зараженных чумой свиней, обязали возместить 5 млн рублей ущерба
https://vk.com/newsvo
Это ещё мало...
согласна...
вот мне пришлось из за него со свиньями расстаться...
добрым словом его как тут вспомнишь?
При этом речь про обычных белых свинкй, где вес поросенка при рождении в 2-3 раза больше чем вес наших мумми троллей. Поэтому естественно, что при бездумном следовании инструкции получается большой падеж молодняка.
Все погрузились в хозяйство?)
Хочу выразить благодарность всем кто проявляет участие и оказывает помощь новичкам!
Благодаря Вам содержание свинок становится более доступным для не опытных людей.
В первые опоросы у меня выросло 43 поросенка (не считая отход из за меньшего количества сисек у маток) от 5 маток.
Самым младшим поросяткам скоро будет два месяца, на первой стадии отхода из за болезней и других причин кроме маленького количества сисек не было.
Правда не все поросята вышли крупными, но ко второму опоросу я подойду с бОльшим опытом и усердием и надеюсь поросята будут лучше.
В общем как то так)
Спасибо огромное всем Вам!
Местные егери этой весной производили массовый отстрел диких кабанов.
Но не из-за АЧС, а из-за сальмонеллёза...
Фотки показывали - жуть, десятками.... Из 10 - 9 зараженных было....
Если заживет Урал, то и все остальные регионы заживут. Интересно, чем ученые углеводы заменят. В своем родном ареале ЮВА cвиньи... Там фрукты богаты углеводами, те же бананы и много, много разного всего. А трава там сочная, только в сезон дождей, а так выгорает без полива. Свиньи фруктов и овощей круглый едят больше чем мы. А ячмень и пшеницу они никогда не пробовали, не выращивают там эти культуры.
Уже не первый раз кабанчики оплодотворяют достигнув 2,5 месяца. Потомство здоровое.
Наверное могут и в 2,5 месяца оплодотворить. Поэтому я в 2 месяца не кастрированного кабанчика отсадила, он ждал своего хозяина, который свои проблемы с вывозом решит. У меня поросята активные, живут в хороших условиях, поэтому я не рискую. И вообще, дождавшись наконец покупателя, пришла к выводу, всех мальчиков на кастрацию от 17 дней. И так в жизни проблем выше крыши, чтобы еще с поросятами заморачиваться.
У меня сейчас з гнезда, 25,27 и 28 дней, я их обеденил , то есть живут все вместе 3 СМ и 31 поросенок, весе день на выгуле(вольер 200 м) ночь в помещении. Чем чревато? Подскажите? И еще вопросик самый большой поросенок 3 кило самый маленький 1,5 кг. это нормально?
Подскажите пожалуйста, в чем вы даете воду подсосным поросятам, я что только уже не пробовал - если тара высокая то переворачивают , если широкая низкая очень быстро загрязняют. С предстартером вроде определился - тара ненужна - сыплю в ясли просто на подстилку.